現時点個人的1番不満なところは:
1. MP回復量
今リリースした情報から見ると、占星1分間のMP回復量はマイナスなり、流石にありえないと思ってます。このままなると、占星術師はそもそも使えないジョブになります。
2. ライトスピード
現在の占星術師は1番機動力低いです。ライトスピードはバーストと合わせて使わなきゃいけない、他ギミック処理のため移動する際はあまりにも行動が鈍いです。7.0白魔導士はリリーの瞬発スキル以上移動スキル追加するなのになんで占星術師は追加なしでライトスピードもチャージなしのまましてるのはよく理解できません、開発者チームは気つかなかった・・?ってことでしょうか。
3. カード配布
正直直接見るとドロー操作が楽になってるだけど、単体カードはそのまま、実際操作量は変わってません。どうしても単体タゲにしなきゃいけない理由よくわかりません、ローヤルロードなどの紅蓮システムが大好きですが、完璧に戻したいわけじゃなく、せめて群体バフになって欲しいです。どうしても単体でしたら、攻撃バフは6%だけではなくもっとあげて欲しいです。
4. 範囲問題
運命の輪の効果範囲は、軽減30mですがHOTは8mだけでよく理解できません。また、白魔導士の「メディカラ」の範囲は20mで、同じ定位の「アスペクトヘリオス」は15mのままはなぜですか?レイド床はどんどんデカくなってる今5mでもかなり重要だと思います。
5. LV100スキルが弱すぎる問題
正直ですが、サンサインはLv100スキルとして、効果は弱すぎるではないでしょうか。同じくlv100スキルの回復量は、白は1400、賢1300、学800くらいで、占星は0はあまりにもひどすぎます。ピュアヒーラーのLv100スキルとして、普通のdps軽減と変わらないのは正直で言うと、差別化すぎます。
正直個人的は、黄金の占星には、開発チーム様にはかなり不満があります。