ハウス内の出入り口の位置を東西南北で選択出来るようにしてほしいです。
Mサイズの階段・出入り口の関係でハウジングの幅が狭まってしまいます。
Printable View
ハウス内の出入り口の位置を東西南北で選択出来るようにしてほしいです。
Mサイズの階段・出入り口の関係でハウジングの幅が狭まってしまいます。
ハウジングの内装面での機能で要望です。
設置済みの家具を階層ごとに全撤去する機能が欲しいです。
理由としては、ハウジングの模様替えをしようと思ってもすでに配置してある家具が倉庫に中にすべて収まらないことが多く、家具をしまっては別の家具を出して・・・という作業が面倒だからです。また、浮かし技を使う際も撤去予定の家具にくっついてしまってと言った面倒なことが増えるのもあります。
要望の要点としては、設置数と倉庫数の増加ではなく、ハウジングのレイアウトエリアからの家具を目の届かない場所に移動させて一見レイアウトエリアには何も設置されていないように見せる機能、という要望です。
結果として一括で何も設置されていないような状態になればそれでOKなので手法は問いません。
自分で考えうる案としては、レイアウトエリアの外、一時期違法建築と言われたような場所にまとめて仮撤去という体で置いて、そこから再配置したり倉庫に入れたりできたらいいなと思っています。
目が届かない場所という意味では仮撤去も一種の倉庫とも見れますが、設置数を食うので総数としては変わらないという感じです。
ご検討よろしくお願いします。
遅くなって申し訳ありません。
ミストのエリアには入れるのに家の中に入ることができないので玄関先に締め出された感じです。
混雑サーバーということもあってかその当時は大体ゴールデンタイムに入りにくくなるという事がレアモンスター関係なしに起こりました。
ひどいときは2~3時間ほど入れず、ほんの数分どころではなかったです。
ミストという事もあって大規模FCの家もたくさんあるため余計に混んでいたんだと思われます。
最近は無人島開発もひと段落ついた人が多いためかこの現象は起こらなくなりましたが
今後追加等があるたびに頻発するなら家に入れなくなる問題も何とかしてほしいです。
ハウジングの家具年々種類が増えていっていますが、1種類1個しか使わないというわけではないので追加リテイナーを雇ってですら倉庫が足りません。
なので、家具を重ねて所持できるようにしてほしいです!
重ねて所持出来れば様々な家具をたくさん保持出来ますし、気分での模様替えも気軽に出来ると思うんです。
懸念点があるとすれば市場の流通が滞るかもしれないというところでしょうか。
せめて取引不可のイベント系のものだけでも重ねられるようにお願いしたいです…!
家具重ねるのは是非やって欲しいですけど染色の情報をどうするかですね。
重ねられる家具は色は変えられないとかだと悩ましい。
色を変えたら重ねられないとかして分岐処理で実装出来ないですかね?
そうか染色の問題がありましたね。料理とかのHQ,NQみたいに色名で管理して色毎に重ねられるとか出来ないのかな
土地内でハウスを建てる位置を調整できるようにしてほしいです。
Mサイズのハウスだと家の両端に微妙なスペースが出来ており、大きな家具を置くには狭くてすごく中途半端です。
家を建てる場所を変えれるなら問題が解決できますし、他にもハウスを手前に配置して奥側に裏庭を…と、新たな庭のレイアウトも挑戦できます。
(できればハウスの向きも調整できるようになればより嬉しいです)
屋根装飾の風見鶏は動いて欲しいし、煙突からは煙がでて欲しい。
室内は狭いからいいとして、
庭具や外装の変更時は、カメラをフリー移動にしてほしい。