ルミナリー装備から消耗度を無くしてほしい
Printable View
ルミナリー装備から消耗度を無くしてほしい
装備の画面で
各アイコンが、崩れそうな積み木のように並んでいますが
きちんと正方形の形に並べてほしい。
特に頭装備を変えるときに
カーソルがあわせにくい (キーボード使用です
どこのアイコンから どっちにキーを動かせばいいか わかりづらい
シンセイデハー改善される予定なのでしょうか。
一部ワールド 新規キャラクター作成停止について
キャラクターを8人つくれるようになるのは ありがたいけど、
新生以降も こんな状態ではこまりますね!一つのIDで インできるのは 1キャラだけなのに
なんで 、同じIDで おなじワールドにキャラを作れないのか?
さっぱりわかりませんのです!
再考を・・・・・・・・よろしくです。
LS用倉庫を作ってほしいなぁと思います…。
既出だったらごめんなさい。
投擲999装備させてください(´・ω・`)
ハイランダーにちゃんとしたスキンヘッドを用意して欲しいです。
今これ明るい金髪で誤魔化してるんですけどたまーに頭の線が見えると物凄い萎えるんですよ・・・
ゴッドセンドは一目でどのクラフターで覚えるものなのかわかるようにして欲しい。
訳のわからない名前が多すぎて覚えられませんことよ。
リムサの戦闘BGMは不具合レベルでしょう
無双シリーズと間違えてる気がします
マテリア装着依頼をして
誰かに装着してもらったとき
修理依頼したときと同じように
〇〇によってアイテムに××のマテリアが装着された!
みたいなログが出るようになると確認できて嬉しかったりします。
それとも私が気付かずフィルタしてしまっているだけでそういうメッセージは出ていたりするのかな?
インスタンス内でクエストをクリアすると、クリア時のBGMの途中でインスタンスから復帰するのでBGMがぶつって切れるんですよね。
なんか達成感も削がれるので修正して欲しいです。
プレイヤーサーチでエリアを絞る時に、エリア一覧が全部開かれた状態(ラシノアだったらリムサ~メルトール海峡までが見える状態)
になっていますが、これだと下の方はスクロールしないといけませんし、関係ない所も全部出てしまって探しづらいです。
エリアの所だけは開かずに閉じておいて欲しいです。
+□ラシノア
+□黒衣森
+□ザナラーン といった状態を初期状態にして欲しい。
グランドカンパニー装備(エクレア)も、
宿屋キャビネットに保管できるように。
製作時のBGMはなくしてほしい。またはON又はOFFの機能が欲しい。
好きなフィールドや町のBGMを聞きながら製作したい。
タッタラタッタッタータッタラタタッタータッタラタタタタ!ウン!! はやる気なくなっちゃう。
ムービーのon/off機能ほしいですね
一度見た物はそう何度も見ないですし
レイドなんてスキップの嵐ですごく面倒
以前にもこのスレで書いたけど
ギャザラーの時に クラフター用のGSをマクロで装備出来てしまうところ
逆は試してませんけど。
いくつかパッチ当たってからも直っていないようなので直す事は考えていないのかもしれませんが。
最近ギャザラー増えてきたので上げておきます。
クラスで装備出来る装備品が、ジョブで装備できない装備品。。。。
最近のわかりやすいので言うとヴァンヤ装備。。。。幻術・呪術ができて白・黒が装備できないなんて。。。。
逆にジョブで装備できてクラスでは無理ってのだったらわかるけど(´・ω・`)ガッカリ・・・
ギルドリーヴを1枚ずつ内容チェックする時に、リーヴ選択画面に戻る度にカーソルが1枚目に戻ってしまう事。
選択リーヴを全部受領する時は気にならないけれど、2/4枚だけ貰うとかする時にやや気になります。
宿屋の倉庫に普通のアイテムも入れられるように。
現状リテイナー2体雇って、片方が装備倉庫兼装備バザー、もう片方が素材系倉庫兼バザー
リテイナーには完全に売り物だけを置きたいです。
そして宿屋でも制作できるといいなぁ
引きこもりが捗ります(´∀`)
・売値を設定する時に桁が分かりにくい事
桁の背景にうっすら000と出して貰うか、カンマをふってもらうと有難いです。
・リテイナーで売ると、何が売れたか分からない事
理想は任意で売れた時に、クエストリンクパールみたいに連絡が入るようになったりすると尚嬉しいです。(音やログはいらないけれど)
クラフターでエレベーターの前に行ってメニューを開くと、エレベーターに乗るというアイコンの上に制作するというアイコンがあるのがちょっと気になります。
なぜ気になるかといいますと、
エレベーターの前に自分の意志で移動したということは、ほぼエレベーターに乗ろうという意志を持っていると思われます。そこで制作をあえてしようという人はあまりいないと思います。
ところが、現状ですと、さてエレベーターに乗るかと、メニューを操作しますと、そこで作成がはじまってしまいます^^;
これはよくないUIだと思います。
局所的なアイコン(エレベーターやエーテライト)のほうが、制作アイコンより優先的であるべきだと思います。
クラフタの裁縫主武器を使って作成する時、下からのぞいたほうが色が見やすい。
光の玉の位置もうちょっと上に
シダーウッドのボムのリーブのファイアエレメントのテリトリー広すぎ。
エーデ超えて追っかけてくる。
2回あったから仕様かもしれんが、それでも広すぎ。
シダーウッド、ブラッドシュア、スカルバレーに不気味に佇む初期装備の一団、シダーウッドで繰り返しファクションリーヴのカラクールばっかり繰り返してる人たち、何とかなりませんか?
翻訳機能の向上をお願いしたいかなと。簡単な英語くらいなら何とかわかりますけど、それ以外の言語とかだとさっぱり。。。
あと、中途半端に日本語が混じった英語が聞こえると逆に英語だけの文よりわかりにくいです。
それと日本以外の国の人から話しかけられた場合、どこの国のプレーヤーなのかも通知してもらえると助かるかな?って思っています。
マーケットの中の3つの交易商会、
あそこの両端でも他の通常のマーケットと同じように
今いる国のアイテムをサーチできるようになりませんか?
それができれば他の2国のアイテムと比べて買うのが多少は楽になるかと。
ウィンドウ・モードで解像度1920*1080でプレイすると、画面の上にOSのウィンドウボックスがあらわれることにより、
プレイ画面の下端が画面外にはみ出してしまいます。
このモードはよく使うのでウィンドウボックスを非表示にしていただくか、あるいは
1900*1040といった、少し縮めた解像度を用意してほしいと思います。
よろしくです。
あと、プレイ中に解像度を変更さえていただけないでしょうか?
なぜかといいますと僕は
●ソロでプレイするときは、GPUの発熱をおさえるためにLowモード(30FPS)でプレイしています。
一方、
●フレと遊ぶときや蛮神バトルなどのPTプレイのときはHighモード(60FPS)でプレイしています。
なので、ソロプレイからPTプレイを始めることになったとき、一度ログアウトしてコンフィグをいじって、それから再びログインをしています。
ですからプレイ中にメニューを開いて、そこで解像度を変更できると大変ありがたいので、ぜひご検討のほどお願いします。
ロドストに日記のコメントやLSのフォーラム以外に個別にメッセージをやりとりする機能がほしいです
あとスマホ対応してくれるとすごくうれしいです
1.22でネームプレート系の表示が
細かくカスタマイズできるようになったのはありがたいのですが
/hpbarコマンドが全面的に廃止されてしまいちょっと残念に思っています
戦闘コンテンツで敵のHP状況を把握するためにHPバー表示on
その後フィールドでゆったりとギャザラー中に
ノンアクMobに赤いHPバー表示というのがどうも違和感ありましてoffするのですが
生来のずぼらなためコンフィグ窓からチェック外すのが面倒でして
/hpbar enemyで敵だけ切り替え可能とかなんかそういう機能があれば
大喜びでマクロ登録して利用させてもらいたいところなんですがいかがでしょうか
まぁ/namesで代用しろとか言われそうですが一応書いてみます
そろそろバザーで出品したまま値段変更できるようになってもいいと思う。
キャラバン/ハムレット防衛のウィンジェット位置を変更しても毎回画面左上に来るのを直して欲しいかな~
リムサ・ロミンサとかウルダハのオープニングムービーのような、街の活気をください。存在するだけ、その場で動いているだけのNPCが見たいです。クライアントごとで、全ユーザーで同期して表示する必要もありません。
ON/OFF出来れば最高です。
最近BGMオフでプレイしたりしてますが、町中の活気というか雑踏感は皆無ですよね。
人のざわめきや生活音、そういった街の音が皆無です。
BGMなくなると水の音や風の音、足音(自分の)がよく聞こえてロールプレイ感が増すのが好きなのですが、このゲームはBGM無くなるという想定では作られていないような感じです。
機能としてOFFにはできるけども…っていう。
だからそういう音も追加していってほしいですね。はじめは酒場とかの室内だけでもいいから。
グーブーの視点を乗った時に移動してほしいな。グーブーのBGM好きだけど視点変更めんどくさくていつもチョコボなので。
環境音のうち雑踏などは圧迫感にもつながり易いし今くらいが丁度良いかな(ウルダハ
チョコボのテーマやザナラーンの辺境BGMみたいに耳に痛い(ボリュームが大きいのか?)
音質を他のBGM並みに優しくして欲しい
集合場所になるような目印を街中に追加・設置して欲しい
シャウトの範囲をもっと広くして欲しい
この2点でしょうか
野良募集とかで○○に集まって下さい、って集合かける時
大体が『ウルダハ骨董屋前』になると思うんですが(私の周りだけ?)
重いしPTメンバーも見えないしで結構厄介なんですよね
でも重い事以外は便利だから変えられないという;
・チョコボで移動の際、停止中より移動中の音量が大きいのを同じにしてほしい。
・敵を倒した直後などマウス右ドラッグで視点移動すると、通常時よりも速度が速くなるのを直して欲しい。
ガルーダの羽を見渡すときに非常に不便です。
キャラクターの普段の表情があまりにも無いので、笑うエモをした後なんかにスッと表情が消えて余計に無表情が際立つので
まるでお面のようで、目が見開きすぎてて怖いです。
「瞬きする」だけではなくて、「目を閉じた顔」というアニメーションが無いから動きが感じられず違和感があるのかもです。
エルの普段の立ち姿で、顔が少し前に出てて、姿勢が悪く感じます。
あとエモの種類は多いのですが、つづりをもう少し短くして、せめて4文字くらいで判り易いものがほしいです。
/grin「にやりとした」/smile「にっこりと笑った」/slap「バシッと叩いた」等メッセージのみでアクションなくていいからエモでほしいです。