色々な立場の方がいるのでユーザー側で議論しても栓無き事ではありますが私も同意です。
先着に参加する方はだいたい有給をとったり時間を工面してるので、先着も抽選も参加できることに対して不公平感を覚えたことはなかったです。
がんばって時間を作ってまで欲しいと思ってるんですから1チャンス多くても別にいいんじゃないですかね
Printable View
まあ散々言われてそうな事ですが…ハウスシェアに設定できる人数もう少し多いと良いなと。
調度品やNPCを利用する権利だけでも10人くらい設定できるようになってほしいですね。
あとこれも言われてそうですが入場制限が全開放か本人+シェアしてる人のどちらかしかないのでフレンドやパーティメンバーを許可みたいなのが欲しいのと、制限を敷地内にも適用してほしいですね。
今の自分のハウスの立地だと通り道って感じではないですが、せっかく景観が良い場所なので庭でフレンドとくつろいだりしたいのに知らない人が入ってこられると落ち着きませんし。
全然供給足りてないないM、L目的だと思うから先着いらないです。でも先に提案あった内部のサイズアップ拡張が出来る状態でなら1区画くらい外観の為に先着区画があっても良いと思いますけど。
私は時間調整できる可能性が高くアドバンテージが発生する側ですし先着やるなら当然参加しますが、自動撤去や引っ越し後に整備中になったところは区画にかかわらず抽選制が良いと思います。
最悪でも、整備中土地の看板前でポチポチしながら待機する状況が発生しないようにお願いします。
抽選は募集~発表のサイクルが長いと思うので、もう少しサイクルを短くしてくれたらいい感じだと思います。
流れを気にせずただの妄想を書き込みますが、ザナラーン、グリダニア、リムサ、イシュガルド、クガネなどの町中の開かない扉にアクセスすることで入れるタイプのアパルトメントが欲しいな…って…。
冒険者が冒険者居住区に住むのも自然ですが、町中に住んでる兼業冒険者的な人もいると思うんです。
家の中から冒険に出たら「薄汚いから」って一時的に大家に追い出されるのもありうるしエオルゼアから出て戻ってきたら大家さんによって締め出されてるのもありうるし、現状のハウスやアパルトの仕様と意外と合致するのでは…?
チョコボは町中のチョコボ屋でみてもらったらアパルトメント前のチョコボ小屋汚い問題もないし、アパルトから遠くなるかもしれないけど「町で暮らしてる感」があって楽しそうです。
ロビーによろず屋がいませんが、代わり(?)の町中特典として窓を開閉式にして、開けるとペンダント居住館みたいにそこから町並みが見えて(立地固定なのでなんとか出来るのでは?という願望)窓を閉めたら普通の光る窓になるとか…
家の外に他人や他の家があるのが嫌な人もいるようですが、賑わいがあるほうが好みな人には嬉しいのでは?と思うし、他人の家が見えるのが嫌だとか閑散とした所は嫌だとかいう意見を聞いていて「住みたい所の理想ってもしや居住区ではなく普通の町中なのでは…?」と思ったわけです。
あとこれならオールドシャーレアンとか第一世界とかラザハンとか、その他にも居住区があることが不自然な地域でも住むことが出来そうです。ヴォレクドルフは難しそうですけど。
エオルゼアにも第一世界にも住んでみたい所が沢山あるので、もしこういうタイプの住居あったら頑張ってお金をためて引っ越しし続けます…!
以上、家はあるけど町中にも住みたい者の妄想でした。
ゲーム内で努力するならわかりますけどそれ以外で競走する必要性を感じません。
それに時間を合わせられる職業に限りがありますよね。
自分は頑張れる、では努力しようもどうしても出来ない人は?自分だけ良ければいいと思っているんでしょうか。
忙しい人でも可能な限りチャンスを与えられるのが抽選式だと思いますので、先着式には絶対反対です。
自分ができるからいいという意見には絶対賛同できません。
すでに出ているかもかもしれませんがコンテンツ情報のハウジングの抽選情報の~期間中のところに日付もつけてほしいです。
抽選発表期間中です。○○時間○○分まで[○/○ ○○:○○]というような調達任務の残り時間を組み合わせたような形で。
期間が長すぎていつまでやっているのか他サイトとか見ないと非常にわかりにくいです。
すでに出ているかもしれませんが 今後抽選方式を取っていくなら
何回かに1回の割合でいいので 「すでに家を持っているサービスアカウントでは応募不可」 などの制限を作って欲しいです
自分は今更先着に切り替えるのは反対です。
他の方が言っているように先着に外れた人が抽選にも申し込むことができるならそちらのほうが不公平だと思います。
そもそもユーザーの希望ですべて抽選方式に変わったことを忘れてるのでしょうか?
いつだったかは忘れましたけど吉PがPLLで抽選を希望するユーザーに抽選方式に変えるのは難しい、と言っていたような記憶があります。
そして抽選方式に変えるときも、本当にそれでいいのか?と何度も念を押していたと思います。
そのうえで抽選方式に変わったというのに、今度は先着のほうがよかったですか…。
たとえ先着になったとしても、それで手に入れられなければ今度は抽選のほうがと言うだけのような気がしてなりません。