カードレア制限はホント意味わからない
何のためにカード集めてるのか意味がわからなくなる
NPCのGP下げていいからレア制限取り払ってほしいわ
ランダムハンドとカオスもいらない
スワップルールもたった一枚しかないレア5カードを2に変換しておいて
サア戦いましょうって頭沸いてるのかと思ったわw
Printable View
カードレア制限はホント意味わからない
何のためにカード集めてるのか意味がわからなくなる
NPCのGP下げていいからレア制限取り払ってほしいわ
ランダムハンドとカオスもいらない
スワップルールもたった一枚しかないレア5カードを2に変換しておいて
サア戦いましょうって頭沸いてるのかと思ったわw
自分のターンになったら自デッキを強調表示して欲しい。
勝負を挑む時と受ける時で色と場所が違うのでたまにわけがわからなく(略
60枚集めて改めて思った事を書こうと思います。
・短期間で集めようと思うと不満が出てきます。
・MMOなので長期的にのんびり集めましょう。(ちょっと数戦やってみてカードが出たらラッキー程度に)
・ID限定のカードはダメだよね。NPCからドロップもさせないとダメ(選択肢は二つないと)
真シヴァとアマジナと真ギル周回疲れてきたよ・・・(まだ取れてない)
・ほとんどのNPCの難易度はなんだかんだ結構バランス取れてた。
(集めるカードの順序やデッキ開放など考えて順番に済ませていくのが攻略の鍵かも!)
・スウィフトだけはやっぱりバランス崩壊してたね。
シークレットで時間指定ある上にあの難度で絶望的なドロップ率。
デッキ調整するかドロップ率は上げるべきなんじゃないかなぁと思いました。
ランダムハンドはもう30枚集めてデッキ開放してから星2以上のカードをできるだけ集めればそこそこのデッキになったりします。
(今回は負けてもカード取られるペナルティがないので割り切って頑張りましょう)
↑の様にどこかしら戦況を打破できる要素は隠されてたりするので探し当てましょう。
(システムの穴を見つけるのもまた楽しかったです)
たくさんイライラさせられましたがそれもまた良い思い出。
苦行の末にカードが出た時の喜び・・・マゾなんかな?w
勝利報酬でどれかのカードをランダムでくれるNPCなんて居ても面白いかもね。(ゲーセンのカードゲーム感覚)
初級・中級・上級と3キャラ程(難度によって星の多いカードのドロップ選択率が変わってくるみたいな感じで。)
これならカード対戦苦手だけどカード集めたいんだって人にも優しい設定かもね。
ルールの話じゃないんですが、今日の流行ルールはこれ!
と、各地の流行ルール教えてくれるボードやNPCの実装を希望。
いちいちテレポ繰り返して確認するのが、とても手間。
他の人も言ってたけど、対戦する時に邪魔なので。
シンプルですけど、「エースキラー」は常時発動というか、基本ルールでもいい気がしました。
とくに「タイプアセンド」の時とか、終盤はデッキ上がA(10)ばかりになってつまらなく感じました。
根本的な問題として今不満がでていることは「勝てない」ことではなくて、
がんばってカードを集めてもレア制限のせいでデッキに組み込めないから、「何のために☆4,5のカード集めてるんだよっ」という
ところにあることを運営はしっかり認識して何かしらフォロー入れたほうがいいとおもいますが。
手に入れた瞬間は嬉しいですし、カードリストを見てニヤニヤすることもできるでしょう。
しかし、それで1週間、1ヶ月過ごせというのは無理です。入手したんなら当然使いたくなります。
クラウド・ジタン・スコール・ティナ・バッツみたいな歴代主人公面子でデッキ組んでみたいんですがね。
対戦内容を振返りたい。
たまに負けた理由が分からないときがあります。
セイムとかプラスとかが発動したのはわかるんですが、数手手前に戻って検証したくてもできない。
時間制限もありますし、現状、最後の1手を置くと即終了なので、訳の分からないまま終わったり。
希望はリプレイ機能の追加ですが、メモリが・・・って問題があれば、
即終了ではなく、終了ボタンを作って、それを押すまで画面そのままとかできませんか?
分かりにくいと言われるルールを理解するのにも役立つと思うのですが、どうでしょうか?
上のリプレイと似てる話なので書きます。
大会を身内で開くと、他の人の試合もどうしても見たくなります。
対戦してない時にpt内の誰かの試合を見るとか、
プレイ内容をアイテムにしちゃうとか、難しいんでしょうか。
無理難題な気もするんですが、結構楽しいんですよね、これ。