最近知ったことなんですけど、スレッドカテゴリーから各スレッドに移動すると
上部に「アナウンス: フォーラムに書き込みするうえでのご注意」と告知と出るんですね。アナウンス期間 2012/05/01 ~ 2106/02/07
でも、それ以外にはこの告知が表示されません。
意識を高めて欲しいなら、フォーラム全体に告知がでるようにしたほうがいいんじゃないでしょうか?
Printable View
最近知ったことなんですけど、スレッドカテゴリーから各スレッドに移動すると
上部に「アナウンス: フォーラムに書き込みするうえでのご注意」と告知と出るんですね。アナウンス期間 2012/05/01 ~ 2106/02/07
でも、それ以外にはこの告知が表示されません。
意識を高めて欲しいなら、フォーラム全体に告知がでるようにしたほうがいいんじゃないでしょうか?
チョコボでは入れないエリアに来たら自動で降るように欲しい。
見えない壁に阻まれるのはちょっと寂しい。
このまえのボンバードクエ(季節クエ)で
花火を打ち上げてくれるNPCをターゲットできなくて
となりにある打ち上げの筒に話しかける仕様だったみたいですが、
筒に話しかけるとかおかしいでしょ(笑
開発100人以上いて誰もおかしいって言わなかったのかな。
パッチ1.23aの「勇者と事件と灰と剣」のカットシーン回想、ラストがダラガブうつってません。
仕様なのかなあ……
収まり悪いのでよければ早期対応を。
ウールハットなどの三角帽子、
もうちょっと後ろに傾ける感じでかぶれませんか?
通常プレイしている俯瞰視点だと顔が完全に隠れてしまいますし、
正面でも顔の上半分が隠れてしまいます。
目深に被りすぎている感じなのでもうちょっと顔が見えるようなかぶり方にして欲しいです。
鍔の具合を調整するとかでもいいのですが…
GTX680で、本来の綺麗さで表示しても落ちないようにして欲しい。
ドライバー最適化は新生で対応するつもりなのかなぁ
GTX680関連はけっこうロドストやSNSでも取り上げられているけど、対処する気配すらないね
ものすごく今更なんですが、
ログイン画面でカーソルの初期位置をパスワード(またはID)欄にしてほしいです。
もしくは[Tab]で順送りに移動できるようにしてください。
ログイン時、ここだけマウス必須なのが微妙に面倒です。
|;´д`) < ラ、ララフェルの歩き方(&走り方)を…(かれこれ4度目w)
ララフェル繋がりで
ララフェルがソルジャー・コート、オフィサー・コート等を装備した時、
一部武器で抜刀状態にする(構える)と装備のグラフィックを腕が突き抜ける現象が気になります…
槍の場合だと左手、拳の場合だと右手がコートのストール部分?肩掛け部分?をズボッと
あと土下座モーションの場合も、コート生地を腕が突き抜けたり、下裾のはためきが顔にぶっ刺さったりしてます
こういう装備の突き抜け、落ち着いた時にでも手直しを……無理ですかね?
飛空艇の事ですが
新生で飛空挺内を自由に歩き回れたり、イベントがあったりなどを想定しているようですが
現状の小型気球みたいな飛空艇で大丈夫なんですか?
多くの人を載せたり、挺内を歩いたりするには大きい飛空艇が必要だと思います(例えるならFF11位の大きさが必要)
世界観的にも、帝国軍が侵略してきていて空には航空戦艦が飛んでいる状態なので
武装をあまりしていない(全くしてないかも)小型艇では変だと思いますが・・・・
飛空艇のグラは変わるんでしょうか?
ものすごく不便に感じでいるのですが、現在使いこなしていないのならまずごめんなさいで。
PT検索や 個人特定に使うサーチ機能についてですが、個人特定に対してのサーチ機能が細かくまで設定しないと現在探し出せない?気がしています。
探したい人がどこのエリアでどのジョブ(クラス)で動いているかなどを探す機能がない&この人がどういう環境下にいるかわからない場合ですね、これがあればPT募集などシャウト主がいちいち細かい設定をしていない場合でも相手から探してもらえるんじゃないかと思ってあげてみました。
PT検索からというシャウト主でもジョブ設定を明示していないと探しだせなかったことを踏まえてあげてみました
アイドリング機能をつけてほしいです。
どういうことかといいますと、
長い間放置したり、寝落ちしたときに、ずっと最高画質、最高FPSで表示されると、非常に電気を消費します。
そこで、(自分でカスタマイズできるのですが、たとえば)30分操作がなければFPSを半分に落とす、画質もおとす、PC表示数もおとす。
もちろん、なにかキーをタッチすれば、即座にもとにもどります。
このような感じの機能があるととてもうれしいし、なにより、いつでも自分のPCの限界まで設定を高くしていられると思います。
MMOは非常に長い時間プレイするものですし、アイドリングも長いですから、ご検討のほどよろしくお願いします。
グリダニアの宿のモンシロチョウの幼虫のようなギラギラした蛍光色のカーペットを
もう少し目に優しい色に取り替えたいです・・・。
チョコボ中のBGMをグーブーのBGMにしたい
もしくはグーブーの大きさを小さく(ry
もう現行終わるのでほんとにどうでもいいけど
AF武器戦士ファクション
どうしてこうなった。
新生に向けてでもいいので、ご検討して欲しい事いくつか書きました。
◎8人パーティでクリア出来るというバランスを、6人でクリア出来るバランスに変えて欲しい。8人は多すぎる。
パーティをくっつけてアライアンスにして欲しい。
◎ターゲットをもう少し近くの物からターゲットするようにして欲しい。
◎コレをターゲットしたいという所から最も遠くからターゲットするのをせめて自分がターゲットしたいと思う方向からターゲットできるように変えて欲しい。ターゲットして欲しいと思う所から余りにも遠すぎる。
◎アクセサリーオフが欲しい。
◎詩人で武器オフにした時に矢筒もオフにして欲しい。
◎薬ごとのリキャストを別にして欲しい、ポーション使った後にエリクサーを使えるようにしてください。あまりにも不便です。
◎毒消しの薬も訳の判らない名前ではなくて、判り易く「毒消し」という表記にして欲しいです。
◎「毒消し」のリキャストが長すぎる、せめて1秒ほどにしてください。中毒になって、間髪をいれずすぐ中毒になる→薬はあるけどリキャストで使えないという場面が多すぎる。
◎マネキンのような不気味な無表情ではなく、普段の表情が欲しいです。すこし口角が上がるだけで違うと思います。
◎歯は出しても気持ち悪い場合が多いんで、歯があんまり見えないようにして欲しい。歯並びが良すぎる所為か何となくホラーで、作り物っぽさに拍車が掛かってます。
◎仲間と談笑する時用のテーブルと椅子が欲しい。
プレイガイド
テキストコマンドとユーザーマクロ
Quote:
感情表現
※ 「/emote」以外の感情表現コマンドはサブコマンドに motion を指定すると、ログが表示されずにキャラクターが動作をします。
特別
コマンド 内容
/bombdance(/bdance) ボム踊りを踊る。
踊れないのに、まだ残ってるなんて…
早く削除してください…
宿デション直後、1歩さがらないと外に出られない(ドアコマンドが出ない)時がある。
以前に音楽スレで指摘されてたことですが、チョコボのテーマだけ妙に小五月蝿いので
少しボリュームを絞ってもらえると有難いです。特に新生ではフィールドBGMがなくなるようですので
●抜刀時に装備変更できないところ!
●マクロでコマンドキャンセルしても作成された文章がログに表示されること!
例:/recast ケアル
/action ケアル <stpc> ←....コマンドキャンセル!
/p 〇〇さんを回復しまーす♪ ←....表示してほしくないのにログに表示される!
●持参していない装備をマクロで着替えるとsayなどで周りに聞こえてしまう・・・正直、恥ずかしい!。゚(///´ω`///)゚。
装備しているItemと、外見に設定するItemを選択できる機能が欲しい。
(ただし、布は布、プレートはプレートで外見Itemを制限する)
Mapに落書きして、組んでいるメンバーに伝送できるようにして欲しい。
ご存知の方も多いともいますが
シールドバッシュが遠距離から当たる不具合・・・
1.19辺りからずっとです。
シールドバッシュってたしか盾で殴るんですよね?
遠距離からはおかしいですよね?
個人的に気に入ってたし致命的ではなかったのでほっといたのですが
新生ではやめてくださいね:p
ミコッテの上着にあるスリットを無くして欲しい
パンツ見えて嫌なんだけど
新生になってからでもいいんですが、お願いがあります。
形は諦めるとしても、せめてLsカレントの色を自由にRBGで作らせて欲しいです。
生産したり
ロットフィル・ソルクリンシン甲軍曹とお話したり
と、何かすると画面内のゲーム時計が表示されません。
新生ではいつも見えてるといいな。
今はAndroidのエオルゼア時計アプリを手放せません。