-
4.2でリプレイレディチェックなる物が実装されるみたいですが、これの録画無し版が欲しいです。レディチェックを押して更にカウントダウンを押すという流れが正直面倒です。
レディチェックをかけてカウントダウンを押すつもりが間違えて再度レディチェックを押してしまったりとかあるので、レディチェックを押せば自動的に設定した秒数のカウントダウンが開始されるととても嬉しいです。
後PT募集で特定のコンテンツだけマスクできるみたいな機能を実装して欲しいです。
例えば高難易度コンテンツでオメガ1-4層だけ募集を見たいと思った時に高難易度コンテンツのタブに切り替えても絶バハや極神龍まで表示されて見辛いです。今度は逆に検索機能で絞るとなると1-4層を個別に見ていかないといけないのでこれもまた見辛いです。
なので、特定コンテンツだけをマスクできれば見易くなると思うのでお願いします。
-
ちょっとした段差に引っかかる
イデルシャイアの、トークン交換場所の広場に入る所のタイルの段差に引っかかって
ジャンプして移動しないといけないのが煩わしいです。
その他の場所でも、引っかかると思えないような段差によく引っかかります
、よく行き来する場所の段差は考慮して貰えないかと思っています。
-
ウインドウズ版にて、
アプリケーション(FF14)が非アクティブでも、オープニングムービー(音)が流れ始めること。
音の設定でも、非アクティブの時には音が出ないように設定していますが、それでも無理みたいです。
予測してない状況で、音がなり始めると、かなりドキッっとしてしまい心臓に悪いです(個人的体質ではありますが)
FF14を立ち上げ、その間に、続けざまにWebブラウザとか立ち上げて、とかやることが多いので、ついついこのような状況になりがちです。
-
小さい事かもですけど1月シーズナルの報酬のカブト。
「黒漆塗戌形兜 」という名前の方が黒いワンちゃんな気がしてしまいます。
「白漆塗戌形兜 」の上に黒いワンちゃんなので勘違いしやすい。自分だけですかね。
-
チャットログの表記なんですけど、
[FC]<なまえ>本文~~~
[1]<名前>本文~~~
[FC]<なまえ>本文~~~
・
・
・
というところを
[FC] <なまえ> 本文~~~
[1] <名前> 本文~~~
[FC] <なまえ> 本文~~~
・
・
・
こんな感じにWordで言う”Tab揃え”みたいな表記ができるようにしてほしいです
(ちょっとズレてるのはご愛嬌
-
軍票交換所において、謎めいた結晶が素材のところにあるのだが、これは素材ではなく軍用品ではないのかな?
-
マクロのテキストコマンドがかなりの量になってるので色々作れて便利な反面
いざマクロ作ろうって時にあのコマンド何だっけ?ってなると一覧から探すのがもう大変!
「チャット関連」「エモート関連」「ギャザクラ関連」「ペット関連」みたいにカテゴリで検索したり
マーケットみたいに部分一致で検索したり、方法はなんでもいいんだけど探しやすくなったら嬉しいかも。
-
オブジェクト選択時に視点が下がる件
以前、吉田PDが出演された何かの配信で誰かが吉田PDへ固定オブジェクト選択時に視点が上下してしまうが修正できないのかという質問があり
やればできるんじゃないか?的な回答をされていたと思います。
街中でのマケボやハウジング内の各種家具などが固定オブジェクトに当たり、選択後にぐっと視点が下がった後、視点が上がり元に戻る状態を言っていると思いますがこちら、ほんと地味にストレスでして改修をお願いできないでしょうか。
そのうち首が疲労骨折するんじゃないかぐらいに思ってます。(おおげさ)
-
「小隊任務が終了しました~」とか「○○マーケットに出品したアイテムが売れました~」とかのテロップ、画面の真ん中に出すのやめてくれません?
ID中だと出ないみたいなんですけどフィールド上だと戦闘中に突然でてきて邪魔になります。
と、言うわけでこれをオプションで非表示可能にするか、あるいは表示位置を画面隅にする変更を要望します。
理由としてはFATEとかトレジャーハント等の、フィールドでの戦闘を伴うコンテンツをやっている時に、テロップが視界を遮って戦闘の邪魔になるからですね。
-
召喚士のエギですけど、IDだとレベルシンクされても全てのエギを召喚可能なのに、
フィールド上でFATE参加時にレベルシンクすると、
シンクされた後のレベル次第ではイフリートエギやタイタンエギが強制送還されてしまうの、どうにかなりませんか?