昼寝でもしながら、乗り越えてください
Printable View
昼寝でもしながら、乗り越えてください
ログヴィレッジは、特別なウィンドウらしく、HUDレイアウトモードでは、移動・サイズ変更ができません。
移動・サイズ変更するには、通常の画面で操作します。
【移動するには】
・PS3にマウスを繋げているなら、マウスを使いログヴィレッジのGeneralの部分を押さえながらマウスを動かせば移動が出来ます。
・PS3にマウスがつながっていない場合、パッドを使用し、マウスモードに切り替えます。
切り替え方は、L1+R3 でマウスモードになりますので、以降はパッドで上記と同様のことを行います。
【サイズ変更するには】
・PS3にマウスを繋げているなら、マウスを使いログヴィレッジの右上端の部分を摘みながらマウスを動かせばサイズ変更できます。
・PS3にマウスがつながっていない場合、パッドを使用し、マウスモードに切り替えます。
切り替え方は、L1+R3 でマウスモードになりますので、以降はパッドで上記と同様のことを行います。
【ログの文字を大きくするには】
・キャラクターコンフィグに、ログ文字サイズの設定項目がありますので、こちらで大きくすればログが見やすくなると思います。
オープンβ(β4)時点での話しになりますが、
・各種ウィンドウが表示されたときに、パッドのSELECTボタンを使用しウィンドウが選択できるのであれば、選択した状態でR3ボタンを押せば、ウィンドウが120%・100%・80%の大きさに変更できます。
・選択できないウィンドウは、HUDレイアウト設定の画面で上記と同じ事をすれば、サイズ変更できます。
但し、上記いずれの操作でも選択できなかったウィンドウは、今のところサイズ変更できないと思います。
※正式版以降は、ウィンドウの大きさがさらに変更できるようになるらしいので、操作方法が変わるかもしれません。
ギアセット画面を直接、クロスホットバーから呼び出せる方法とかありますか?
Oβでは、メインメニュー→キャラクター画面からギアセットボタンを押してギアセット画面を開いていました。
キャラクター画面を通さないとギアセット画面は呼び出せないのでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。