例の○○モの遺影と仏壇
既に遺影と化してる家具もありますが。
Printable View
例の○○モの遺影と仏壇
既に遺影と化してる家具もありますが。
庭に設置でいいから
テントとコテージがほしいな
中でうとうとしたら寝れるとなお嬉しいです
軍旗みたいなの庭具にほしいです。もしかしたらもあるかもしれないけど。。。
FCのカンパニークレストのやつ!
既出の物だと、調理場のコンロや調理器具がもっと種類があったらうれしいです
あと、誰得感はあるんですが、脱ぎ散らかした服や靴の山とかは出来ないですかね(´・ω・`)
ひょっとすると、もう実装リストに入ってるのかもしれませんが、椅子・寝台家具で「ロイヤルベッド」?
クエストでナナモの部屋にあった ひときわゴージャスなベッド。これはもうモデルができてるみたいですが
ベッドの全長が高すぎてハウスには入らないなら上の部分を少し低くするとか小細工で。下半分はあのままで。
卓上家具で「タイプライター」
レトロな感じで、金色が入ってちょっと豪華なタイプライター。紙が挟まっており、途中まで何か文字が書いてある。 ただのインテリア用の置物。
壁掛け家具で「パイプオルガン」
天井まで届いており、パイプが金色。その他の装飾も彫刻などが付いている豪華なもの。 鍵盤が見えており椅子もセットで付いている。
ターゲットすると椅子に座り、「妖星乱舞の3階の曲」を最初から最後まで一通り弾く。(原曲のままで可)
なんで3階かって?この曲だけパイプオルガンだけで演奏できるからです。
と思いついた豪華な家具3っつでした。既に書かれてたアイテムがあったら申し訳ありません。なにせ101ページ確認なんてしてられませんて。
見聞録が観れるテレビ
北部森林 フォールゴウドの宿屋にあるような「大きな壁掛け絵画」が欲しい(種類もそれなりにー
ララフェルステップにNPCを乗せたい。
マイチョコボが訓練可能になっているのかどうかを厩舎をターゲットして毎回調べてるのですが、
これが地味にめんどくさいです:(
訓練可能になったら厩舎の外観からでも一目でパッと分かるようにしてほしいです!
自分のチョコボを厩舎に預けて訓練可能の場合はこんな感じにでもなればいいなぁ:o
チョコボ厩舎の看板がピカピカ点滅っ!http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e291fd8a02.png
洋式と和式の便器頼む~。風呂があるのにトイレがないとかどういうこと!!。
あと鏡欲しいッス。姿見みたいのとか。え?無理?? こりゃまた失礼w
天井からぶらさげる家具 がほしいです。
今回のエッグハントのやつで街にぶらさがってるやつがかわいいと思いました。
んー 部屋にハンモッグ・・とかどうですか?
あと部屋の中にも壁と同じ様な感じで高さ調節可能なロフト(梯子っぽぃのつきで)があるといいなあって思いました。
その分圧迫して狭く見えるかもしれませんが、 FCの個人部屋でも、2F!みたいな感じで楽しいかも・・とw
寝室用に星空(夜空)の壁紙があるといいですね。
皿洗いをしたいと思いますのでハウジングに台座としての流し台をください。
部屋をもう少し散らかした形にしたいので
裏に広げられた本
崩れた本
倒れた椅子
資料などが捨てられたゴミ箱
引き出しが開きっぱなしの戸棚
捲れたカーペット
などなど少しアウトローな雰囲気を出せる家具を使ってみたいです
百葉箱。
とにかく天候がわかる場所が増えてほしい・・・。
トリプルトライアドの★5のカードって、自分が使いやすいのもしかほとんどデッキに入れてないんですが、
しかも★カード使用の上限もあり、せっかくゲットしてもカードリストの中に埋まったままが多いので、
もったいないので、ハウジングの壁とかに飾ってみたいです!:p
イースタン・チェリーツリーがとても良かったので、四季を通じて同規模の木を植えておきたいです。
しかし、さすがに一年中、満開の桜のままというのは気が引けるので・・・
同じくらいの大きさで、緑の葉の木と、紅葉の木(こちらは葉がヒラヒラ舞い落ちるエフェクトがあると尚良し)が欲しいです。
卓上家具(食品)で 巨大チョコレートパフェ (ストロベリーパフェとかでもいいです)
一人では食べきれないほど巨大かつ綺麗に盛られたパフェ。
大きなクリスタルガラス(江戸切子でできた優勝カップのような)の器に入っている。
10食たべると その透明な器だけが残る。
卓上家具で ミニゆりかごの大樹
シルフ領の奥にある白いムーンスポアの卓上サイズ鉢植え。空気清浄機的な?インテリアアイテム。青より白いほうが強力な気がします。
壁掛け家具で 竜の化石レリーフ
ホワイトプリム前哨地のクレバスの下に竜の死体が転がってますが、ああいうのが白骨化したあと化石化したレリーフ。
半分出土したところをそのまま大きな壁掛け家具にしたような。
家具ではないけど、バハムートトロフィーのような高難易度コンテンツのクリア報酬(レアドロップ)で作れる庭具が欲しいです
自慢するために設置したいのですが、バハムートトロフィーだと家の中まで入らないと見れないので…中まで入る人はそんなに居ないと思うんです。そうなると結局自己満足だけになって虚しいです
わお、返信ありがとうございます!
「リヴァイアサンの噴水」くらいの大きさで、妖しいオーラをまとったバハムートがバサァッって感じに羽根を広げた像が欲しいですね。屋根装飾もアリかも?
大きさについてはともかく、人の目に映る場所に設置してどや顔をしたいです。
本格的なキッチンとか欲しいです
11にあったような横長いの('-')
蛮神の銅像(銅色ではなくカラーのやつを)庭具として置きたいです!
素材はもちろんレアドロップのアレを使ったやつです。
モンスター型木人お願いします!
「ボード(屋根のところにかかってる板?)」として、文字の入ったボードを作ってほしい。
『Alchemy Shop』とか『Weapons Shop』とか、
そこのリテイナーが売っているものがわかりやすい文字などが入った看板を。
英語だけだとわかりにくいなら、クラスアイコンがついてればいいかも。
それも難しいなら、せめて看板にクラスアイコンが付けられるように!
あと横向きに限らず、正面を向いてて大きく掲げられるやつだったりしたらもっとイイ!
・石の家手前の部屋にある家具がほしい、キッチン回り1式 キッチンカウンター 暖炉風コンロ 水回り など
・仕切ると部屋が真っ暗になる感じなので光源が入るパーティションがほしい(フスマパーティション)のように上が空いてるパーティションに今出回っている物も変えてほしい
ゴールドソーサーにあるヒルさんの黄金の像がほしい(*'-')
風呂場に合うようなマットというか敷物が欲しいです、例えばタイルマットだとか。排水口…っぽいのが付いたマットだとか
風呂場だけ違和感が出るようなマットしか今のところ無いので、もっとしっくり来るマットが欲しい。そこだけ風呂場に出来る!!みたいなのが
タイトルどおり。
時間で消えるのではなくて、ずっとONしっぱなしにしたいのでそういうモードをつけてほしいです。
ハウジング内でトリプルトライアドしたいので対戦盤みたいな家具をぜひ!
家具じゃないかもしれないけど、室内にもっと太陽光が入るようなつくりを切に願う。
トライアド対戦用のテーブルは、室内用の家具、庭具の二種類をお願いします
パーティションにも壁紙を貼りたいです。
部屋の統一感がなかなか出なくてちょっと悩んでおります。
パーティションをアクセントにしたいというならそのままでもいいですし…
まとめたい!って方も居ると思いますので…(´・ω・`)
もしくは壁紙分のパーティションを!!!!
※提案済みでしたらスミマセンm(_ _)m
同じく提案済みでしたらごめんなさいですが、
L字家具など、1種しかなく、逆側を困ったことはありませんか?
新しく対面のL字があってもいいのですが、家具を反転させるようなことは不可能なのでしょうか?
水槽がほしい!
釣った魚に餌をやるタイプだし僕!
ゴールドソーサーの景品が今後増えると思うので!
その中に家具もいれてもらうかして、ゴッドベルトのカッチョイイ肖像画(大)とかほしいです
実装されれば風呂場に飾ります