使用できるフローの数は60秒に3個で、紅蓮の時の実質45秒に3個だった時と比較してフローが其処まで余る訳でもないだろうし。
1グループ進行の通常ダンジョンとか、Bアラ以外のアライアンスダンジョンとか、どう頑張ってもフローが余って使おうとすると無駄ヒールをするしかない状況に利用出来るくらいで
ヒールが厳しい場所では結局はおすわり待機しそうなエナドレ君だし、戻ってきていいんじゃないかなーと言う感じ。
あれば便利な小技くらいの感じですね。侍の新・葉隠くらい。
Printable View
使用できるフローの数は60秒に3個で、紅蓮の時の実質45秒に3個だった時と比較してフローが其処まで余る訳でもないだろうし。
1グループ進行の通常ダンジョンとか、Bアラ以外のアライアンスダンジョンとか、どう頑張ってもフローが余って使おうとすると無駄ヒールをするしかない状況に利用出来るくらいで
ヒールが厳しい場所では結局はおすわり待機しそうなエナドレ君だし、戻ってきていいんじゃないかなーと言う感じ。
あれば便利な小技くらいの感じですね。侍の新・葉隠くらい。
陣も追加効果で優秀になったし、エナドレ撃ちまくるのはレベル上げの期間くらいだからカンスト帯にはそれほど影響ないんじゃないかな
回復放棄してフローを全てエナドレに回すゴリラ学者みたいな極端な例はあるかもだけど
開幕転化エナドレ6発発射奴はいるでしょうね
昔回復放棄で問題になってエナドレ削除されたのかと思ったけど復活したから相方ヒラに負担
かける人が増えそうで心配ではあります。
冷静に考えても開幕は転化使ってでもエナドレ打った方が強いと思うんですよね
深謀と陣に2つ残して残り4つをエナドレに回せる
消されたので再度投稿しますが、
エナドレ追加ってどういった意図なんでしょうか?
既に学者は5.0のバランスでも弱くはないし、強い方でした。
普通に気になるのですが。
多数フィードバックが寄せられていたのは余ったフローの気持ちいい消化方法であって、火力ではなかったと思うんですけどね。
削除前の性能をそのまんま戻して他を下げるわけでもないというのは、バランスをどう認識してるのかわからないとは思います。
エナドレありがとうございます!
火力は150もなくてもいい気がしなくもないですが…
この問題は学者が強い弱いではなくて
「余ったフローの適切な消費先がない」でしたので
それに対する運営の答えが「エナドレを戻す」になっただけかと。
これはとりあえず操作感の改善のために緊急で(?)戻した…のだと僕は受け取っていて
6.0かどこかで他の適切なフローの消費先を多分用意するんじゃないかな。
ジョブガイド見た限りMP回復まで戻ってくるんですね。
せっかく一分に一回のフローを10%固定にして、ルーシッドメインでMP性能揃えてた意味とは一体。
これでMP回復力もあれば攻撃もあるからヒール下げるとかやるんでしょうか。
大丈夫ですかこれ?ユーザーのフィードバックそのまま間に受けすぎでは?
前も書きましたけど秘策のチャージとかの方が影響少なかったと思いますけど。
これ後で別の問題出たりしないですよね?