そうでした、このゲームは戦闘のアナウンスがあるんでした。
でも今回はドッキリ的な感じで、突然戦闘はじまったらアツかったと思うのです。
※ギャザクラでも進められましたっけ。
じゃあちょっと前のあたりからバトルジョブのみの進行で…。
Printable View
ストーリー展開がああいう感じなので適切な表現じゃないかもですが、サイコーでした
3.0が早くやりたい!
ウリエンジェさん、巴術士ギルドの3人、レヴナンツトールのルビーちゃんの飼い主、ゴールドソーサーの巴術士に続く、巴術士NPC7人目登場か!!と期待させておいて、ギルマスから適正がないとわざわざ言わせて辞めさせた運営。やはり巴術士に対する愛がない。ウリエンジェさんのところに弟子入りするとか、もうちょっと続けてもらったってよかったのでは……どうせ雪の家ではそんな激務にはならないんでしょうし、訓練する時間はあったのでは……。
あ、追記!
たぶん巴術を育ててない人は、タタルの本気、で
マスター代理からのセリフが違うんですよね?
ちょっと感心しました。
でも、おお、これは!と
巴術に着替えてカー君を呼んだのに何も起きなかった、残念。
ラウバーンのお株が急上昇です。
あのシーンはほんとよかった!!!今回のクエストで一番ドキドキして引き込まれました。
まさかラウバーンが今後どうなるか気になる日がくるとは…
下は自己満足考察w
それにしてもロロリトが最後舌打ちだったのがきになります。
テレジとはお互い陥れようとしているような間柄なので、
テレジのナナモ暗殺計画を知る→侍女をつかって助けさせる→暗殺計画をばらしロロリト失脚させる
つもりだった。が、テレジ死ぬ→ならナナモも死んでてもよかった
っていう意味での舌打ちなのかなーーーと
ナナモ様生存説を押してみるw
このスレッドで自分が気づかなかった考察みるのが楽しいです!
ナナモ様の部屋入るとき武器が非表示だった理由とか。
非表示にしたっけ?っておもったのですが、
確かに武器を部屋に持ち込めなかったというのはしっくりきました。
あとウリエンジェさんがわすれさられてなくてよかったです……
2.0メインクエストのエンドロールでもSpecial Thanks Mr. Housing Mr. Headshotありましたね。
エンドロールといえば、BGMは天より降りし力は入れるなら最後にして欲しかったかなぁ。
よくわからないタイミングで始まって、わからないタイミングで盛り上がって、クリスタルのテーマになったので。
もっとも、天より降りし力が新生FF14を代表する曲であり、本来エンドロールに入れるべきなのは異論がないものの、
今回のエンドロールってテンション上げるような雰囲気でもないので外すのが正解だった気もしました。
個人的にはすっごい面白かった!
そもそもすっきり終わらせるつもりもないだろうと履んでたのでにやにや…
ところでタタルさん
貝殻拾いの後の雰囲気からして、すっかりなんかの黒幕か!?と思ったのですが、どうなんでしょうか。
ただのミスリード、というかひっかけなのか、それともこの先何かあるのか…。
あと、ラウバーンの腕、急げばくっついたんじゃないかな><
とりあえずアルフィノは明らかに人の上に立つ器ではないので、
エオルゼアのために「シャーレアン本国に帰ってくれ!」と心底思いました。
あとやっぱ、クズはクズなんですね。実にリアルで好感が持てます。