俺も家具でマーケットボード欲しいです。
それは引きこもりたいからとかではなく、この先FCクラフトで飛空挺などをつくるということは、家の中で制作する事が増えるわけで
そうなると いちいち外に出てボードまで買い物に行くのがとても面倒になってくると思うからです。
ちゃんと街やフィールドには出ますから、家具でのマケボおねがいしたいです。
Printable View
俺も家具でマーケットボード欲しいです。
それは引きこもりたいからとかではなく、この先FCクラフトで飛空挺などをつくるということは、家の中で制作する事が増えるわけで
そうなると いちいち外に出てボードまで買い物に行くのがとても面倒になってくると思うからです。
ちゃんと街やフィールドには出ますから、家具でのマケボおねがいしたいです。
ハウジングエリアに置けるNPCがミネラルウォーターを売ってくれないので、
水を汲める井戸が欲しいです。既出ですが。
売ってお金になると困るので売却不可で。
すいません!ミネラルウォーター売ってました!
というわけで普通に井戸が欲しいです(笑)
昔でたジュークボックスやマネキンって3.0なんでしょうか?
ゆっくり中々聞けない曲を1曲○○クリスタ
昔頑張って取った武具をマネキンに、一体○○クリスタとかでも買いますよ!運営さん
(´・ω・`)埃が舞うとか、雪が降るとか お部屋全体にかかる環境?エフェクトみたいな家具(?)がほしす。
装備が飾れるマネキンがあれば良いなと思います。
それと家具を買う際にプレビューが出来たら助かります。
もう他の方が出してるかもですが
一部のミニオンを室内でもよいので
現実のペットみたいに飼ってみたいな
そういう家具(システム)があるといいな
もう一つ鏡みたいなのあったらおもしろいかもですね
洗濯機(もしくはアナログな洗濯桶でも可)
古着入れておくと(ホイールスタンドみたいにチャージして)錬成出来たり
動くNPC的な家具がほしいです。
踊るルガティン、作業するララフェル、考えるララフェルなど・・・
生活観的なのがますNPCがほしい!
既出だったらすみません……><;
もう、タイトルの通りなのですが、内装で設定した壁紙が反映される間仕切り要の壁(パーティション)が欲しいです。
現在ザナラーン・ラノシアン・シュラウドの3つの名前を冠する「パーティション」、つまり間仕切り用の壁が実装されていますが、この3パターンしかないのがいつもレイアウト時の悩みになります。
せっかくかわいい壁紙、かっこいい壁紙が数多く追加されたのに、間仕切りをするとそこだけ木の肌か漆喰のどっちかだなんて味気なくて……!w
どうしてもそこだけ浮いてしまうので、なんとかなればと思わずにはいられません。
技術的に難しいのかな~とも思いますが、できれば是非とも実装していただきたいです!!!
以前、入浴剤がほしいという要望があったと思いますが、入浴剤を入れた湯船に浸かることで特殊なバフがついたりとかあると面白いと思います。ET時間で10分入浴することで(もちろんちゃんと座る)バフがつくとか。
ワンダハードの小部屋見て思いました
瓦礫とかどうでしょう?
スクリーンショットを部屋に飾りたいです。
壁掛けと卓上の2タイプで。
本当にたった今思いつきなんですけど、BBQに使うグリルとか、ケバブ屋にある肉を回転させながら焼いてるやつ欲しいです
上手に焼けました的なアレとか、なんかマンガ肉的なのが似合いそうな、見てるとお腹すきそうな家具/庭具が欲しいです
某所でCherzyさんに誘導されたので、こちらにも置いておきますw
既に実装されてる襖を見て、洋風のドアが欲しいと思いました
パーティションで壁は作れてもドアがないので小部屋を作れない〜というところです
ラノシアン様式の壁紙やフローリングが好きなので和風の襖で仕切るよりはやっぱしドアがいいw
ご検討頂けそうなので気長に全裸で正座待機して待ってます:-)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...67808fe4e1.png
アモンさんの肖像画がほしいです!
画像はシルクスのアモン戦直前の階段です。
お手洗い!
おトイレや洗面台が欲しいです…‼︎
世界観的に水道ってOKなのかアウトなのか微妙ですが…‼︎
おトイレは今ある家具を組み合わせて作ってるので、切実にほしいです…‼︎
あとは、ダイニングテーブルと椅子がセットになってるような家具がお部屋に置けたらな…なんて思ったりも。
壁掛けで鏡も欲しいですが、難しいですかね…?
庭具ですが、お茶屋さんの店先にあるような緋毛氈をしいた長椅子(床机とうか縁台というか)と赤い和傘っぽいものを実装して欲しいです。
欲を言えば、傘があるバージョンと無いバージョンが欲しいです。
ビール!日本酒!ワイン!
お酒の好きなフレさんのために実装お願いします^^
誰でも使うできる壁掛けメッセージボードが欲しいです
確かに、トイレは切実にほしいですねー。
今の私の部屋のトイレは壷ですからねw
部屋に飾っておけるフィギュアがたくさんほしいです
既出だったらすいません
水槽っていうアイディアが出てますが、それに付け足しで
漁師で釣ったヌシを水槽に入れたいです!
ヌシ釣って満足~だけじゃなく・・・・。
もし実装されれば、ヌシ釣りのモチベもあがります!
ハウジングのなかでみんなとだらだらしているときに、なんとなく遊べるものがほしいです。
ごく簡単なミニゲームとか…ダーツみたいなやつとか。点数はぷれいやーすきるじゃなくて完全ランダムとかでいいんです、てきとーで!
ひまつぶしはゴールドソーサーでやれって言われるかもしれませんけど、家でだらだらする時間もほしいんです!
あと、入浴剤や、アロマポットに投入出来るアロマの種類(煙の色が変わるとかキラキラするとか)が消耗品で実装されるといいのに…と思います
あと何度も何度も出てるし自分も言ったかもしれませんが、壁紙の種類が引き継がれるパーティション早くお願いします!!!
庭のリテイナーを座らせたりできる出店みたいな庭具が欲しいです。
雨降っても棒立ちなリテイナーは不気味
露天風呂がほしいです
偽物?の窓が欲しいです。きれいな風景が見える窓です。
暖炉があるんだから外は雪国(に見える)でもいいじゃない!
チョコボが出てきて時を知らせるカラクリ時計 たまに違うのがでてくる
あと、ガビノー親方の小屋>黒衣森:中央森林 (27,20) の中にある暖炉とかヒーターとか厨房とか。
ガビノー親方ブランドで売り出しましょうよ…!
他には…壁掛けとか卓上の「厨房機器」でしょうか。壁に鍋ひっかけたり、机の上に包丁とまな板置いたり、シェルフにボウルとかお皿を山積みにしたいです…!
あっそうだ。テーブルの上に無造作に「トークン」置いてみたりもしたいです…(哲学神話戦記詩学…)
そういう意味ではギル(っぽいもの)の入った布袋とかドンッと置いてみたりもしてみたいかもしれない…
冒険者のお部屋感の出せるものっていう位置付けなんですけどね。
そういう意味ではツールセット(ナイフとか地図とか冒険七道具とかを差して巻き巻きしてある皮布)
的なモノとかも机の上に無造作に置いてみたい…
…え?あ、はい、全部ただの妄想ですよ??
当然じゃぁないですか???
シャボン玉製造機
人工降雪機
煙幕発生装置
スプリンクラー
などなど、
粒々や小さい物体が宙を舞う家具類。
ゴロンと寝転がれるソファー
偽窓の派生になっちゃうかもですが、壁一面窓って感じにできたら良さそうですね
なんということでしょう
暗かったハウスの壁に優しい自然の光が入り暖かな明るさが訪れました
とかナレーションしたくなる感じで
もう既に出ているとおもいますが、裁縫しギルド前にあるようなマネキンがほしいです。
自分で服を作成して、飾りたいです。
あと、ゴールドソーサーのチョコボエリア?のじゅうたんの柄かわいいので、景品として出してほしいです。
テーブルの上に置いてある、皿?に水と火の着いた蝋燭がセットになってるアレが欲しいです。
水がゆらゆらして綺麗です