いやメンターって指導者や助言者、相談者って意味ですよ。ビギナーがメンターっておかしくないですか?
Printable View
いやメンターって指導者や助言者、相談者って意味ですよ。ビギナーがメンターっておかしくないですか?
おしゃれ装備でもエモートのどちらでも対応出来そうですが
新聞紙サイズ(大判)の週刊レイヴン(The Raven)を広げて読む が欲しいです
各3国で発行されるグリダニアの「レイヴン」、リムサの「ハーバーヘラルド」、ウルダハの「ミスリルアイ」等を読んでいるとか
メンターやめたらビギナーに戻れるんじゃなかったかな タブン
メンター関連で要望なんだけど 漆黒で多少厳しくなったとはいえまだまだ緩い気がするのでもう一回メンター条件見直してほしいなぁ(特にギャザクラ
カララントについての要望
イヴァリース・ホーリーナイトアーマーが大好きでナイトでいつもミラプリしています!
なのですが、ホーリーナイトアーマーに使われている青色と同じカララントがなく、他の装備を組み合わせようとしても違和感が出てしまいます
ですので、ホーリーナイトアーマーに使われている青色もカララントとして出てほしいです!よろしくお願いします!(一応全ての青色系カララント確認しましたが既にあう色があったらすみません)
ソロラーニングの旅をしていて、青魔道士ソロでCFを開いたら自動で制限解除が設定されてたら嬉しいなと思うなどしました
ビギナーマークが「消える」ということですかね?
ビギナーが解除されているわけではなく、マークを表示できていないだけでは?
表示できるマークがひとつだけだから「ビギナー&メンターだけど、メンターマークを優先表示」ということかも。
https://www.youtube.com/watch?v=bF_oW_40_nE
↑これの件?
パッチ6.4でジョブアイコンの表示が追加されました。
これに伴い、PTMのジョブアイコンをマクロで指定出来れば大変ありがたいです。
例えば、私は暗黒騎士でSTにブラックナイトを投げる際、
マクロに/ac ブラックナイト <2>と書きますが、
野良PT特にDPSにブラックナイトを投げる時に、瞬時の判断で困る時が有ります。
PTリストにはジョブアイコンが表示されていますから、
それと紐づけてマクロのアイコンにPTMのジョブアイコンを設定が可能で、
かつPTの内容によって自動でアイコンが切り替われば大変ありがたいです。
昔はPTリストに縦6つのホットバーを用意していましたが、画面中央は出来る限り
開けておきたいと思ってまして、我儘な要望ですが宜しくお願い致します。
キャラクター設定のサブキャラへのエクスポートとインポート機能を是非。
設定ファイルについて
PCですが、設定ファイルはキャラクターごとにフォルダーでまとめられますが、その中にテキストファイルをひとつ入れて、その中に「どこのサーバーの何という名前のキャラ」なのかを記録してほしいです。キャラをたくさん作ったり、作っては消し~とやっていると、たくさんのフォルダーが作られてどれがどれだか分からなくなり、整理のための削除ができないためです。
あとできれば、どのファイルが何を設定しているのかについて、簡単な説明もそのファイルに記録しておいてくれると助かります。
フライテキストについて
今は一括で表示か非表示を選ぶようになっていると思いますが、ダメージの数値のみ表示できる設定が欲しいです。
バフデバフは必要なときにバフデバフ欄を見るので不要ですが、敵の攻撃の属性や自分が受けたダメージ値は見たいので…
(もし今の時点でそれをする方法があれば教えて頂ければ…)