感想は「良くも悪くもちゃんとpvpしてるな」でした
倒す倒されるが苦手なpvp敬遠勢も取り込みたいみたいな触れ込みでしたが、
蓋を開けてみれば、倒す倒されるしか事実上選択肢がない仕組みになってるので、そういった層が定着するのは難しそうに感じました
定着を目指すのであれば、「敵と戦う」以外の明確な選択肢を提示する仕組みを設けてみては
Printable View
感想は「良くも悪くもちゃんとpvpしてるな」でした
倒す倒されるが苦手なpvp敬遠勢も取り込みたいみたいな触れ込みでしたが、
蓋を開けてみれば、倒す倒されるしか事実上選択肢がない仕組みになってるので、そういった層が定着するのは難しそうに感じました
定着を目指すのであれば、「敵と戦う」以外の明確な選択肢を提示する仕組みを設けてみては
アップデートからほぼ毎日クリスタルコンフリクトをやっています。
カジュアルも、ランキングも。
ただ、PvPプロフィールを見ると、明らかに勝利数が少ないのです。
これって負けるとマイナスされます?表示の不具合?仕様?もしかしてデイリー?
不具合なのかもわからない・・・負けの数も書いてくれればいいのかも。
オーバータイムは賛否あるのがよくわかりますが、逆転のチャンスでもあり一つの戦法でもありでとても面白い要素だと思います。
現状オーバータイムナシだと押し込まれると5分という試合時間故に逆転を諦める場合が多くなりそうなので必要です。
初回申請時に必ずウルヴズジェイルでスキルセットは完了したかどうか確認をとるようにしてください。(できれば大き目の文字で警告してほしい)
たまにリザルト画面でダメージヒールともに0の方がいらっしゃいます。おそらく導線がなくスキルセットができていないのかと推測できます。初めての方がトラウマになってしまう恐れがありますし一緒に遊ぶ側も楽しめません。これだけは必ずお願いいたします。
オブジェクトにカメラが引っかかる挙動を無くして欲しいのと、撃破された味方の復帰時間をPTメンバーリストに表示して欲しいです。
前者はチルトの数値を弄ればいいという意見があるかもしれませんが、そもそもカメラを常に動かすのが前提のコンテンツなのに、カメラがオブジェクトに邪魔される判定になること自体が信じられません。
後者は人数差で勝負が決まることと、復帰時間がどんどん延びていく仕様なのに、肝心の復帰時間が誰も見れずに人が揃うかどうかをまごついている間に敗北することも多いからです。
試合中に味方が回線落ちしていて不利な戦闘を強いられた回でもレートや勝ち星が減るのは納得がいかないのでその場合他4名はレート(勝ち星)が減らないようにして欲しいです。
(もちろん悪用を防ぐために回線落ちした当人はレート(勝ち星)が通常の倍減るなどの措置を講じた上でですけど)
シリーズレベル25までやりました。
感想としてはフィーストの側を変えただけの物のようにみえます。
マッチングも闇鍋方式で非常にストレスを感じます。
負けた際も活躍したしないに関わらず一律で落とされることと一度ランクがあがると固定されるためそこで勝てないプレイヤーが滞留して足を引っ張ったり引っ張られたりで泥沼状態です。
ジョブ調整もバランスが悪く一部ジョブ以外は使うのを控えた方がいいレベルのバランスになってます。
とても些細なんですけど、戦闘後のランクの表示(ブロンズとか)をリザルトに含めるとか一緒に出すとかしてもらいたいなーって思いました
マッチングについて、人がいないなら、仕方がないのかもしれませんが、最低限、カジュアルを何戦かやってから、ランクマッチを解放するようにしていただけないでしょうか。快気も使わないLBも使わない、スプリントも防御も使わない、こういう人をシルバーやゴールドがいる戦場につっこまれてしまうと、引いたほうが負けになってしまいます。
カジュアルのお試し戦場のノリで、ひゃっほーと突っ込んでは死にを繰り返す人にわりと当たる確率が高く、スタートダッシュでランク上げをした人が得をする形になっています。今後シリーズを展開していく上で、こういうマッチングだと、上の人たちがずっと上に居続けるランキング固定型の元となります。
言いたくはありませんが、AI積んだBotの可能性も感じられますし、カジュアルはとにかく、ランクマッチへはもう少し配慮お願いします。
既に通報はしましたが、スタート地点でジャンプしながら、絶対戦闘参加しないキャラとかもいます、