Originally Posted by
coolbird
タンクの防御スタンスを付けること自体がダメなタンクみたいに思われていることについて。
タンクの防御スタンスを入れないことはヒーラーに多大負担をかけていると思います。もちろん火力を出したいのはわかりますが、防御をおろそかにしてヒーラーに負担がかかるのはどうかと考えています。
防御が固いタンクより火力がでるタンクのほうが優遇されている状況はタンクというロールに疑問があります。
一番いいのはスタンスを切り替えていくことだと思いますが、常に攻撃スタンスのタンクをよくみかけます。そこでもう少し防御スタンスを使うような仕様にできないかと考えてみました。
※防御スタンスをいれているときだけ、防御バフのリキャが回復していく
→こうすれば、防御スタンスにいれなければならない状態を作れるのではないかと考えました。もちろんずっと攻撃スタンスで行くのも選択肢として残りますが、攻撃スタンスオンリーの状態ではバフが使えなくなるので、零式などはクリアが難しくなるでしょう。そうすれば防御スタンスをいれることは、ダメなタンクというイメージが減るのではないかと思いました。