全部まとめるのが当たり前になっている現状×
勝手にまとめるやり方しか知らないLCLCさんの現状○
IDでいろんなタンクさん見ますが無言でまとめるタンクさんなんて希少種ですよ
最低限 まとめますね の一言さえ言えないタンクの大体は会話も通じず下手くそな人ですよ
まぁこれは私の日常であってLCLCさんの日常とは違うかもしれませんが
Printable View
文句のような投稿ばかりするのもあれなので最初の意見に対しての返信
タゲが飛ぶことに関してはまずタンクの装備を疑いますね 装備が少しばかり弱いならば最初のヒールを薄めにしてヘイト稼いでもらってから回復を心がけるようにすれば安定するかと
その場合DPSも攻撃を減らさねば大体飛ぶので少しばかり進行が遅くなりますがCFなので禁書の人もいれば60なったばかりの人もいるので仕方ないと割り切ります
また、1グループ倒し終わる頃にストンスキンなどをかけて置いてあげると開幕のヘイト稼ぎまで時間が稼げます
最低限の装備さえ整えずヘイト稼げない攻撃食らうと死ぬようなタンクは割りきって殺します 最悪退出します
また、道中バフをたかないようなタンクさんも多々見受けられますがその場合はやんわりと道中の雑魚でもバフを炊いてもらえると大分助かりますと発言しますね
ロードが遅いなどの理由で他メンバーが遅れているのに突っ走ったりするタンクさん 暴走タンクさんですね
あんまり酷いようなら割り切って殺します
とりあえず回復しなければタンクは死ぬのです 言って分からないタンクはとりあえず転がしましょう
まぁこんなこと書いてますがそんなタンクさんと当たるのは本当に稀なのですがね 若干過激ですが私のような人もいるのでしょうか・・・
レディチェックってマクロがあったんだね。
/p まとめ進行でいいですか
/wait
/readycheck
つうマクロつくって最初に流せばいいんでない。
30秒待つ事になるが。
システム的に可能なら
レディチェクありの退出はペナルティの軽減があってもいいかもね
DPSは正直どっちでもヘイト乗ってるのを潰すだけなのでレディチェックされてもyesにしかならないようなw
超極稀にタンクの持ってきたもの以外のを引っ張りに行くDPSもいますが、本気のイレギュラーなんでそれは置いといて
敵は全部まとめないとやる気のあるヒーラーさんに失礼なので全部まとめます
なんかもうプロレスな気がしてきた。
半笑いな自分がいる。
結局伝えてもまとめるってことですね。
それか抜けちゃうか。
伝える意味なし。
ほんと一緒のデータセンターじゃなくてよかった。
タンク「まとめやりたい方は敵引っ張ってきてもらって結構ですよ」
これで解決
進め方なんて効率派、まったり派で全然違うし、どちらも自分が正しいとしか思ってないから何いっても無駄。
現状の仕様での解決策は、
常時自分の進め方でやりたいならタンクをやるか、PT募集して行く。
CFで行くなら、開幕時に自分の意思を伝えて、それでも駄目なら退出するか除名投票。
改善案は
CFに効率重視、まったり重視のチェック項目を実装し、自分と同じチェックをつけた人たちとしかマッチングしないようにすること。