1ヶ月游んだプレイヤー達と運営の認識があまりにもズレ過ぎていませんか?
この1ヶ月ひたすらドローしました。10000回に到達したかは解りません。
それでもなお、PTにカード効果で貢献できたとは感じません。
極ビスマルクフェーズ1の外殻破壊なんて特に解りやすいですよね。
運良くアーゼマキープ出来ていても壊しきれなかったのに、慣れてきたらカード使わなくても通過出来るようになる。
かなりの人が経験したのではないでしょうか?
その程度の効果の為に、回復力も低い占星術をわざわざPTに入れたくないって普通考えますよね。
運営の認識
「占星術師はカードの効果でパーティメンバーのさまざまな能力を引き上げることができるため、
占星術師が参加しているパーティの総合力を考慮したうえで、回復力やカードの効果を設定しました。」
プレイヤーの認識
「占星術師はカードの効果でPT貢献できていないのに、回復力も低い。」
占星術師という選択が外されている理由は、この設定が原因であると感じます。
3.05の調整では、このイメージは消えないと思います。
イメージなのか、実際の数値でもそうなのか 数字に疎い私には解りません。
ですが、早急にこの負のイメージを払拭できる調整を待っています。