エノキ中に限る の制約を付ければ意外と行けそうですね
ついでにもうチョイサンダー系の消費MP下げてくれればスキル回しの安定感が得られるかなー と
Printable View
サンダー調整入るかもなんですねー
自分も安易に考えてみました(´・ω・`)
自分としては、サンダー系がProcしてもエノキ中は使いづらいので、
エノキ中に限りサンダー効果アップを
1)サンダー系Procの代わりにサンダー系の効果時間増
2)サンダー系Procしたらサンダー系の効果時間延長
まあ2)の場合とかいま以上に地味になりますがw
さすがに言い過ぎました。
エノキの持続時間が倍なら、ブリザジャが1回不要なのでサンダー系出番ありますね。
ブリザガ+ブリザジャに時間的余裕はないので
ファイア+ファイジャのときにファイジャを捨ててサンダー系を撃つかんじですかね。
となると当然ファイジャよりDPSでないと撃つ意味がないのでかなり強化されるのかなあと期待をこめて考えてます。
今までの黒の扱い見ていると、そんな強化が本当にくるのか甚だ疑問ですが・・・
エノキかAF更新タイミングの修正も来て欲しいですね(ファイジャでAFつかないとか理由がわからない)。
AOE避けてAF切れた→激成アからガなどでAF戻し→エノキ切れてた とか AOE避けてAF切れた→エノキ更新したくても半ブリザガ撃てなくて間に合わない→エノキ切れた とか
その後の建て直しでは溜息しか出ません。ブリザジャ発動1秒足りなくて詠唱中断更新不発とかも・・・。
もう画面のこっち側はショボーンですよw
他のジョブも60ではバフ維持してこその火力らしいんですけど、同じぐらい維持に面倒で火力が0になってしまうようなタイミングあるんですかね。
単純にサンダー系が強化されるだけなら嬉しい話ですが,
それを使うかどうかは状況で判断できますし,
怖いのは,強化された分他の部分が下方調整されて,
改変前と同じ火力を出すのに,より手順が複雑化したりタイミングがよりクリティカルになっただけ..というのは避けたいですね~
実質的な更なる下方修正にならない事を祈るばかりです.
#過去の経緯からしてどうも懐疑的になってしまいます.(^^;
今更だけど敵に対してもエーテリアルできるようにならんかな…
前よりは自由に動きづらくなってるんだし別にいいのでは