スカラ2ボスみたいなキャラの姿が戻った後非戦闘状態に戻るのはなんとかならないのかな
まぁワンポチですむんだけど…
Printable View
スカラ2ボスみたいなキャラの姿が戻った後非戦闘状態に戻るのはなんとかならないのかな
まぁワンポチですむんだけど…
コンテンツファインダーを閉じた時のタブ、通常コンテンツか高難易度かを記録してほしい。
今は、どっちのタブで閉じても再度開くと通常タブ始まりになります。
前にも投稿したんですが、
そろそろ蛮族デイリーの「かっとばせ、ブンド」とか、関連するムービーを自動で飛ばせるようにしてもらえませんかね…?(´・ω・`)
チャットもここでいいのかな
チャットのフォントをMSゴシックにしてほしい
UIゴシックかPゴシックぽいけど、散会マクロとかずれるんだよね
装備染色について
パッドだと色選択と試着画面内の移動が同時にできなくて一々切り替えが必要なのがめんどいです。
色選択はLR1or2で試着画面移動はスティックで、としてほしいです。
あとついでに、最近急にHUDのPTリストだけが初期の位置に移動されてたんですが不具合でしょうか……
アイテムレベルシンク。
タンクのヘイトだけはシンクされないで、
果てしなく装備依存でも良いと思うのですがどうでしょう。
強い装備を着る限りヘイトは取られなければ、
タンクもロール捗るし、
装備を整えて楽にやりましょう!は、
シンプルで良いと思いました。
技の予兆に目立つエフェクトか詠唱、SEなどがほしい
ログ凝視ゲーは嫌
例えば極神竜の序盤は、一応エフェクトは出るもののかなり上空で、ほぼ見えず、技の構えをチャットログに出してそれを見るのが一般的になっています
絶バハムートでは、チャットログか、敵の頭の上に小さく出る文字を床AOEなどを処理しつつ読んで来る攻撃を判断しなければなりません
神竜なら床全体にその攻撃に応じた色と模様あるいはエフェクトの紋章が出るとか、それぞれ聞き取りやすい固有のSEが構え時に出るように
絶バハムートならスサノオなどのようにボイスを実装してセリフごとに喋らせるなどの対応を取ってほしかったです
ログを凝視しなくても、読み上げなどを使わなくても快適に戦えるコンテンツがやりたいです
敵の攻撃が激しい分にはもっとあっても良いんですが、見づらさって意味での難易度が高いとモチベが下がります
マクロに設定できるアイコンがもっと欲しいです
特にエンドコンテンツに打ち合わせマクロ用に使いやすい汎用的なアイコン(クリスタルや数字など)が足りず、同じアイコンでかぶってこれはどこのだっけなとカーソルを合わせないとぱっと見わからなくなってきています
エンドコンテンツを実装するたびに、そのコンテンツに応じたアイコンを追加するということはできないでしょうか?
そんなにこだわったものじゃなくても、そこに出てくるボスのSSだけでも良いんです
更にアイコンに加えて数字1~8とかをアイコン右下なりに小さく追加できるとなお嬉しいです
またmiconを使う際に、そのスキルのアイコンだけをつかってリキャストや使用可否状態を判断しないモードが有ると嬉しいです
新生初期のマクロアイコンとして用意されていたスキルアイコンみたいな感じで。
石の家とか砂の家に入る際に選択肢ではい、いいえとか出てきますがこれはなくてもいいのではないでしょうか
また、その他にも選択肢で大体いいえになってますが、デフォルトはいにするか設定でデフォルトはい、いいえとどちらにするか設定出来るようにならないでしょうか
それから、チョコボポーターに乗るときにも無駄な選択肢が多いような気がします。
ツリー構造的には正しいのかもしれませんが使いやすさの観点からすると無駄な操作が増えるだけのように思います
どうぞ、ご一考のほどよろしくお願いします。
ホットバーのページ切り替え任意のページでループできるようにして欲しい
具体的に言うと、今自分キーボードの1~5キー(とQ、Eキー)に主要アクションを入れて足りない分は6キー以降のキーに指が届かないので2ページ目の同キーに別アクションをという形で操作していて
Rキーに上ページ、Fキーに下ページに移動に割り当てて戦闘中誤操作で違うページに移動して「あれ?攻撃できない?」って事が頻発するので
すごい個人的なことだけど指定したページ内で切り替えのループができるようにしてほしい
例:1~3ページ目で指定したら3ページ目で上ページに移動したら1ページ目にといった感じに
(操作精度を上げろといわれたらそこまでだけど)