コンテンツファインダーにて、現状平均待ち時間は申請後の待機画面に表示されています。
そこで、その待機時間をコンテンツファインダーの一覧表示されている各コンテンツの横にそれぞれ表示するアップデートを希望します。
一覧画面にて、「お、このコンテンツは今すぐ入れそうだな」等考えながらコンテンツを選べると非常に便利だと思います。
Printable View
コンテンツファインダーにて、現状平均待ち時間は申請後の待機画面に表示されています。
そこで、その待機時間をコンテンツファインダーの一覧表示されている各コンテンツの横にそれぞれ表示するアップデートを希望します。
一覧画面にて、「お、このコンテンツは今すぐ入れそうだな」等考えながらコンテンツを選べると非常に便利だと思います。
フリーカンパニーのアクテビティが「1時間前」という表示に変わるのはちゃんと1時間経過してからにしてほしいです。それまでの表示は30分前でいいですよね?w
アナログな解決法として手元に時間をメモしておけば済むとはいえ、やっぱりそれでは不便なのでなんとかお願いします!
ギアセットリストのショートカットが欲しいです。
ホットバーに各職のショートカットを作ってますけど。
正直ボタン一つで収納出来る、ターゲットマーカーウインドウとかの表示形式の方がありがたいです。
マイキャラからいちいちギアセットリストを開いていくのは画面を覆ってしまい、あまりスマートでは無いです。
おまけに、PTリストにTP表示はよっ!
敵視リストにマーカー表示出来るようになったんだからそろそろいける?
逆ターゲットフィルター機能 (フィルタ設定と逆の物だけターゲット可能になる) が欲しいなあ。
特にヒーラーですが、敵をターゲットしたい時と味方をターゲットしたい時があるので……。
パーティ募集のFC、LS募集ってアイコンがくるんでしょうか?
あとマーケットボードにだすときの今の市場価格閲覧のアイコンがわかりづらいのでもっとわかりやすいのにしてください!
クラフターで右の材料をクリックしたら左にそれに対応したレシピをリストするようにしてほしいんですけど
あとレシピレベルを総合した、ジャンル検索結果というのは表示できないんですか?
カンパニーチェスト、アーマリーチェスト、所持品 などにソート機能をいれて欲しいです
おすすめコンテンツの情報を更新されるようにして欲しい。
おすすめを開いていても新しいFATE情報は更新表示されず
古いものはずっと残ったままです。
どうもマップのFATEの様に更新されない仕様らしい。
モブハン対象のFATEを待っていたらマップ確認すると既に終了間際?あれ?
で更新されていないことに気付きました。
FATEで戦闘していた時は更新されていた模様。
でもチョコ騎乗移動中や他の事していた時は何十分待っても更新されない。
FATEの戦闘中だけ?の更新とか一部の条件付での更新だとわかりにくく使い辛いので、
マップと同じ様に更新されるようにして欲しい。
別スレッドに要望と詳細書きましたがこちらのほうに書いたほうがいいのかな?と
こちらに書いておきます。
不具合だと思って報告させていただいて一度は受理されましたが仕様だと変更されたので
改善要望として出させていただきます。
念の為、報告と要望スレッドも記載しておきます
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...68#post2739868
報告スレッド
要望スレッド
マップで確認すれば・・・の意見もあるかもしれませんが、同じ地点で出現するものなど、
マップでカーソルを合わせないと対象が判別しにくいのと、いくつか待っている場合
リストで確認できる"おすすめコンテンツ"のほうが確認しやすいので。
現在はターゲットフィルタの設定キー(デフォルトはXキー)を押下中のみでフィルタ効果がありますが、
これに加えて、キーを1回押すごとにフィルタ効果のON/OFFが切り替わる設定が欲しいです。
例えばチェックボックスで
キーを押すごとにON/OFFを切り替える
といったものを追加し
チェックONのときは、設定キーを1回押すとフィルタがかかり続け、もう1回押すとフィルタが解除される
チェックOFFのときは、現在と同じく押下し続けることによりフィルタがかかり、キーを離すとフィルタが解除される
といった風にして欲しいです。
マウス左クリックまたは右クリック長押しでのカメラ操作を無効にする設定がほしいです。
FL等でターゲットを選択する際に誤発動して不便だと感じます。
FATEめぐりをしている時に全域を見渡すため縮小表示しているんですが、
こんな風にアイコンが密集してしまい、エーテライト周辺は何がなんだかわからなくなります。
これは単に見た目だけの問題ではなく、他のアイコンがエーテライトアイコンの前にかぶさるため、
マップのエーテライトアイコンによるテレポ操作がとてつもなくやりづらいです。
なので、「マップに表示するアイコンを種類毎にon/off設定出来るようにする」とか、
「エーテライトアイコンはとにかく最前面に表示するようにする」とか、
はたまた「(一部の詳細地名のように)マップの縮尺率に応じてアイコンを非表示にする」等して欲しいです。
例えばこんな感じに。
殲滅戦のターゲッティングは遠距離にチューニングしてあるのでしょうか。
それとペットを一応選択するようにしてあるんですが、なるべくならペット以外からターゲティングして欲しいんですが。
キャラクター頭上に表示されるネームプレート等の大きさを変更できるようにしてほしいです。
消したく無いけど邪魔な時は邪魔っていう。
少し歯がゆい…。
お次に、水上での敵の攻撃範囲が凄い見辛いです。
見やすくお願いいたします。
そして、ホットバーを自由に切り離して好きに配置できるようにして欲しいです。
最後に、PTリストにTP表示はよっ!
キャラクリ画面の周りのぼかしがかかった青、あれがなかったらなかったで選択部分が見づらくなるんでしょうけど、あれのせいで髪の毛などの色がものすごーく見づらいような気がします。
せっかく背景を変えて外に立たせて色を見ても、周りの青が邪魔で邪魔で……
周りを消してキャラクターだけの表示にできるようにして欲しいです。もしくはぼかしなんてやめてパキッと色を切り替えてもらいたいなぁ。
カメラの上下を好きな角度で登録して瞬間的に切り換えたい。
コマンドをマクロで登録しておいて、お気に入りの角度で使いたいです。
即出かもしれませんが・・・。
Tilt 50 >>> 好きな角度に瞬時に変更
TiltDown 10 >>> 登録数値ずつダウン
TiltUp 10 >>> 登録数値ずつアップ
画角等は簡単に変更出来ますが、カメラ上下はメニューを開いて
つつつつつーーーと、あのチルトアップダウンの時間が・・・。
戦闘時、制作時、戦闘もジョブによって変更したり・・・。
急な戦闘態勢や急なSS撮影時にこれが使えると嬉しいです。
最近始めた身としてはバディを出しながらCFが出来ないのが致命的すぎて
なんで出来ないのか、もしくはさせないのか説明して欲しいレベル
CFさせやすくするのも大事だけどCF中に何ができるかも大事でしょうに
バトルエフェクト設定を非表示にした場合にマウントのEXアクションも非表示にしてほしいです。
もう出てそうですけど制作手帳に文字検索機能付けて欲しいです。
アイテム多くなってきて探すのが大変なので
スティックボタン設定のマクロ発動を4つにして抜刀時と納刀時、別で使える様にしてください。
ボタンカスタマイズでスティックボタンでもメインコマンドを選べるようにして欲しい
チャットログの透過度で設定した内容を入力行にも連動して欲しいです
透過度設定が実装される前までは、背景の明暗であったり、背景そのもののためにログ内容が
視認し難くて、よく暗い背景にキャラを向けて確認していました。現在は透過度設定のお陰でログの
内容確認に苦労することはありません。
ですが、入力の際は以前と変わらず、暗い背景にキャラを向けています
是非、透過度設定値を入力行にも連動して欲しいです
2.5の
マウント等のEXホットバー表示時、自動的にホットバー1をEXホットバーに差し替える機能ですが
コンフィグでONOFFできるようにできないでしょうか?
EXホットバーの位置も含め全ホットバーを表示して使っているので、勝手に切り替わると正直面倒くさいです。
同じく2.5の自動追尾の仕様変更についても、以前の仕様に戻すかどちらかを選択できるようにしてほしいです。
追尾が可能な有効距離は以前の物よりもかなり延長されていますが、追尾の性能に関しては逆に悪くなって追尾としては非常に使いにくいものになってしまっているので…。
現在ジャーナルでクエストに対して□→■と優先度を設定出来ますが、
□→■→□X(四角形対角線)で目的リストへの非表示も設定出来る様にして欲しいです。
クエスト名、目的の一文が長いのが多くてZWとかzwとかZwとか。
HUDを文字が読める程度に小さくしても横に飛び出して最上級に邪魔です。
本当は、コンテンツ情報と目的リストは分離して欲しい。
ちょっと邪魔だなぁと思ってHUDから非表示にすると、FATE時にレベルシンクをUI上から出来ない不便さがあります。
(コマンドラインからは/levelsync(/lsync)でレベルシンク出来るのですが。)
上記既出です。いいね!も押しています。が、あえて投稿させて頂きました。何卒お願いします。
盾の試着のプレビューで盾を構えたモーションが見れません。
盾でも構えるを出来る様にして欲しいです。
装備変更の際に、今のアイコン表示だけでなく、リスト表示も使えるようにして欲しい。
もちろん今のアイコン表示が気に入ってる人も居ると思うので、オプションで表示を選べる形で。
普段はギアセットをホットバーに入れてチェンジしてるので問題ないですが
例えばクラフターは主道具と副道具以外は装備が共通なので、主道具と副道具だけ入れ替えようと思った時なんかに
他にも武器や主道具がいっぱい入ってると、アイコンから探すのは大変で、パッドでのプレイなので、結局1個1個十字キーでカーソルを合わせて確認するはめに・・・
リスト表示で、贅沢を言うなら隣に装備できる職業やILなんかも書いてくれれば、すぐに装備チェンジができるので。
ゲームパッドの設定のところで、設定をファイルに保存・読み込み可能にしてほしいです。
xbox系のパッド使用してますが、人が多く重い場所や、バハなどで設定が飛んでしまいます。毎回キャリブレーション設定しなおすのが大変なのでどうにかしてほしいです。
ジャーナルの目的は見たいときと画面全体を楽しむために消すときがあります
しかしレイドなどあと何分でクリアしなければならないという時には必須の画面で、できれば分けてもらえたらと思います
ご検討よろしくおねがいします
現在抜刀/納刀と一体化しているsetのグループ化の「グループ化機能」と「抜刀状態への割り当て」を分離。
マクロにsetグループ切り替えを追加。
詩人でクリタワ参加時にボス部屋広いので歌の範囲からいつの間にか漏らしてしまう事があります。
そう言う時に味方の位置がすぐに分かるように自分だけに見えるターゲットマーカーがあると便利です。
同じように動く位置や次に移動する場所を個人設置したいのでフィールドマーカーも他の人に見えない物が欲しいです。
両方とも他の人が見えると混乱する可能性があるので自分だけに見えるターゲットマーカーやフィールドマーカーをお願いします。
既出だったらすみません。
チャットログの、
Tellでメッセージを送って来た相手の名前を選んで、
ダイレクトにリンクシェルに誘えないのが、何気に不便です。
(現状、プレイヤー検索をしなければ誘えない。)
そのままプレイヤー検索のUIを開く選択肢を追加するのでもいいです。
ボス前にイベントがある場合パーティーリストのイベント中の文字の色を目立つ色に変えてね開発者さん。
何度も何度もタンクが気づかず始めてしまう。
イクサルデイリーですが、こんなに繰り返しさせるならばアイテムの受け渡しを廃止してほしいです。
ついでにNPCのセリフもカットしてください。もう誰も読んでいませんよ。
アイテムの受け渡し、NPCのセリフは最初の1回目だけにしてください。
ここまで繰り返しさせるなら、これくらいの緩和(省略)くらいしてもいいと思います。マジで面倒くさい。
それと称号をアチーブメントの一覧からも選べるようにしてください。
キャラクタープロフィールに表示されるのは英語表記で、どのアチーブメントだったかわかりません。
アチーブメント画面でコンプリートしている欄で右クリック→称号に選択 というふうにしてほしい。
既出かもしれないのですが「マーケットボードで単品の商品を見たときにその商品のカテゴリを表示するようにして欲しい」
未だにカテゴリがわからず、フリー検索してる商品があるのです・・・・。
取り込み中や離席、マテリア装着請け負い中などのような自キャラに表示させるアイコンに
「トリプルトライアド対戦受付中」の項目を追加して欲しいです。
現状、知らない方に対戦を挑みづらいですが、対戦が可能な場所でそのアイコンを表示させてたら急に対戦を申し込まれるような熱い展開になれば良いなと思います。
トリプルトライアドのデッキ編集ウィンドウで、
カードを選択する際に、カードの数値が表示されますが、
上 右 下 左
と、横一列に表示されるため、
ぱっと見た目、カードの強さが解り難く、
デッキ構成を難しくしています。
例
2 4 3 2
その数値がどの方向にあるかが非常に重要なので、
下部のスペースを調整して、数値に関しては、
カード上と同じように表示は出来ないでしょうか?
例
□2□
2□4
□3□
CHARACTERウィンドウに所持カード枚数を表示して欲しいです。
相手の枚数で解放されてる☆の数がわかるので対戦相手を選びやすいなーって思います。
チラ見したときにも「うわっ、あの人もう70枚とかいってる!」とかも楽しいのでー。