拾い物だがエレ♀の半目がハンパ無い
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up178547.jpg
Printable View
拾い物だがエレ♀の半目がハンパ無い
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up178547.jpg
GCの野心家とか偵察要員もなんだかね。
園芸してて思ったこと
アイアンエーコン/ウォルナット/ククルビーンなどを投擲できるようにしてほしいです
いっその事何でも投擲できたら楽しいですね。
一回装備するので誤って投げてしまう事も事故も無いでしょうし。
ターゲット関連で。
・ターゲットした時にネームプレートも明滅させて欲しい。もしくはネームプレートの拡大(マウスオーバーではなく)。
・無機物系NPCも明滅させて欲しい。
・自キャラの向きにかかわらずいちばん近い対象をターゲットできるようにして欲しい
今更感はあるけど
クルザスの柵も通過できるようにして欲しいかな
マーケットストリートの屋根を取って空が見えるようにしてください。
(周りの建物や山などは角度の関係で見えない、ということで構いません)
なんか穴蔵にこもってる感じが嫌です。
あと、新生後にマーケットストリートが残るなら、バザーはスタンドに限定して商品のグラフィックがすべて店頭に表示されると良いですね。
みっちり並んだスタンドの商品グラフィックをただ見て歩くことができればそれはそれで楽しそうです。
(もちろん競売所が他にあることが前提ですが)
http://static.finalfantasyxiv.com/to...603ee22261fd8a
この画像をトップページで見た時・・・
ソーサラー武器を構えた時に何か特するんかの? 武器を出す理由がなくなっちゃったのに白さんがAF杖を構えたスタンス見せてる・・・ ガルーダ武器でも、クラス専用武器の動画もそう、見た目かっこいいのにもったいねーって感じがする
武器を構えた時に何か得する事があるシステムなんかくればええなー・・・
自分のキャラクターまでの間にあるモブや茂みなどの背景オブジェを透過してほしい
モグで猿豚やるとき複数のトレントに画面を占領されてウザすぎるw
マクロやUIの設定などをサーバー側に保存してほしい。
PCが変わるとマクロ作り直しはツライです。
マクロのファイルコピーすればいいんでしょうけど、イレギュラーな方法ですよね?
私も、「世界観」や「雰囲気」に関する部分について、FF14は酷い有様だと感じます。
ぶっちゃけて言えば、「戦闘」であるとか、「経済システム」であるとか、「レアアイテムのドロップ」などは
私にとってはどうでもいいのです。
私にとって重要なのは、その世界に浸れる「世界観」、「雰囲気」なのです。
あぁ勿論、そんな素敵な世界観を持てるだけの世界は、戦闘も経済もアイテムも素晴らしい物なんですがね。
街に入るとそこは人で溢れており、あちこちから会話の声や、怒号のような商人の声が聞こえる。
アイテムを管理する銀行(FF14であればリテイナー呼び場)であったり、リーヴを受注する場であったり
バザーであったり、ギルドの前であったり、主要な都市と都市を結ぶ道路であったり
そういった場所が人で溢れかえり、誰かを探すのにも大変手間取ったりする。
しかし喧騒を抜け裏路地に一歩入ると、または深い森の中に一歩踏み込んだ途端、
この世界にいる人間は自分一人なのかもしれないと錯覚するほど、静かな雰囲気になって。
(ちなみにいまのFF14がこの「この世界に人間は自分一人」状態です。)
E3のSSを見た方の意見に
「画質落ちてない?」
「今のFF14は人とちょっと離れるだけで表示されなかったりするから、これくらいでいいんだ」
というものがありましたが、この意見に大賛成です。
今のFFには、世界に浸っていると思えるだけの雰囲気が足りない。
既出だと思いますが、コンテンツの欄の再挑戦まで待機時間があるものが上に来るようにしてほしいです。
今後まだまだコンテンツが増えていくでしょうし、いちいちスクロールするのは面倒ですよね?
あと例えばイフリートであればランプ所持の有無、モーグリであれば要石の所持状況、
ハムレット防衛戦であれば現在の備蓄ランクと備蓄状況なども判る様にしていただけると助かります。
おそらく既出かと思いますが
インスタンスに入ったらリキャ全快するようにしてください!
毎回リーブ張る 誰かが死んでてもレイズできない そういった状況はなくしてほしい
全快することでなにか不都合あるんでしょうか よろしくお願いいたします
愛蔵の紀行録でグリダニアの岐路、カットシーン1を再生したところ
NPCのセリフで「双蛇党」と表示されるべきところが「黒渦団」となっていました。
不具合か仕様かわかりませんが、確認していただけたらと思います。
属性を失ったクリスタルは所持品タブではなく
クリスタルのタブの方に入れてもいいのではないでしょうか。
ものすごい今更な話で恐縮ですが、FF14パッケージ特典にオニオンヘルム、ガーランドゴーグル、エルメスの靴、アシュラアームガード(これはFF13の特典かな?)なんかがあって、アカウントに付与されますよね。
でもこれってキャラ作った後にパッケージ登録すると貰えないんですよね^^;
これを後から受け取れるように出来ないもんなんでしょうか?キャラ作り直す以外に方法なし?
もしすでにどこかで受け取れるようになってて見逃してたらすみません。
/logoutだとキャラがすぐに消えるけれど/shutdownだと数分ゲーム中に残ったままになる件。
なんとなく気になってしまって、/shutdownで済むところも/logoutしてから手動でゲーム終了したりしています。
私の性格によるところも大きいと思うので、どうでもいいといえばどうでもいいのですが……
/shutdownでキャラがすぐ消えちゃダメな理由もないはずなので、もし簡単に直せるなら直して欲しいです。
既出かどうかはわかりませんが
竜剣のSEがうるさすぎるので、もっと大人しい音に差し替えて欲しい
頻繁に上書き更新するものなのに、あの音はヤバイ
妻が2キャラ目初めてメインストーリー進めていたんだが、相棒を選ぶ所でいきなり運ゲーがここでも発生しているwwww
妻が相棒にほしかったのはヒューラン男・ミッドランダー白肌か、エレゼン男・フォレスター・白肌
30分ぐらいずーーーーーーーと相棒選択画面でララフェルのNPCが紹介してくれてる相棒NPCに↑の種族・タイプが出てこない!w
まぁ、近いのであればそれでもええと言ってたんだけど
毎回毎回出てくるのが、
ララフェル(黒肌)女・男
エレゼン・シェーダー 女
ヒューラン・ハイランダー
ルガディン
20分ぐらい、ログアウトしたり、場所移動してから戻ってきたり、自分のクラス・装備変更したらどうだ?とか色々試しながらNPC話してみたけど↑の種族ばっかりで
やっとヒューラン男きたかーーーと思ったら エルモ被ってるし、あんなダサい頭装備してるNPC連れて回すかぁ!!!って妻キレてたww
エレゼン・フォレスターで男きたーーーーーと思ったらヤクザぽいものすごい目付きのやつなので妻スルー
それからまたずーーーーーと↑と同じ種族ばっかりで、最後の最後にまたヒューラン男が来たけど、今回は剣術士でやってたから頭装備がエルモよりもましな物だったから妻に我慢してもらったw 最後の方で妻がキレてて笑えたwww
新生では、関係ない事かもしれんけど一応ここでも運ゲー発動してるので報告www まぁ、プレイヤーのわがままでもあるからしょうがねーわなこれはww でもヒューラン・ミッドランダー男 と エレゼン・フォレスター男が全然出てこないのには笑えた ミコッテもそういや見てないなwww
後相棒選ぶ時どのクラス選んでも同じ見た目のNPC(装備が変わる)だから、1回他のプレイヤーに選ばれたら出てこないのかな?とか思ってたけど、シャントト様の笑い方をするララフェルは出てくるから そうでもなさそうだしのw
本当に些細なことですが
「ベッドを調べる」じゃなくて
「枕元を調べる」に変更できないでしょうか?
クッキーやゆでたまごがベッドにあるとつぶしてしまいそうでw
パーティ募集をしている際に、募集を出している人がBLに追加している人は募集から入れないようにして欲しい。
今だと普通に入ってこれると聞いたので、その辺修正していただければなーと。
紅蓮の構えのアイコン、もうちょっと赤くなりませんか?
アクションメニューで二つ並んでいたりするといいのですが
自分に効果がかかっている状態のアイコンが並んでいるところ(なんて言うんでしょうか)
だと両方切り替えて使っているときにたまに誤認してしまいます。
色合いが似ているのでもうすこしハッキリわかるような色にして頂けるとありがたいです。
既出でしたらすみません。
呪術LV1になった時(初めて武器を装備した時)
「サンダー」と「エグザルト」を覚えたと表示されました。
当然「エグザルト」は覚えなかったです。
確認の程よろしくお願いします。
既出かも!
自分がログインしていることを隠す機能を追加してほしい!
むしろなぜないのか不思議(´・ω・`)
ログ表示で気になることがありました。
コンフィグでは、「敵の敵対するアクションを成功した」なのに、敵が自分に何かのアクションをやっているのは、わかるですが、味方のNPCの攻撃では、敵に攻撃しているのに、ログが表示されるですが・・・
何か・・・意味が違っているのような気がします・・・
できたら、味方の攻撃アクションと分けた方がいいような気がします^^;
まぁ~そんなに大したことがないので、必要ないなら無視してください。
ハムレット防衛中に気付いたことですが・・・
ちなみにログはこのようになっています。
ミリシア第1列兵はベイトリアーク11 グ・プに右側面から「ショット」 ⇒ 290ダメージ。 ・・・何かおかしいのは、これです^^;
ロードストーン・トピックス「特殊戦教練」の解説で、2行目に
[各地より集めた凶悪な魔物が放ち、実戦形式での]とありますが、[が放たれ]or[を放ち]が
日本語として適切ではないかと…まぁ、どうでもいいといえばそれまでの瑣末ですが
新生の種族装備にもっと個性を出してほしかったですね。
同じエオルゼアに住むもの同士、文化も似ているということなのだろうか。
あれなら普通の装備と変わらない気がするw
まあデザインで優劣できるとまた平等厨のおでましとなるんでしょうがw
失敗、罵倒を恐れずに、世界観を大切にしてほしい。
TOPDOGさんに同意です
もうちょっと種族(部族)の個性が欲しいです。
一律同じような素材・色・デザインで面白みがありません。
シーキューカンバーのアイコンがナマコじゃなくてウミウシなのと
シャンテレールのアイコンが何かしいたけっぽい
うん、本気でどうでもいいなこれ……w
USB接続のヘッドフォンが不調になると、一旦ゲームクライアントを終了し、起動し直さないと音が出ない。
ゲームパッドと同じように、接続しなおしたら音が出るようになるといいな~
新生の後でいいんだけどね。
どうでもいいのかよくないのかわかりませんが、
格闘やってて裏拳からコンカシブブローがコンボにならない「時がある」のはなんで?
僕、結構公式とか、Lodestoneとか気になって見てる方だと思いますが…
仕様なのか不具合なのかすらよくわかってませんが、
真剣にググらないと理由がわからない理不尽な要素がある時点でヤバイ。
完全にテストプレイヤー向けになっちゃってる。
ははぁ、なるほど!
そういうことでしょうか。
うーん、それをゲーム中で簡潔に説明してくれるようなシステムが欲しいですね。
アクションの説明に長々と書くのもどうかなーって気もしますし、難しいとこですねw
皆同じか分からんけど・・・最近2週間ぐらいベッドで寝ても・・・何もでない(宿屋クッキー)か 大きなタマゴを温める夢 (ボイルドエッグ)しか出ないんだがww これって仕様??w 妻のキャラも何もおきない(宿屋クッキー)か卵だけなんだよなww
本当に卵しか出てこなくなったから・・・何かヒントなのか??それとも運なのか・・・w
・マクロ使用時の装備変更について
①FF11とくらべてタゲが外れなくなったのは評価できるのですが、
点滅するのってやっぱり技術的に難しいのでしょうか。
②走りながらの場合変更のたびに移動がとまるのも解消できないでしょうか。
③同じ装備で、つけているマテリアが違う場合マクロで区別して装備できるようにしてほしい。
・オートランについて
既出ですが、オートラン状態から方向キーをいれたまま、オートラン解除で一瞬走りが
止まる現象をなくしてほしいです。(これは新生ではなおってそうですけどね)
昨日トレーラーが公開されたここのサイトの
デューンフォークの解説文の中、実践主義敵になってるけど、実践主義的のミスなのかな?
最近またカバンがきつくなってきた気がする、預けられるアイテムを増やしてほしい、
あとは、今回実装されたクラフター頭はかさばるような仕様はやめてほしい。
各クラフターではなく一括でクラフター必須にして、どれでも好きな頭1個を持つ感じにしてほしいです。
新生でもクラス名〇〇術士になるんでしょうか?もし短剣のクラスが追加になれば短剣術士ですか?
是非ご回答願います!気になります!