集計ご苦労様です。
ずっと気になっているのですが、皆さんはどうゆう結果であれば満足なのでしょうか?
誰が、どんな状況で参加しても1~3位の確率が均等に33%前後になる、とかさすがに言わないですよね。
私がgintaroさんの集計結果を見た感想としては、「誤差」としか感じません。
ロドストのランキングに何の意味があるのかわかりませんが、このスレッドの主旨から考えて重要なのは1位獲得数や1位獲得率ではなく、
3位獲得数や3位獲得率だと思うのですが、違いますでしょうか?
また、個人のランキングではなくGC毎の1~3位の獲得数/総試合数ではないでしょうか?(これはたぶん今のロドストのランキングからは計れませんよね?)
恐らくこれを公表してしまうとGC縛り・移籍問題が深刻化し、過疎化が進む事を懸念しての1位のみのランキングなのでしょうが参考にするにはデータ不足だと思います。
ちなみに、私個人は双蛇で250戦程度で1位25%、2位と3位が35%前後で同程度の戦績ですが特に不満はありません。
スレ違いかもしれませんが、「このスレッドが立っていること」も問題なのではないですか?
ロドストの日記なども同様ですが、風評というものは必ず存在して少なからず影響を及ぼします。
双蛇が弱いという話はよく耳にします(ロドストなどでも目に付きます)が、黒渦や不滅が弱いという話も全く聞かないかといえばそんなことはありません。
MAPの不備(?)などもあるようですが、それらは個々で対応してもらうとしてこのスレッドタイトルは変更した方がいいのではないでしょうか?