数年後を見据えテストを重ねて来てのジョブデザインなのか、パッチ毎にがらりとかえるのか、ぶっつけ本番で今後もフォーラムで不満が出る度に変えて行くのか、
ジョブごとの最終的な性能や触り心地の展望みたいなのが、もし、あるのなら、教えて下さい。
Printable View
数年後を見据えテストを重ねて来てのジョブデザインなのか、パッチ毎にがらりとかえるのか、ぶっつけ本番で今後もフォーラムで不満が出る度に変えて行くのか、
ジョブごとの最終的な性能や触り心地の展望みたいなのが、もし、あるのなら、教えて下さい。
アイテム数増加への対策について,考えをお聞かせ願います
3.0が来て新ジョブが増え,新装備が増え,
メイン/サブクエストで各レベル帯の装備がポロポロ貰え……
もう持ち物がいっぱいいっぱいです
(課金して)リテーナーを増やせば?ってことかもしれませんが,
切り替え毎に一旦会話が終了してしまうようなUIのせいで
リテーナー間のアイテム整理が非常に難しいです
ズボラと言われてしまえばそうなんですが,
恐らく私のリテーナーの容量は無駄に使われています
リテーナー全体のアイテム整理とか,リテーナー間のアイテム移動が
容易にできたりとか,(もちろん所持品の容量増も含めて)
何かしらの対策が必要だと思います
星占術士の武器である天球儀の周りに浮いているタロットカードの背面の色や絵柄が変更された武器は実装されますか?
いまいち武器とタロットカードの配色が合っていない物が目立ちます・・・:(
ララフェル用空飛ぶ三輪車を出す予定はありますか?
荷物が溢れていたのでリテイナーを今回二人新たに追加したのですが新素材とか捨てれない
新装備などで既にキツいです。どーーーーーしてもミラプリ用装備やシーズナルイベント家具が嵩張ります。
何か解決策など検討されてるようなシステムがあれば知りたいです。
(PS.リテイナー一人200円/月もちょっとお安くなりませんか?)
ヘイトの維持力についてですが、タンクロールが適正装備であるVITアクセを、DPSロールが適正装備であるSTR(またはDEX,INT)アクセを今後も更新していくと
ILが上がるほどにタンクとDPSのSTR差が益々広がり、ヘイトの維持が更に難しくなっていくと思われますが、何かVITに関連したヘイトボーナスのようなものはつけられないのでしょうか?
詩人の範囲スキルについて
クイックノックは『自キャラの前方範囲』ワイドボレーは『ターゲットしている相手中心範囲』という違いはあるものの
2.x時代にあった追加効果が無くなり、消費TPの事を考えるとワイドボレーが死にスキルに感じます。
詩人のスキル調整を検討いただいている中にこれらの範囲スキルについては含まれておりますでしょうか?
(レイン・オブ・デスがブラッドレッターのリキャスト時間と共通・TP消費無しになり使いやすくなりありがたいです)
エレメンタルと縛りのないモンスが1頭ぐらいしかいないんだけど、どう連携、巨大化するフィールドマップにする気なの???
そこからの新マップFATE活性化案はなにかあるの???
今回のパッチでナイト/戦士の新スキルや暗黒騎士の登場により、物理防御と魔法防御の適正がより顕著になりましたが、
敵からの攻撃が物理なのか魔法なのかがイマイチ判断しづらい場面が非常に多いです。
ダメージ表示の色を変える等、ひと目で敵からの攻撃属性が物理か魔法かを判断できるようにする予定はありませんか?
2.0の中盤?以降のギャザクラはきついと思う事が多いです
要求されるステータスが禁断前提、分解が絡むレシピ、運が求められた秘伝書2に加え
3.0では一部のリーヴ報酬の経験値を一律3000に修正、敵が強くなり戦闘に時間が掛かるのに敵ドロップのアイテム使用数が2~3倍
制作レベル52のレシピにフライングマウント必須(戦闘職Lv54が必要)の素材が混じっている(その後、この素材は店売りになりました)、素材使用数の増加
それに加えてメインクエスト(特に3.0)で手に入るHQの装備品も結果として制作で稼ぐ人の機会を奪っていると思います
吉田さんはギャザクラお嫌いですか?