インパクトの効果音がガラスをひっかいたような"ギイン!"という、すごい高音であるため辛いです。
FF14はアクションに鋭い金属音が多く採用されておりますが、いままで聴いた中で一番辛いっす。
サークル・オブ・ドゥームを軽く超えた。慣れかもしれませんが、聴覚にダイレクトヒットして結構切実です。
もう一回言うと、辛いっす。
開発含めた皆さんはどうでしょうか…ご一考ください。
Printable View
インパクトの効果音がガラスをひっかいたような"ギイン!"という、すごい高音であるため辛いです。
FF14はアクションに鋭い金属音が多く採用されておりますが、いままで聴いた中で一番辛いっす。
サークル・オブ・ドゥームを軽く超えた。慣れかもしれませんが、聴覚にダイレクトヒットして結構切実です。
もう一回言うと、辛いっす。
開発含めた皆さんはどうでしょうか…ご一考ください。
所持品をこう見える様にして欲しいです
画面をなるべくスッキリしたくて所持品のバーはレイアウトで消しているのですが、そのせいで所持品の残りの容量を確認するのが毎回少し手間になっています(自業自得ではあるのですが)
なのでもしこの様な表示を追加してくれればとても嬉しいです
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/3617.png
既出でしたらすみません。
クラフター製作のハウジングの家具庭具レシピを全て「ハウジング」の項目に入れて欲しいです。
秘伝書を取ったら秘伝書内の家具庭具レシピがハウジングの項目に現れる仕様にしてはどうでしょうか。
現在のあちこちに分散している状態はとても探し難いです。
マテリア士実装により、他ユーザーへマテリア装着を頼むのは実質、禁断目的だけになりました。
しかし「マテリア装着依頼」は、1回ごとにウィンドウを開いて実行→相手が受託を繰り返すため、
全部位で何百回ものマテリア装着を行う禁断で利用するには、時間のかかり方が現実的ではありません。
そのため、BINDがついていない装備とマテリアを信頼できる相手に渡して、連続禁断をして貰っていますが、
これはアイテム持ち逃げが容易であるため、リスクの高い行為です。
故に、「マテリア装着依頼」の改善を提案します。
・マテリア装着依頼ウィンドウに、複数個のマテリアを入れられるように変更する。
・入れたマテリアの数だけ連続でマテリア装着を実行し、装着が成功したら停止する。(余ったマテリアを返還する)
・マテリア装着依頼の代金を、「設定した金額×装着を実行した回数、自動で支払う」or「指定した代金だけまとめて支払う」を選べるように変更する。
いかがでしょうか。これで、マテリア装着を人に依頼することが易くなると思います。
ご検討よろしくお願いします。
HUD配置モード中の動作について
「グリッドに吸着させる」機能がほしいです。
微妙なズレがどうしても気になる人は意外と多いのではないでしょうか
せっかくグリッドが引いてあるのに目測で配置させるのは矛盾を感じます
不具合報告の再現せずに入っている「インフォメーションアイコンが小さい」ってのに昨日なったんです。
そこで気付いたんですがこれ・・・。
「目的リスト」に表示されてるか、そうでないかっていう違いっぽいのです。
証拠画像は撮り忘れたんですけど、目的リストに優先表示するしないの切り替えをしたら表示が変わったので・・・。
別にストレスは感じていないんですけど、その変化いる??と感じたのと、その不具合報告のとこにコメント返信出来ない&スレ立てするほどじゃないなーと思うんでここに投じておきます。
赤貨だとか真理だとかのシリーズ物の素材に共通する名前を入れてほしいです
マケボで一覧を見たいときに名前がバラバラだと不便
複数の開いている窓をメインコマンドの各ボタンを右クリックするだけで
それに関連した窓を一気に消せたら楽なのになあ