敵をターゲットしてヒールすると「自分」が対象になりますが、「敵がターゲットしている味方」が対象になるようにしてほしい、です。
フロントラインや24人レイドなどでヒーラーをやる時に不便なので。マクロで実現できるのは分かりますが枠も限られますし作りたくないのです。
Printable View
敵をターゲットしてヒールすると「自分」が対象になりますが、「敵がターゲットしている味方」が対象になるようにしてほしい、です。
フロントラインや24人レイドなどでヒーラーをやる時に不便なので。マクロで実現できるのは分かりますが枠も限られますし作りたくないのです。
既出かもしれませんがアレキ式ロットシステムを見直し、もしくは廃止して欲しいです
周回前提の作りでコンテンツそのものが嫌になりそうな位苦行でした
特に起動編・・・
トークンシステムの改良求む。
現在の週450は別に其のままでも良いのだけど最大集積数2000はそろそろ見直して欲しい、
特に一つ前のトークン今だと伝承、聖典もそうだが2000近くなったら無理やり使う人や諦めてオーバー状態の人もいると思う、
上限2000以上がシステム的に無理ならトークン預り券をロウェナに発行させては?
500か1000で一枚発行しトークンに戻す時手数料で5%引かれる様にしても良い、
無論手数料無い方が有難いけれど手数料引かれても長い目で見れば無駄は減ると思うのだけど如何でしょう。
ノーマルレイドの交換レート見直し。
要するにシャフトの出し渋り、取り合いが辛いので均一にしてほしいです。
そろそろミラプリを低レベルのうちから解放してほしいです。
レベルが低い頃は地味な見た目の装備ばかりなので、早くからオシャレ服をミラプリできるようになれば初心者さんのモチベーションアップにつながるのではないでしょうか。
性能重視で選ぶと真面目なイベントシーンでへんちくりんな格好の自キャラを眺めることに…なんとも悲しいことです…
今ではオシャレ服も増えていますし、
モグステで買えるオシャレ服もあるので、初心者さんからの需要もあるのではないでしょうか?
ご検討よろしくお願いします。
もっとモンスターに生物的な特徴…というか個性を持たせて下さい。
例えば、・個としては弱いが常に群れで襲ってくる
・子連れで先に子供から倒してしまうと親が怒って強くなってしまう
・段々と分裂していく
・単体だけど複数の部位があり、破壊していく毎に弱体化する
戦闘が単調っていうのもあるんですが、モンスターを通じてもっと世界観に深みが増せばいいなと思います。
レべリングルーレットでの取得トークンについて
カンストジョブが1つでもある場合、育成中のジョブでも全てのトークンを取得出来るようにして頂きたいです
AWのような大量にトークンを必要とする場合、トークンが欲しいのでルレはカンストジョブで回したい、でもレべリングルレは育成中のジョブで回したい、というジレンマが……
ミコッテの戦化粧(フェイスタイプに固定でついてる顔の模様)とても気に入ってます。
この戦化粧の色を選べるようになったらいいなと思っています。
私は茶色くしてキジトラのネコっぽくなりたいです
消したい方は肌の色に近づければ目立たなくすることもできるんではないでしょうか
自由度をもうちょっとあげてほしいですねー
各種族の髪型もアクセサリーの色を変えただけのものは1つにまとめて
オプションで色の変更をできるようにしてほしいです。
新生エオルゼアローンチのあたりは髪型も少なかったのでそういった展開方法しかなかったのかもですけど
ヘアアクセ等のカラバリで1枠使うのは今後も絶対やめてほしいことです
4.0でもモードゥナやイディルシャイアのような交換NPCが集まっている場所があるかと思うのですが、
そういう場所があるようでしたら、ぜひPvP関連のNPCも置いてほしいです。
自分はPvPあまり行った事ないのですが、その理由のひとつにPvP関連の施設がウルヴズジェイルに集中してしまっていて(むしろ隔離?)、
そこに自ら行く機会もほとんどないのでPvPコンテンツそのものを普段のプレイの中で忘れてしまっている、というのがある気がします。
PvP報酬にどんなものがあるのかも、どんな人がPvPをやっているのかもよく知りません。意識しなければ、全然ゲームの中で知る機会がないです。
よく行く場所にPvP報酬の交換NPCがいてくれたら、「どんな報酬があるんだろう?」と覗いたり、
「あの人、このNPCの前によくいるけどPvPやってるのかな?」と声をかけてみたり、
PvPに興味を持つきっかけになるんじゃないかなぁと思うのですが・・・いかがでしょうか。