PS4で盛り上がってるところあれなんですが・・
ところで吉Pや戦士ラブの高井さんやら、ナイトでイフリートライブとかのKKさんやら、モルポルさんやら、そけんさんやら専用運営キャラとかでインしてプレイヤーと遊ぶとかイベントはやらないんですかね?
動画とか連携したりしてやらんのですかね~ PS4発売記念とかでやるんですかね~
Printable View
PS4で盛り上がってるところあれなんですが・・
ところで吉Pや戦士ラブの高井さんやら、ナイトでイフリートライブとかのKKさんやら、モルポルさんやら、そけんさんやら専用運営キャラとかでインしてプレイヤーと遊ぶとかイベントはやらないんですかね?
動画とか連携したりしてやらんのですかね~ PS4発売記念とかでやるんですかね~
カンパニーチェストの拡張まだですか?
ランクももっと上げてチェストの枠を増やしてほしいな^^
FCで素材を互助会のような回し方で
こつこつとハウジング資金ためてますが
少数でも枠がかつかつなのに
100人超えのFCとかどうしてるんだろうか^^;
開発者コメントのPS4向けポストが地味にイラってきてしまうのは自分だけ?
読もうと思ったら「貴方の権限ではアクセスできません」とか出て来るし…
ごめんFFじゃないんだけどスクエニってことで・・・
http://romasaga.jp/
ついにやっちゃったかww
佐賀県のWebページによりますと、
だ、そうです…
※同県Webの【こどもホームページ・サガーシャ】というところでは、どう見てもドラクエ風味のキャラも…
わかりますw
職業は魔法使いや薔薇少女とかですね
ちなみにあの回の音楽は伊藤賢治さん本人だそうですねw
あのままゲームにしたら難易度高そうだなw
最終的にはどっかの「バ○が考える日本地図」みたいに海底都市だってありえるかもよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3395557
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3630817
久しぶりに早く帰れたから、地図でも掘っておくかと思ったらログイン待ち凄すぎwwww
555人→50人(はいれそうだしめしめ)→173人 ふぁっ? →1140人 オワタ\(^o^)/
つい先程LSメンバーとチャットしていたら「緊急メンテ」の紫の文字が。
あまりに急すぎて軽く動揺していました><;
それではメンテ頑張ってください・・・
今度レガシーから新規への移転も開放されますが(一旦レガシーに行っても戻れるという意味で)、
β3時代にトンベリと並び東南アジアオセアニア圏集合鯖(レガシー編)とされた我がMASAMUNE鯖
(元から人口多い+海外鯖JPプレイヤーの移転候補ともなった事から、イージスと共に鎖国された歴史を持つ)
の運命は如何に・・・
e-STOREで注文したガイドブックが先ほど届いた。まだ中身は見てません><;
追記:
さっき読んでみました。それなりに手順とか書かれていてわかりやすいです。
はいはい緊急メンテ告知来ました。
今度こそ頼むよ!
いつも思うんだけど・・・
「一部ワールド」って表記・・・
これ、「ほぼ全ワールド」なんじゃないのか・・・と・・・
まあ扱うID数も過去のスクエニ作品を凌駕してるわけで
大丈夫なように設計してたけど細かい穴の発見は動作してから初めてわかるってことは仕方ないとも言える。
対応が遅いように見えるけど、不確定な要素をうかつに情報として供給するわけにはいかないし
かといって目星ついたからといって100%それ”だけ”が原因ともいえないんだろうから。
メンテして対応したら新たな穴に気がついて、それに対する対応に時間をとりたいんで連日のメンテになっちゃったって状況でしょう。
最終的には対応状況をまとめて報告するとおもうけどね。
プレイヤーとしてはもっとしっかりやってほしいという意見も至極当然だし、
運営としても他MMOよりもフォーラム等へのレスポンスは決して悪いとは思わないんで
文句を受け止めつつがんばって言ってほしいですね。
PS4のβも同じID鯖使用でパンクとかなら、通常フィールド側の鯖はメンテしないで欲しいなぁ
あ~あ・・・
今日の仕事が夕方からなので、夕べ緊急メンテで早急に落とされた分、今から存分に遊ぼうかと思ったら・・・・
またメンテですか・・・;;
プンスカ!
発売から半年経ってるのにグダグダすぎやしませんか?ww
ただでさえやる事無いのに週1のバハすら行かせて貰えない始末。
リセット直後に鯖落ちや皆がゲームを始めるゴールデンタイムにCF不具合からメンテとかもう狙ってるとしか思えないんだけど。
何回メンテすれば気が済むんですかね。テスト甘いんじゃないですか?
まぁ・・・正直課金しているのだから、プレイ時間を削られるのは残念でしかたないけど、
開発や運営だって意図していないことが起きうるのがMMOひいてはオンラインゲームの常ではあると思っています。テストしろっていったって、予期せぬことが起きることもある。
時間のやりくりしながら必死で頑張ってくれていると思うので、信じて待つしかないですよね。
ただし・・・この所の連続のメンテはちと頂けませんな・・・
文句も言いたいところではありますが・・・
頑張ってください!としかいえませんw
ブラックリスト登録がはかどる今日この頃
朝のメンテで治ったかと思いきやまた夕方メンテ・・・
まさか夕方のメンテで治ったかと思いきや夜にもまたメンテとかにならないことを祈ります(^_^.)
夜の混む時間帯までに直るといいのですが・・・
現場はいま大慌てなんだろうな・・
今回は個々のプレイヤーのデータに問題が発生してるようなので、修正に時間がかかるかも知れませんね。
ある不具合に該当する条件でプレイヤーデータを探してそれを修正して…この手のことは予想外に時間がかかる可能性がありますし。
以前にFCが取得したアクションの不具合でさえ個々の修正に時間がかかるから一括補てんしたことがありましたし。
メンテ終了時間はあまりアテにせず、気長に構えていたほうがいいかなあと思います。
ふと疑問が浮かんだんですが、投稿で名前の下にある金やら銀のメダルはいったい何を表してるんでしょうか?
投稿数のような気もするんですが。。
気になる‥
今ログインしようとしたら2回エラーで入れず3回目でなんとか入れました
Manaワールドは緊急メンテの対象になっていないようですが大丈夫なんですかね・・・
メンテまだやってんのかな。続報ないの?
Fenrirは入れました
最近「結論有りきで語ってるからスレスト」が多いですね。
結論が分かってるから運営に提起してるのに「荒れる要素だから」と言ってスレスト
ユーザーをお花畑でお茶会しながら語り合うような紳士淑女ばかりだと思ってるんでしょうか。
荒れる要素を作っているのは、そうでない原因を持ち込んだのは、そういうシステムを作っている運営だといい加減気付いて下さい。
だんまり決め込んでコスト削減するよりも、目を逸らさずターゲットに真っ向から向い合って欲しいです。納得出来る内容のスレストが少なすぎです。
PS4の値段39990円って宣伝あったけど・・・ほんとなんですかね?
まあ・・売るからには赤字で売ることはないにしろ。昔は9万こえと出てた物がこの値段ですか・・・
できることは限られてるとは言え・・PCメーカーさんは白い目で見てるのでわw どうなんだろうね~
メンテが長い場合…「元居た世界に戻る」というのも悪くないものですよ…
ヴァナ・ディールとかミッドガルドとか(ぼそ