ずっとログイン出来ない。入っても原因不明でサーバーから落とされる・・・
エラーコード 3102の件も何の対応も行わない・・・
ちゃんと対応してくれ・・・・
お金払ってソフト買ってるんだから
Printable View
ずっとログイン出来ない。入っても原因不明でサーバーから落とされる・・・
エラーコード 3102の件も何の対応も行わない・・・
ちゃんと対応してくれ・・・・
お金払ってソフト買ってるんだから
クエクリア直前でおとされた。
ログイン制限がどれだけユーザーストレスになってるか
わかってんのか運営
メインキャラは順番待ち以上のるウイン出来ない。
その他メンツk太キャラも、順番待ちででログインできない。
スクエニ、金返せ!というか、その待ち時間にかかった時間御舗装しろと、言いたくなる。
今、4~50分程前の事。
黒衣森からグリダニアに入ったところで落とされ、以後ログインできない状態。
JPサーバーのキャラクター取得で失敗します。
サーバーが落ちてログインできない事は、何とか増強などでがんばって今後改善していって欲しいとは思うが
当然そう思うのだが・・・
これだけ以前からサーバーが落ちたり、ユーザーがログインできなくなったりしているのに、
その情報(サーバーの稼働状況や障害情報)が、即開示されないというのも、問題であると言いたい。
サーバーが落ちたなら落ちたと、なぜすぐ情報を開示しないのか?
そういう情報関係の体制にも、改善が必要では?
今日一日中ログ制限かかってできなかったわーーー
このあとどんな補償してくれるか知らないけれど
無駄なことで失われた時間はもう取り戻すすべはないよ
サーバ増強しますと言ったところで、
所詮平日夜のトラフィックを元に機器を手配しただけに過ぎないでしょ?
来週には「週末のユーザ数が想定以上でした。敬老の日までかけて作業するので週末プレイヤーは連休別のことしててください」ってアナウンスするのがオチ。
ゲームカード買ってやろうとしたらログインできない>_<
早くサーバー増強してくださいm(__)m
ちゃんと読んでよ。
週明けに改善するっていってるでしょ。
「全ワールドで障害が発生しました。
復旧には1ヵ月かかる見込みです。」
ということにして、しばらくFF14から離れます。
でも、離れている間に勝手に課金しないでね。
インできてもひどいありさまだわ。イライラするのは入れないのと変わらんかもよw 敵は表示されん、まともにスキルは発動しない。一部のものだけがなぜか敵をさくさく倒しているw フェイトはとくに。あの連中って何者なのかね。見ていてイラっとするw しかもどこにでも現れるw 人うつさなくていいから敵うつせよw
やっと入れたとおもったらエリアチェンジで落とされました。
泣けてくる・・・。
うーん、2時間たってやっともう一度入れたんですが、リムサのエリア移動で落ちました。
もういいです、今日は。
旧バージョンで「3分でゲームパッド投げた」と、自社製品に対して強烈なネガティブキャンペーンしてた人がいましたが、この状況はどうお考えでしょうか?
少なくとも、旧バージョンは、ログインできなかったりエリア移動で落ちることはありませんでした。それなりに楽しく遊んでいました。今は、「それなり」にも楽しく遊べていません。
きっと明日もいっしょなんでしょうね。
ろびーにはつながらないしキャラ取得失敗するし
やっと入ったところでこんどはエリア移動でおちまくり
どうなってるの?
私は、スタートすら表示されない→エラー2002→クラ強制終了!!!。
FCの方は、キャラクターロックかかって使えない人もいます。
正直、アカハックよりスクエニが怖いです。
プロデューサーのコメントを見ると、新ワールドを追加すると書いてあるけど
既存のワールドは収容人数上限5000人は変わらないわけで、
来週頭にログイン制限が収まるとはとても思えないのですが。
善意で新ワールドに移動してくれる人を募るのですかね。
なんにしてもスマートじゃないなあ・・・。
今日も落ちました。
そろそろトロフィー(ログインオンラインを踏破せし者10)くらい欲しい気持ちになるほど、ログインオンラインさせられてる。
対応も期待できないしどうなんだろうね本当
正式サービスにおいてこれほど悲惨な事態は初めて見ました。
我々を規約で縛り上げる前に契約を果たしなさい。
「がんばってるんだからいいじゃん」 「来週にはなおるんだから落ち着けよ」
子供の遊びじゃないんですよ、彼らは仕事で稼ぎのために新生エオルゼアのサービス・開発をおこなっているんですよ。
我々は既に商品を購入した。よって正式サービスでプレイする権利がある。それを行えないこと、すなわち契約違反 詐欺といわれても仕方がない。
来週にはなおる?
どこにその保証はありますか?
無責任な販売、対応、すべて消費者は見ていますよ。
こらあかん。あきまへんで。
ほんまアカン。
新生FF14だけは今までのスクエニとは違う!と思ってたけどやっぱりスクエニでしたね。
リアフレを誘っても、そもそもキャラ作成制限、ログイン制限で遊べない。
旧版
FFのオンゲーやらない?
あの大失敗したやつでしょ?
いや今はだいぶ改善されててコンテンツも面白いんだよ!
新生
FFのオンゲーやらない?
なんかそもそもゲーム出来ないやつでしょ?
いや今はサーバ増強されてちゃんと遊べるんだ!
これになっただけ。
入れたのにCFで2度も落とされましたわ・・・
早く安定して遊びたいモンですねえ・・・
まぁ月曜には何かしら進展があると思うけど、サーバー強化のレベルもみんな気にしたほうがいいかもしれないよ。
吉P>鯖5つふやしました^^
こんな事じゃこのログイン難民を解決できるとは思えない。
現状サーバーに無理をさせてるのも含めて、安定してゲームを提供するために10万人規模のプレイヤー収容できる強化が必要でしょう。
日本DCだけこんな状態ですが海外DCも今後の展開次第ではプレイヤーも増えます。
スクエニ「おう、誰でも来いよ!すぐゲーム出来るぞw」ってスクエニが言えるくらいストレスの無い立派なゲーム環境を構築して欲しいです。
本来そういう事の為にプレイヤーはスクエニにお金を払ってるんです、お布施してるんです。
金だけ巻き上げて満足なサービスを提供しないのは詐欺のようなもんなので、ちゃんと吉Pはじめ開発の方は真摯にこの件を受け止めて欲しいな。
ローンチ直前に引退したフレからメッセージがあって
再会楽しみにしてましたがこれでもう会えないでしょうね
これって本当にβで検証できなかったのかな?
ローンチの日程だけ優先させた結果じゃないの?
ログインできずに無料プレイ期間が過ぎていく…
宿屋にエリアチェンジしようとして落とされたまま
3時間ログインできず…
今日も諦めて寝ます。
開発の皆さんは寝ないで頑張って下さい^^
おそらく運営も不眠不休で頑張っているんでしょう、そうであってほしい、ここが踏ん張りどころですから
社会人であれば明日の日曜は唯一の休みの方も多いでしょうから、少しでもゲームをプレイできるといいですね
ログインを制限せざるを得ない理由は運営にも事情があるのでしょうが、それを何月何日何曜日何時に改善されますという具体的な日時が告知されてないせいで余計にプレイヤーをイラ立たせている気がします
具体的な改善案とそれを実行する日時、それによってどの程度改善が見込めるのかということを告知することが今必要だと思います
稼働させながら問題解決していく以上、現状が今すぐに改善されることは絶対ありえないのですから
今後の対応内容の1つ、ログイン制限の為によるログイン出来ない事への無料期間延長対応
これは当然ログイン出来ていない人への対応策だよね?ね?
ログアウトもせず、毎日問題なくゲーム出来てるヒャッハーな人にも同じ措置取っちゃうの?
それならおかしな話になってきちゃいますよ吉pさん:(;゙゚'ω゚'):
と考えちゃうあたいの心は荒んでるウフフ
ログイン制限どころか……。
ついに、サーバーにアクセスすら出来なくなってます。
今現在、00:50
何度ゲームスタートしても、ロビーサーバー接続でエラーという文言が出て来てどうにもこうにも…。
これが、一時間程続いてます。
ぶち切れたどこぞのプレイヤーが、何らかの悪さでもしているんか?
とすら邪推してしまう状況に、もう、怒りを通り越して情けない気持ちになってきました……。
ほんと、なんらかの情報をだしてくれないと。
とりあえず、今日はもう、諦めて寝ます。
追記。
今、ランチャー見たら、障害発生のニュースが出てましたが、調査中としか。
やれやれだぜ。
もっとβ4で鯖不可テストをやるべきだったと今更ながらに思います
PS4というハードの発売前になんとか出せと言う上からの指示で、β3から急揃えみたいな展開になったんだろうと考えますが
正式サービスになってからの鯖強化ってあれだけプロモーションしての不具合は
新生にした意味があるのかと考える程ですね
せっかく新生になったストーリーを楽しめなくなるのは非常に残念です
ログイン制限じゃなくて、これはもうログイン障害である。とそろそろ認めたほうが良いのではないでしょうか?
今までのスレッドって、ちょっと言葉が過ぎると≪削除≫されていたけれど。
ここ、さすがに見ててしんどいなっていうぐらい、厳しいご意見と、感情的な意見多いけれど。
さすがにここのスレッド≪削除≫とかしたら、余計大問題になるから、しないのかなぁ?
ログインオンラインになると、チョコボ似のオカメインコの匂い嗅いで、チョコボの匂いを想像しつつ暇つぶししてたのですが。
この時間じゃ、さすがにオカメインコぐっすりで、かわいそうでそんな事できない…(-ω-`;)
…ってことで、のんびりぽちぽちしてたのですが、ログイン障害が発生してるみたいですね。
情報更新されるまで、ぽちぽちも出来ないので、首かしげて復旧を待っております((+_+))
さすが土曜日、今だに日本のサーバー入れないとは・・・(−_−;)
外人は日本のスレに大迷宮バハムート行ったとか報告してるのに、日本ではログインオンラインとは・・・
無料期間延長は吉Pが「考えている」と言ってるんだからおとなしく待ってろ
それより如何に現状を正確、迅速にアナウンスするかを考えてほしい
ロビーが落ちて一人もログイン出来ないのに、全サーバー稼働中という表示はどうかしてるだろ・・・
新生を謳って初歩から躓くなんてこの先が心配です
3年間何をしていたのでしょう
ついにGameStartまで暗転して、ロビーサーバーからの強制切断・・・
運営さんは寝ずに対処してくださいね~
このままでは無料期間延長かなんらかの補填しなきゃいけなくなりますよ~
FF14じゃなくて運営が新生すべきでしたねw
ここで脊髄反射で書き込みしてる人いるけどちゃんとフォーラムとかみてるのかな?
ちゃんと保障検討も記載あるでしょ。障害って認めてるでしょ。本当だだのクレーマーになってますよ。
いい加減 お ち つ き ま せ ん か ?
無料期間延長するから今のこの状態は許してねみたいに思われるのも
どうかと・・・
正直お金の問題じゃないというか
もし追加で1万円払ったらログイン優先サービスがありますみたいなのが
あったら迷わずお金払うわぐらいの気持ちなんで
無料期間延長は免罪符にすらなりません、わたしとしてはね。
せっかく物はいいもの作ってるのにもったいないですね。
開発は頑張ってるので運営もしっかりしてください。