小隊でダンジョンに行く際、なぜかパーティメンバーの並びが変わってしまいます。
具体的には、普段 「タンク、DPS、ヒーラー」 の順番にしているのですが、
自分がヒーラーで行くとなぜか 「自分、DPS、DPS、タンク」 となり、タンクが一番下になってしまうのです。
「パーティ並び替え」で元に戻るのですが、毎回煩わしいのでその手間が省けるよう、修正をお願いしたいです('ω')
Printable View
小隊でダンジョンに行く際、なぜかパーティメンバーの並びが変わってしまいます。
具体的には、普段 「タンク、DPS、ヒーラー」 の順番にしているのですが、
自分がヒーラーで行くとなぜか 「自分、DPS、DPS、タンク」 となり、タンクが一番下になってしまうのです。
「パーティ並び替え」で元に戻るのですが、毎回煩わしいのでその手間が省けるよう、修正をお願いしたいです('ω')
コウジン族の蛮族デイリーで、
イベントアイテム使う際に、
ダイレクトにイベントアイテム項目に飛ばずに通常のアイテム欄が出ている気がします。
慣れもあると思いますが、
初見あたふたしてたら、
時間制限が来てしまったので、
何か対策あると助かります。
ちなみに前から、この仕様でしたっけ?
50のザナラーンの時とかは、
すぐにイベントアイテムに飛んだ気がしますが…。勘違い?
探検手帳の、クガネなどの街の中のとっっても高いところに登って達成するやつ、やめてほしいです。
登るの苦手なので、イライラしまくります。
やらなくてもいいコンテンツかもしれませんが絵画やアチブも絡んでるので、やらなきゃという使命感が少しあります。
ジャンプアクション苦手なんです・・・
ギャザラーをしているときのマップ表示について
ギャザラーの採取地をミニマップだけでなく通常のマップにも表示して欲しいです
採集手帳からマップを開く場合、リーブ中のようにこの辺だよーって緑の円表示をしてもらえるとありがたいです
探検手帳のマークを非表示にしたい。
新生の分もイシュガルドの分も全部クリアしたくらい探検手帳は綺麗な風景が見れて好きでしたが、
紅蓮になってからはアクションの要求度が高くきついものが多くやっていません。
今回クガネに追加された探検手帳がエーテライト側で必ず目に入り、せっかくの街並みが台無しです。
消したいけど、こんなアクションが要求される場所のものを時間をかけてやりたくないです。
気にしている人がどれほど少ないか計り知れないばかりか
本当に地味で修正要望というほどでもないのですが気になるので書きます。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...ffb6bbd4f1.jpg
全部「場所名(マーケット)」に統一しませんか…
極神竜、大きすぎること自体は迫力があって嬉しいボスなんですが
ロックオンがしずらいのとレフトウィング・ライトウィングのギミックは
大きすぎて見えにくい部位のため、カメラの挙動に神経質にならないといけなくて結構ストレスでした。
ここからが本題なのですが。もう何度か要望だしてますけれども、ユーザービリティでコンテンツ難易度をとらないでほしいです。
もしかしたらもうある機能かもしれませんが、
HUD情報をゲーム側でインポート・エクスポートできるようして欲しいです。
やったことはありませんが、設定ファイルをいじくればHUD情報を別キャラに移せるみたいですけど
もし間違えたら、と思うと怖くて出来ません。
別のPCでプレイするためにデータを持ち運びする時にも使えると思います。