これはヒドイ、次の対応がまた来週とかだとユーザー離れちゃいますね
ユーザー離れたらログインできるわけですが・・・運営は引退者待ち、という姿勢だと捉えちゃいそう、なら無料期間延ばすんじゃなく切っちゃえばいい
Printable View
これはヒドイ、次の対応がまた来週とかだとユーザー離れちゃいますね
ユーザー離れたらログインできるわけですが・・・運営は引退者待ち、という姿勢だと捉えちゃいそう、なら無料期間延ばすんじゃなく切っちゃえばいい
イージスまたログイン制限かけやがったね。
まだ、収束宣言するの早いよ。
収容見込みの無い集客して@はあきらめて
引退してくれるのまつの?
サーバー内上限が7500~7800人なら、キャラ登録も7500~7800にしないと遊べない人がでます。今はサービス開始すぐなので、アカウント稼働率もほぼ100%でしょう。時間の経過とともにアカウント稼働率をモニタリングしなからキャラ登録数の上限の引き上げとか考えられなかったのかな?素人判断ですいません。
サーバー増強して、単にログイン人数が増えただけって発表だと拍子抜けしています。現にログインできない方もいます。まず、想定外と一言で片づけられている原因を掘り下げて説明し、何故ログインできない方が大勢出てしまったのか、また、サーバー増強したにも関わらず、何故ログインできない方が生じてしまうのか、その理由についてきちんと公式発表して頂きたいと思います。
あと、今後の見通しですね。どういった形でログインできない方を減らしていくのか、きちんとロードマップをお示し頂きたいと思います。吉田Pさんもご多忙のことと思います。吉田Pさんのコメントが頂くことができなければ、その上司の方がきちんとパブリックコメントを発表するのが筋ですし、お客様第一に考えるのであれば当たり前の対応かと思います。
さて吉田Pさんw
来週からモンハン4始まりますねwww
ここで逃がしてドラクエみたいに赤字営業するんですかねw
NDK?w
よかったーこれ見越して予約しといてw
あっ、エオルゼアは基本的に凄い面白いゲームだとは思いますよw
内容も飽きるまでには時間かかりそうだし、エンドコンテンツも良さげじゃないですかw
でもこのままでやる人はマゾゲーマーか11の時みたいに「またかw」と生ぬるく見守ってくれる人だけっすよw
さっwどうするんですかねw
まだ公の場で弁明してないですよね?楽しみでしかたないですwww
きっと無料期間過ぎたら・・お客さん減るから・・それを見越してのいまの混雑ぶりなんでしょうねー
1か月待て!!ってことなんでしょうねーー
働いている君が悪いんだ!ずーっとログインしている人たちもいるんだぞ!2足のわらじなんてとんでもな
い!ってことなんでしょうねー
働いていて(;´・ω・`)ゞごめんなさい。
でもぼくもみんなと遊びたいです。
素直に1カ月待ちます。
フリーカンパニーのmasterなってごめんなさい。
入ってくれるって言ってくれた方々ごめんなさい。
私の超える力でもログインサーバは超えれませんでした。
時代の終焉トレイラー楽しみにしてます。
これはさらに7日間無料ですか~?
鯖とめて改善に向けて動けばいいのに・・・
かれこれログイン待ち3時間半。
新生FF14で遊びたい気持ちがあるのでずーとまってますけど。早起きしてちょっとだけINするのつかれました。
きっと皆様同じ気持ちでしょう。
ただ皆様ずっとは待ってくれませんよ。このままでは皆様限界でしょう。
早急な対応を期待してます。
スクエニさん期待を裏切らないでくださいね。
こんばんは~今回のメンテ前に一度このフォーラムで、皆信じて待ってみよう!という感じの内容で書き込みをした者です。
22時30分頃に帰宅し、一目散にPCを立ち上げFFを起動・・・おお!なんかダウンロードが始まってる!!!
これでようやく思う存分FFで遊ぶ事が出来る!と本当に楽しみにしながらダウンロードが終わるのを待っていました。無事ダウンロードが終わりプレイをクリック、メンテ前と違ってすぐに自分のキャラが表示されたのを見て
運営を信じてよかった・・・心底そう思いました。
見事に振られました;)