こんばんは。
バディが特別な鳴き声で教えてくれるのは、面白いアイデアですね。
ご意見ありがとうございました!
Printable View
ゴールドソーサにも呼び鈴、マケボ、修理屋を置いてください
ID言って帰ってきたとき、耐久切れや、所持品超過したとき
戻る必要があって大変不便です。
ぜひ改善をお願いします
そろそろマクロに設定された <se.○> <se.○> <se.○> の連続音の音量調整できませんか?
凄くうるさいんです。
音量調整が出来ないようでしたら、「チャットログの連続されたSEを無効にする」の設定の追加でも構いませんので早く対応してください。
GATE「特訓!ダンスマスター」参加中はエモートログが出ないようにして欲しい。
ただ現状はダンスマスターが見えないためにログで判断してる人もいるかもしれないので、
ダンスマスターの最優先表示化もセットでお願いします。
レヴナンツトールの空にかかった紫の天幕?
見栄えはとてもいいのですが、俯瞰でプレイしてると、だいたい視野を塞がれます。
画面いっぱい深紫。
自動的に透過処理できたらいいなあ。
アディショナル設定時 5つの欄マウスオンでID○○から使えますとか説明はいってほしい。
5つあって、どの位置がどこから使えるのかさっぱりわかりませーん
以前にも書きましたが
ウルダハ・ランディングの石柱、邪魔です。どうにかなりませんか。
それとゴールドソーサーにいくために飛空挺を利用する頻度が高まったのですが
都市内転送で発着場にダイレクトにいけるようにはなりませんか。
トリプルトライアドの中断がないこと。
せめてNPCとは即終わらせて欲しい。
ギャザクラ、fate、リーヴはすぐに切り上げられるのに
これだけ中断の選択肢すらないのは困る。
主に一枚目のカード選び始めてマッチングした時。
急いで負けたくても無理な時があるので。
トリプルトライアド。
特殊ルールコーナー入門NPCの設置。
聞きたいルールを選択すると、
最初のチュートリアルのように、
画面と言葉で説明してくれる。
チョコボを連れている時にコンテンツファインダーを開始する時に、
チョコボのせいでファインダーに行けない流れから、
「チョコボが呼び出し中ですが帰還させてファインダーに参加します」
みたいな選択肢があると助かります。
ハウジングエリアから、フィールドに出るとき、「冒険者居住区外に移動する」を記憶しておいてほしい。
ハウジングエリアから、フィールドに出るとき、「冒険者居住区外に移動する」を毎回選択しないとならないのが非常に面倒です。
間違えて中に戻っちゃったりすることも多々。フィールドに出たいときは未知堀やモブハントで時間が迫っているときのことが多いので地味にストレスになっています。
ハウジング内の他のエリアに行くことより、フィールドに行く方が多いので、前回選択位置を記憶しておくか、もしくは、「冒険者居住区外に移動する」を一番上に置いて欲しいです。
モードゥナのエキルレクエを出すおばさんのエモを無くしてほしい。
毎日毎日おばさんの息子の愚痴をエモ入りで聞いていると、子も子なら親も親だとウンザリします。
最初は大げさに愚痴ってくれて構いませんが、くり返し以降は会話だけにして欲しいです。
地味にストレスたまります。
もしかしたら、すでに要望が出ているかもしれませんが
トリプルトライアドのデッキを作ったのはいいですが、
デッキ1以外を使った後の再挑戦で毎回デッキ1に戻るため、
連戦する場合非常に不便です。(専用デッキを使おうと思って何度間違えてデッキ1を使ったことか・・・)
再挑戦のときは、
前回使用したデッキと同じデッキを選択肢できるように変更してもらえるとうれしいです。
コンテンツファインダーがシャキったときに保留できるのはいいんですが、
保留中でもリテイナーにアイテムを渡せない、受け取れないのは非常にストレスです。
いつも「なんのための保留なんだろう」と思ってしまいます。
こんにちは。
トリプルトライアドの大会のやり方なんとかして欲しかったです。
頑張って戦ってもも談合とか複数アカ使って勝ち点稼ぐ人ばかりで、そんな人等が上位に普通にいます。現在1位の人までいます(´・ω・`)
全然フェアじゃないのに普通にいけるのがなんか辛いです。なんかトーナメントとかNPCと戦い続けるとかズルできないようにして欲しいです・・・。
大会楽しみにしてたのにがっかりです(´・ω・`)
双剣士討伐手帳のアチーブメント報酬が、愛蔵品キャビネットに入れられませんね^^
他のクラスは入るのに〜^_^
地面に座りたいのに座るコマンドをすると勝手に椅子に座ってしまう・×・
椅子に座ると地面に座るの2つのコマンドにわけてほしいです。
トリプルトライアドを開始すると大マップ?(ミニマップじゃない方)が消えてしまうのを何とかしてほしいです
デイリークエでFate待ちをしてるときにいい感じにカード対戦NPCがいて遊べると思ったんですが
カード対戦を開始するとマップが消えてしまい1回終わるごとにマップをチラリチラリと結構手間に・・・
クルザスのセプスとか丁度ホワイトブリムにカードNPCいてじっくり遊びたいのにちょっと残念><
ゴールドソーサー内のミニゲーム連続でできるようになりませんか?
ターゲットして、いいえからはいに変える。
連続でやりたいのにすごく煩わしいです。
どうか無心でやらせてください!
連続で申し訳ないですが、
ナイトの盾を装備試着した際に抜刀納刀ボタンを使えるようにしてほしいです。
盾にも抜刀するとエフェクトがでたり、シャキンとギミックがついていたりするのですが、
抜刀納刀ボタンが使えないためマーケットなどで装備試着した際どんな見た目か確認できません。
武器と同じように盾にもこの機能を使わせて欲しいです。
シャキるとテレポ・デジョン・採集諸々が出来なくなる仕様を何とかしてほしい
徒歩でエリアチェンジはできるけども、
せっかくレストエリアでのジョブチェンジでリキャスト待ちがなくなったので
テレポでレストエリア着いて着替えて突入できればいいなと。
私はマウス+キーボードで操作しています。
ID等でギミックを処理するのに右クリック>ドラッグによる視点移動を酷使しています。
でも、左クリックだけでなく右クリックにもターゲット選択機能があるおかげで、
右ボタンDOWN>あ、視点変更しなくても確認できた>右ボタンUP
って操作になった場合、マウスポインター上にターゲット可能なものが偶然あったら、それに切り替わってしまいます。
せめて、右クリックによるターゲット選択の可否をオプションで設定可能にしてほしいです。
クリックで、ギルの表示を軍票と切り替えられるじゃないですか。あれをMGPにも切り替えられるようにして欲しいです!
MGPの確認のためにメニュー開くのが地味にストレスが溜まりますので、常に表示で確認できれば良いかなと思います。
これやったらバトルも含めてバランスが変わっちゃうと思うのですが・・・・。
走るスピードがもうちょっと早かったらなあと思います。
せめてマウントに乗っている状態だけでも良いのご一考願います。
どこに載せれば良いか解らなかったのでこちらに書いてみます。
今ミラプリや染色が出来るので1つのジョブで2個ギアセットを使用中w
私はいくつかジョブをやっているのでギアセットの空きが有りません;
ギアセット使わずなんとか着せ替えが出来ないのかな。。。とか、
その日の気分によって着替えたいとか我がままかもしれませんが、着せ替えして楽しみたいんです♪
なのでギアセットを好きなだけ?増やせるようにするのか ...
ギアセットいくつあったら良いのかな;せめて50?w
きっと何度も要望が出ているだろう事柄だろうけれど、
ロット画面で確定されたアイテムが消えるたびにアイテム選択に戻すのを辞めて欲しい
2個以上の戦利品が出た場面で、1個目を確定、2個目の
ロット方式(ニードやらグリードやら)を選択してる最中に、1個目が確定した場合、どのアイテムをロットするかまで戻されるこの仕様
誤ロットしかねないし、なによりうざったいことこのうえない
ゴールドソーサーのミニゲーム系を始める時の選択肢ですが、デフォルトを「いいえ」ではなく「はい」にして欲しい。
連続でやろうとしたときに、毎回はいを選択するのがちょっと煩わしい・・・
間違えてはいを選択してもそんなに損することは無く問題無いと思うので。
新規ギアセットの登録の挙動どうにかなりませんか、新規で作成しても一番下に入れたいのに何故か中途半端な位置に作成されたりしてとても煩わしいです。
テレポくらいはさせて欲しいです。
フィールドに申請以外のジョブでいた場合に、リキャストペナルティのためにエーテライトまで走っていくのは「なんだかなぁ」と思います。
IDでボス後にドロップする宝箱のロットについて
ボス後、エリアチェンジがあったりする場合、オートランしながらささっとNEED/GREED押せるのですが、
ワンダH2ボス後など、ボス後部屋でてすぐMob群のような構成だったりすると
中々押せず戦闘に入るためロット画面を一度消したりするので、再度ロット画面を出してポチポチと・・地味にストレスを感じます
そもそも装備の揃ってない人がいるから譲ろうというパターンの方がレアケースで、基本的にNEED/GREEDしか押さないと思うのです
ID箱のダイス設定を取り上げて装備は別口にルート作るか、
装備に対して自動でロットしてくれる機能が欲しい。
ただFF14だとクリタワっていう例外があるから、機能切り忘れでいらんもんロットしたーていうところまでは見える。。
バハムートもローカルルールですが装備>素材取りぬけとか多いですよね。
過去記事とかぶるけど後ろからの攻撃によるヘヴィを(ごにょごにょ
消せなくても時間短縮や重ね掛け不可とかにして欲しがったりします