たまーに気分転換にプレイする程度ですが、いまいちPvPの目指してるものがわかりません。
「対戦ゲーム」なのか「オマケのパーティゲーム」なのか、何を作りたいのか遊んでいても理解できません。
正直、強キャラ、強武器、バグを利用したプレイなんかは修正できるでしょうし、
どんなゲームにも付いてまわるものですから問題とはあまり思いません。
タンクが云々もキャプキャー系ルールだとタンク強そうだなぁとか、
キャスターが強いというのも視線の通らない遮蔽物が多いマップだと逆に大変そうとか、
現状のみなさんの不満も多様性が無さ過ぎる故の不満なので、
今後の追加要素で大きく変わっていくと思います。
それよりも「対戦ゲーム」として見たら、
キルデス比や週間ランキング等の詳細な戦績が無い事(プレイする上での目標や憧れの対象の有無)、
アチーブメントの少なさ(FPSなんかだとアチーブメント相当のアンロックで武器交換用ポイントがもらえたりしますよね)、
ビルドの多様性の無さ(高レベル装備が単純に上位互換、STR+30、VIT-20のようなピーキーなビルドができない)、
の方がよっぽど問題に感じます。
そしてランチェスターの法則、じゃないですけど一人欠けた場合の逆転要素とかがないので、
一人倒れたらLBが一つ溜まる、くらいの要素があってもいいかなぁと思いました。