キャラのクラスレベル検索なんて外部サイトでも出来るのだし、
ロドスト公開・非公開を基準にするのも如何なものかと思いますよ
例えALL50でアビ持っていようと地雷は地雷なのではないかな
(イフで1度も転がらなかったとしてもアビ持ってない・うそついたなら地雷。となるかもしれませんが・・・)
まあそれ以前に
いちコミュニティとしてあって当然の機能なのでしょうけど。
「なんで無いの?」ってレベルの話
Printable View
キャラのクラスレベル検索なんて外部サイトでも出来るのだし、
ロドスト公開・非公開を基準にするのも如何なものかと思いますよ
例えALL50でアビ持っていようと地雷は地雷なのではないかな
(イフで1度も転がらなかったとしてもアビ持ってない・うそついたなら地雷。となるかもしれませんが・・・)
まあそれ以前に
いちコミュニティとしてあって当然の機能なのでしょうけど。
「なんで無いの?」ってレベルの話
明日導入されるであろうPCサーチでサーチした人のクラスレベル全部見られるみたいですね。/anon(情報隠すコマンド)は実装されなかったと思うし、コンテンツPT募集の際の詐称云々はこれで解決するかも?もしあってもレベル隠して募集乗るようならそれこそ信用はできませんわね、初対面の人なんて。
もし設定できるようにするなら、全部を公開非公開ってオールオアナッシングな感じよりはブログとかにありがちなLSの人までは~みたいな段階的なものがいいかなと。まぁ公開しないことをよく思っていない人がいる、というのをよく分かった上で設定しないと難ですけど…それくらいのデメリットは仕方ないんじゃないでしょうか。
それにしても情報流出の報を聞いたときはドキっとしましたね…。
まぁ、そりゃそうですね。聞いといてなんですけど。
そこまで手間かけて野良行きたくないし、誘いたくはないでしょうね。
まぁ、ある種住み分けができるのでそれはそれでいいんじゃないですかね。
何らかの理由で、非公開お断りのリダのPTに入りたければ、そのリダが確認するまでの間一時的に解除すればいいだけですし。
まぁ、私は解除してまで野良に行こうとは思いませんけど。
11のサーチ程度ならPT組む時だけanon外すのは世話ないんですけどね。
実際、多人数コンテンツ等でリダが編成上メンバーのジョブを把握する必要がある場合は解除していましたし。
ちなみに、私はPCサーチにもanon機能を付けるべきという立場です。
11のサーチのように名前と今のジョブが出る程度ならいいですが、全ジョブが出るようなので。
(まぁ、PCサーチについてはスレ違いなのでPCサーチのスレに行くべきでしょうけど。