今でもゴールデンタイムは、ログイン待ちが頻繁に発生しているのに、
PS4組がさらに入ってきても、大丈夫なのかなぁ?
Printable View
今でもゴールデンタイムは、ログイン待ちが頻繁に発生しているのに、
PS4組がさらに入ってきても、大丈夫なのかなぁ?
今でも見られるロビーサーバーの入り口通路の狭さによる「ログイン順番待ち」と、
現在ではまったく起こらない、オープン当時の大混乱=本サーバーの許容人数からくる「ログイン制限」とはまったく別問題だったはずです。
また、今となっては実際に起こっていない問題を、「もし起きたら」という仮定に基づいて蒸し返すのはあまり建設的とは思えません。
当然ながらサーバー許容量とログイン実績を慎重に見極めた末の決定でしょうし、
エクスパンションや対応ハードの拡張があったとしても、サービスイン当初と同等の急激な人口増加は通常考えにくいと思います。
『プレイヤーが離席した状態でキャラクターがその場にたたずんでいる状態そのものが許せない』
、という趣旨からの議論であれば本来の強制ログアウト導入目的とは違ってきますので、別スレッドで行うのが適切かと思います。
やつあたり?癇癪?その言いっぷりはちょっとイラっとするな
毎日毎日何度も何度も制限で入れない日々だった人の目見て同じ事いえるの?
それともあれか、22時頃に帰ってくる社会人はゲームやるなとでも?
まさに当時そういう状況で、全然繋げなかったんだが
まあいいや
何れにしても、制限する事自体発売元からすれば本当はやりたくない苦肉の策な訳で、
取っ払う日が来たのは素直に良かったですね
人も有る程度落ち着いてきたようですし
2.2やPS4版リリースでログイン制限しなきゃいけない状態になったらまた強制ログアウト復活させればいいと思う。
自分もログイン時間遅い方なので、毎晩ログイン制限になるのは嫌だけど、やってみなきゃわからないことだし、ログイン制限対策の判断と対応が早ければ問題ないです。
ユーザー側でオートログアウト設定をいじれるようにするとかじゃなくて
完全削除なのか…
以下の設定ができたほうがいいなって思いました。
オートログアウト時間 30分/1時間/2時間/OFF(デフォルト)
オートログアウト時の動作
キャラクター選択画面/オープニングムービー(デフォルト)
アプリケーションを完全に終了する
寝落ちしても静かに、また、省電力になるといいな・・・
鯖自体は5000人で設計して、詰め込んで(内部の区切りの収容人員を全部合計すると)8000人とか最初期の混乱期に言っていましたが、
内部の1区切りの範囲と収容人員とはどれぐらいなのだろう?
プレイヤー露天商を入れなかったのは分かる気がする(あのROの雰囲気は好きだった)。