今回追加されたラベンダーベッドのFC区ですが、投票数6で、そのうちソロFC(自分)が4票でそのほかが2票だったんですが、引越しの最低基準の4キャラクターでもLの土地を購入できたので、少なそうな場所選んだ方がいいですよ。
Printable View
今回追加されたラベンダーベッドのFC区ですが、投票数6で、そのうちソロFC(自分)が4票でそのほかが2票だったんですが、引越しの最低基準の4キャラクターでもLの土地を購入できたので、少なそうな場所選んだ方がいいですよ。
うちのサーバでは今回Sサイズなら入札0のところも結構ありました。
人気で倍率高いところを狙えば当たりにくいのは分かりきった話しなので、家が欲しいなら期間ギリギリを狙って入札のないところを申し込めばよかったのでは?と思ってしまいます。
FCなら前回のエンピの追加時には7月くらいまでは確実に入手できる状況だったのに…
ラベンダーの28番地に居を構えています。2年ほど経ちますが下記を強く要望したく。
❶ハウスを左右90度回転できるようにしてほしい。またはヤイヌパーの円庭側を向くよう調整してほしい。
センナの大樹を望む立地なのは良いのですが、大樹に目をやると29番地の方が位置が高く大樹はほぼ見えません。
また、北を向いているため太陽に背を向けており昼でも庭にハウスの影が差します。
❷ラベンダーのハウス周りにある木の皮を非常に低くする、または撤去してほしい。
木の皮で囲まれており、カフェレジデンスウォールを設置すると、ハウス、木の皮、ヒサシの力によりキノコ栽培に適していそうなテラス席になってしまいます。
以上、よろしくお願いします。
(他に空いてる土地があるにも関わらず、選り好みをした結果土地が)買えなかった!は最早風物詩ですね…
年に数回だけの土地追加に伴って仕事のスケジュール調整し、余った有休を消化した上で
欲しかった個人宅Mサイズを簡単に入手した身としては、抽選方式の平等性とやらにだけ
固執してあえて入手手段を狭めている意味が理解できない。
どうしても年に数回の都合をつけられない、ネット回線が脆弱である場合を考慮し、抽選方式と先着のハイブリットにするなら
十分理解できるが、ただ参加したいだけという理由のみで抽選方式だけでいいと思考する方々へは
抽選などというものは平等に入手できるものではなく、みな平等に入手できなくなる方式であるといい加減現実を見るべきだと思う。
そもそも抽選を望んだのはプレイヤーで有り、吉田さんは抽選に対して本当にしても良いのかとPLLの中でも確認していた記憶が有ります。
自ら望んで今の抽選方式にしたのに当たらないから不公平だ。望んだ土地が買えないのは不公平だ。などなど不満を言うのであれば最初から先着のままの方が良かったと思います。
全員にひとつ与えられる無人島に、
Lサイズのハウスを1軒、自由に建てられるようにする。
ただそれだけで解決するだろうに。
ユーザー数の増加に合わせて、
今後もハウジングエリアをひたすら追加し続けるより
よほど現実的な開発アプローチだと思う。
ユーザー全員にLが当たるまでエリア追加の要望は止まらないでしょ。
そしてSが無駄に余りまくる未来が見える。