キーボードがかな変換にならなくなったのですが対処法ありますか?
よろしくお願いします。
Printable View
キーボードがかな変換にならなくなったのですが対処法ありますか?
よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。
公式の説明をよく読んでいませんでしたね・・・。
旧FF14CEのアカウント持っているユーザーは新生CEのインゲームアイテムが貰えるものと思い込んでいました。
その為、PS3通常版のソフトを購入しましたが、新生CEのインゲームアイテム貰うにはCEも改めて購入しないといけなかったんですね。
いまさらインゲームアイテムの為だけに新生CEに手を出してられないんで、素直にあきらめます。
ありがとうございました。
追記:クァールマウントもモラビー造船廠で一瞬すれ違っただけなんで見間違いかもしれません。
同じ場所で魔導アーマーとすれ違ったのは間違いないですがw
何度もここにはお世話になっていて申し訳ないですが、現在極蛮神戦が無いのは本当ですか?
となると次パッチが来るまでの間レリックは非常に作り易い環境かもしくはレリックが取れない様に出来ているんですかね?流石に後者は有り得なさそうですが。
まぁクリスタルタワー、大迷宮バハムートの難易度が大幅に下がる予定なのだからレリックも作り易い環境になるんでしょうかねぇ....
正式サービス開始っていつからですか?0時からですか?
極蛮神戦本当にありません(来てもパッチ2.1以降になります)とはいえレリック連続クエスト自体がどのような変更になるのは公表されないので自分で探すか情報待ちかしか出来ません。
吉PはGamesComのインタビューで「大迷宮バハムートのほうが難しい。たぶんパッチ2.1までにクリアできる人が100人行かない気がしている。」と仰る、そしてクリスタルタワーが2.1までお預けになる。しばらく間にレリックが最高峰の武器として居続けるから難易度自体の調整には期待しておりません(刻印集め削除自体が大幅難易度下がった気がする、私はそこで三ヶ月くらい消耗した…)
某掲示板では既にゲロルドさんの目撃報告及びクエスト発生条件がわかったようですが、未確認なので控えます。どの道本命ジョブの装備及びアクションの整備が先決になるしね。
軍票の効率のいい集め方を教えてください!
剣術の討伐手帳のR4の「ヴォドリガ」と「ヒッポセルフ」ってどこにいるんでしょう?
マップで見たときにどこらへんにでるのでしょうか
よろしくお願いします
不具合報告に使用するPC環境の出し方を教えてください><
dxdiagで出すPC環境と不具合報告のテンプレ使用例のPC環境では、
情報量や書式?みたいなのが全然違ってどうしたらあの書式で出せるのかわからないです。
テロックはどこにいますか?
正式開始時間を教えてください!明日の0:00ですか!?
それとも18:00ですか!?
どこを探してもありません;;
ないということは未定ということ?
でも発売は明日だし・・
誰かお願いします!
こんばんは、早速ですがタイトルどおりの状況でメインシナリオが進まず困っています。
クエストはレベル20の「猛る焔神イフリート」です。昨日深夜2時~5時くらいまでずっと参加申請を行っていたのにもかかわらず誰一人としてマッチングせず、今日も先ほどから30分程度待っていますがマッチングしません。ベータテストの時は別クエストですがマッチングに5分以上かかることはありませんでした。サーバはデュランダルで特にエラー通知(90000など)は出ていません。因みに槍術士で参加申請してます。
これは個別に不具合報告しても良い案件なのでしょうか?またこのような状態の方は他にいらっしゃいますか?よろしくお願いします。
新生LODESTONEで誰かをフォローする際のテキストが、
「対象キャラクターのフォローしますがよろしいですか?」
の一文にちょっと「ん?」って思う人っていますか?
教えてください!
β4から参加して、現在アーリーで遊んでる初心者です。
チャットウインドウを移動させたいのです。最初は画面左下にチャットウインドウ
があったのですが、現在は画面の中央下にありまして、ホットバーと重なり
非常に見辛いのです。
レイアウト機能では、チャットウインドウが動かせず困っております。
色々試しているのですが、未だにできません。どなたか教えてくださいませ!
windows版であれば、マウスでログウィンドウのタブをクリックすると、ドラッグアンドドロップの要領で移動可能です。
PS3版はすみません、私はPS3でプレイしてないので分からないです。
※調べてきました
online wikiよりのコピペです。
- [L1]を押しながら[R3](右スティックのトリガ)を押して「パッドマウスモード」に切り替えます
- 右スティックで矢印形のカーソルを、チャットの「General」のタブに合わせます
- [L2]ボタンを押すと、マウスの左ボタンを押したのと同じ操作となりますので、押したまま右スティックを動かすことで、チャットウィンドウを移動出来ます。
- お好みの位置にウィンドウを移動後、再び[L1]押しながら[R3]を押して「パッドマウスモード」を抜けます。
回答ありがとうございます。
そういうものなのでしょうか。とりあえず今現在私はまだマッチングできていません、それに予約状況をみると私以外誰も(前衛ですら1人も)マッチングしないのです。
とはいえやることもないのでヒーラーのレベルを20にして参加申請してみてそれでもだめなら。再度質問させていただきます。
質問させて頂きます。
PC版でプレイしています。
β3の時はグラフィックは標準設定でそこそこ快適に遊べていたのに
オープンβから急に挙動がおかしくなりまともにプレイするのが難しい状態が続いてます。
PCの再インストール後も同様の状況です。
【システム環境】
Windows 7 Professional 64 ビット (6.1, ビルド 7601) Service Pack 1
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7600 @ 3.06GHz
6142.301MB
AMD Radeon HD 6570(VRAM 3828 MB) ドライバは最新のものを使用。
ベンチマークキャラクター編でウィンドウズモードの標準設定で
SCORE:4820
平均フレームレート:42.038
となっています。
しかし実際にプレイすると
・BGMが途切れまくる。
・NPCの表示までにかなり時間がかかる(人が少ないエリアでも表示に10~20秒ぐらいかかるときもあります)
・戦闘中にキャラクターのモーションが遅延する(コマンドを入力しても反応せずに数秒後に動き出す
・フィールド移動中に見えない壁にひっかかり前進できなくなる(何度も発生しています。
・マップを表示した際にアイコン類しか表示されない
などの不具合が発生します。
先ほど、中央ザナラーンのX22Y23(線路みたいなのがあったところ)をチョコボで走行していたら
いきなり床が抜けて移動不可能な状態になったりもしました。
どなたか対処方法や同様の状況の方いらっしゃいますでしょうか?
またこれらの回答を公式から受けたい場合はどこに投稿すべきでしょうか?
8/27まで、あと少し・・・
ここで時間つぶしてるのにコメ使用とすると
”投稿回数の上限に達しているか、メインキャラクターのレベルにより作成することができません ”
↑
なんすかコレ??
アバターに使っているキャラクターのメレベルにより、投稿が制限されるようです。ここを参考にしてください。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...みルールが変更-になりました
まあ、つまり現状のLv1だと普通のフォーラムは利用できません。ただし、初心者用には制限がないので投稿できます。
なんかややこしいですね。
コンテンツファインダーの質問です。
フレと二人でパーティ組みました。お互い剣士でTankです。
この状態でCFでギルドオーダに参加しようとしても
条件をみたしていないという旨のエラーメッセージが表示されます。
しょうがないので、片方がはじゅつにチェンジして
さいどCFでおなじミッションを選んだら今度はOK
でした。
Tankが二人居るのが気に入らなかったようです。
CFってこんな挙動なんでしょうか?
タイタンのコンテンツってクリア出来ますか?
クリア出来た方はどうやったか教えて頂けませんか?
「新生FFXIV発売記念イベントin 渋谷ヒカリエ」の生放送のURLついて
旧The Lodestone のトピックスにイベントの視聴方法のURLが書いてありません。
生放送のURLをご存知の方いらっしゃいますか?
公式回答に
旧FFXIVのコレクターズエディションをお持ちの方
旧FFXIVのコレクターズエディションをご購入いただいている方は、新生FFXIVコレクターズエディションのインゲームアイテム特典(ヘルム・オブ・ライト(頭装備)/クァールホイッスル(マウント)/ベヒーモスバード(チョコボ装備)/ベヒーモス(ミニオン))を進呈いたします。インゲームアイテムは新生FFXIVサービス開始時に、モグレターを通じてお届けいたします。
と明記されているのですからその通りなのではないでしょうか?あくまでも早期予約特典がもらえないだけで。旧のレジコ登録してないのなら別ですが。現物とアーリーが欲しい人以外の旧プレイヤーは新生のパケを購入する必要すらないでしょう。
ウルダハのレベル20のギルドリーヴはどの都市で解放できますか?
新生になってリジェネ覚えた方います?旧とはどうもやり方が違う(?)みたいで、ググっても出てきません。
35になってもクラスクエが出てきません。35で覚えられると思ったのですが・・・どなたか存じませんか?:(
新生The Lodestoneの方に書いてましたよ!(旧には書いてないんですね。なんでだろ?)
放送日時は:2013年8月27日(火)15:00~
・ニコニコ生放送:http://sqex.to/TkY
・Twitch :http://sqex.to/htj
だそうです。コピペですが
質問なのですが、PC版とPS3版両方買って登録した場合
パッケージの30日間の無料プレイ期間はどうなるのでしょうか
30日になるのか60日になるのか知りたいです
わかる方居たらお願いします
すいません教えてください。
アーリアクセスコード入力しいま遊んでいるのですが、
インゲームアイテムが受け取れません。
レターモーグリから受け取れると聞いたんですが・・・ないのです。
β4からやっていてそのキャラ消して新しく作ったからでしょうか?