暗黒騎士Lv96のスキルを使用すると画面が振動するのを止めて欲しいです。
画面酔いします。不快なスキルです。
スキル使用時の画面振動をなくして下さい。
Printable View
暗黒騎士Lv96のスキルを使用すると画面が振動するのを止めて欲しいです。
画面酔いします。不快なスキルです。
スキル使用時の画面振動をなくして下さい。
スキル回しにおけるHP回復についてはブラッドウェポン(およびデリリアム)発動時に数スタックもらえるとナイトとある程度足並みが揃いそう。
暗黒騎士さんをレベリングしていて、未だに70レベルに到達していない程度の理解度なのですが、すでにここで皆さんが書かれているような欠点を感じ、自分だけじゃなく、ずっと暗黒騎士をしている方も結構同じように思っているのだなとわかって安心しました。
暗黒騎士をプレイしていて思ったのは、本当にタンク性能が他と比べて低いなという点です。攻撃面では全然不満が無いですし、おそらく攻撃スキル量から見ても、近接DPSをやっていた方が初めてプレイするの際に、とっつきやすくしてるのかなとも思ったのですが、自分はプレイしていて戦士の方が楽しかったように思います。
軽減スキルが魔法ダメージだけなのはなぜ何でしょうか?それが70までに覚える2つの特有軽減スキルの一つなのですが、正直あまり使い所が無いというか、使い所を見極めなければいけない。見極めたところで他のスキルの方が使い勝手が良いし使いやすい。効果時間も短い上に、気軽に使える技でもないという、あまりにもよくわからないスキルなので、ちょっと驚きました。
ブラックナイトを覚えるまで、タンクとしての楽しさが無いように思います。
性能自体を変えてほしいのはもちろんですが、ダークマインドをMPで発動出来るとか、もしくはブラックナイトの効果量を少なくしてもいいので、序盤から覚えて、パッシブで強化されていくというようなスキルにしたほうが良いのではないかなと感じています。ダークマインドは魔法ダメージだけではなく、物理にも効果をもたらすか、もしくは付随する効果に、HPとMPの回復効果をつけるとか、あとブラットウェポンにはHP回復効果もつけるとかほしいと思います。FFのブラッドとかつく系のやつは、攻撃すると相手のHPも吸うみたいな効果あったりしますし。
いっそのこと攻撃に特化させる性能なら、ブラットウェポンの効果に、範囲攻撃で複数MP回復効果が発生するようにしたりしたほうが良いと思います。
これらすべてを実装してほしいとは思いませんが、どれか一つでもあって然るべき性能かなと思いました。
主に3点改善が必要と感じる箇所があります。
①攻撃面
ソルトアースの削除、あるいはソルトアースとソルトアンドダークを統合し、ガンブレイカーのバウショックと同様の操作感で範囲アビリティに変更を求めます。
現状、ライトヘビー級のN・零式を問わずボスがマップを大きく移動させるギミックが多い中、設置系スキルは非常に相性が悪いです。また、主観になりますがソルトアンドダークのエフェクトに爽快感・強い技感を一切感じないため、使用していて特に楽しいと感じません。
②防御面
ブラックナイトの効果をバリア量、効果時間は据え置きのまま「バリアが消滅した時にダークアーツを付与する」効果に変更して欲しいです。
現状は使用してバリアが割れなかった時のデメリットが大きく、「攻撃が痛い場面で使用したのに、自身以外の軽減と合わさることで割れないことがある」スキルとなっています。そのため、より気軽に使用できて強いシンプルなスキルへの改良を求めます。
③演出面
ディセスティームのSEをもう少し目立つものにして欲しいです。エフェクトやモーションは漆黒のトレーラーを彷彿とさせ非常にかっこいいのですが、全体的にもっさりとしており、ダメージ判定も遅いことからバーストの〆技、初動どちらで使ってもやや肩透かし感があります。
ダークマインドの被物理ダメの追加ありましたが、シャドウウォールと重ね合わせの分、軽減追加されるんでしたっけ?
ダークが60秒リキャなので120秒に一度タイミングが合えば超固い場面が作りやすくなった感じでしょうか?
防御回しで参考にしたいと思いまして‥
バフは普通に重ねられますね。
40%減と10%減の場合、100ダメを軽減すると
100×0.6×0.9=54
となり、50%減より少し弱くはなります。
なのでバフを重ねて足して100%になったとしても無敵にはなりません。
ダークマインドの物理軽減ありがとうございました。
そんなメインで使ってるわけじゃないんですけど、例えば討滅ルレとかでスサノオ辺り引くとかなりしんどかったんですよね。
戦士はスリル、ガンブレはカモフラとか有効に使えるし、何ならナイトのシェルトロンとか50で使えますけど、この子リキャの短いバフ覚えるのが一番遅いので。
あとはエキルレ道中とかでもオブレ3枚な感覚で使えて楽になりました。