私はそこがナイトの難しさと考えています。唯一詠唱で能動的に増やす。
他は既存のWS。
自動的受動的に増やす手段がある暗黒ナイト。その機会を変えるスキルがある。
唯一自動的受動的に上げる手段が無く、自己で足し算引き算をする戦士。
そうやって各々のゲージの少し特性が違う。面白い事だと感じています。
Printable View
ホーリーの弱体化が決定しましたけど納得の弱体化でしたね。
これでほかのタンクが追いつけばいい感じにバランスがとれ、、、
るといいんだけどね。
ホーリー弱体化は当然の事ですね。VITアクセにSTRが最低限(270よりは高いらしい?)付くそうなので威力据え置きなら馬鹿げた火力になりかねない。
ナイトだから剣と盾で戦いたい。
魔法アリキの立ち回りより盾で守って剣で切る。そんな古き良きナイトでありたい。
はああああああああああ!クレメンシー!
ホリスピは弱体化は、350でロイヤルよりちょっと強い位か、威力据え置きでMPMAXで今5発撃てるのを4発のMP消費なら妥協範囲。
戦士のフェルクリ強すぎたのが修正早かったのと同じノリだからこの程度はまだ慌てない慌てない・・・
ゲージ量20→10だとMTのシェルトロンがホリスピブルワアリキなのが、もうホリスピ有っても微妙になるのでそういう調整だけは遠慮して欲しい・・・
私も今回の調整は妥当だと思います。
強すぎたくらいですし。
ただ、既にスキル回しに馴れてしまっているので詠唱時間据え置きの威力ダウンにとどめてくれるとありがたいな・・・と。
ゲージ溜まってシェルトロンをガンガン使えれば私はいいのです!
ホーリー以外にもまだ弱体化が残ってるのか気になりますけど、もう火曜のパッチノートまで何もわからないんでしょうね。
60~70のレベリング中の盾のブロック軽減率が受け流し20%よりも低いところに違和感があります。
IL290からは20%以上になりますが、IL285までは20%以下です。
現在も受け流しとブロックが同時の場合に、ブロックが優先されているとしたらおかしいのではないでしょうか。
盾を使わない受け流しが、盾を使うブロックより強いというのがいくらレベリング中と言えどナイトをやっている自分からすると不満です。