イディルシャイアで交換できる以下の強化素材の名前を変えてください・・・。
群青の~
紺青の~
めちゃくちゃ紛らわしいし、実際また間違えて交換しました。
Printable View
イディルシャイアで交換できる以下の強化素材の名前を変えてください・・・。
群青の~
紺青の~
めちゃくちゃ紛らわしいし、実際また間違えて交換しました。
ここで良いのかわかりませんが!
キャラクター作成時に誕生日設定ができます。コンパニオンアプリでフレンドの誕生日に通知をしてくれる機能があればうれしいですー!
こちらの気のせいかもしれませんが、5.18になってからテレポ後のロード時間が2~3秒伸びた様に感じられます。
コンテンツに入る際のロード時間も2~3秒伸びた様なきがします。
PS4だから?
なんとかなりませんかね。
ミラージュドレッサーとギアセットの紐付けができるようになったのは非常に嬉しいんですが、結局フィールドで着替えると反映されずに終わるので、街のみの制限を解除して欲しいなぁ…と
グルポ開発のチームの皆さんに届けばいいなー
グルポ大好き勢ですが、ゲームの通常プレイと
グルポ撮影で解像度をフルHDと4Kに切り替えて遊んでいるのですが
グルポの中に入って光源やポーズを決めてから「あっ!解像度変えるの忘れた!」と泣く泣く
グルポを解除するコトが多々あります。
グルポの中でもシステムコンフィグが開けるようにしてもらえるととってもありがたいです!解像度を変えたい!
グルポ大好きです!
既出かもしれませんが・・
モグステーションを最近良く見るんですが、キャラクターのコスチュームですがヘアカタログと装備(性別制限あり)がセットになっているものだけ
ヘアカタログだけ別売りして頂けないでしょうか?
(例:アイメリクの【ヘアカタログ:ロードコマンダー】,ミンフィリアの【ヘアカタログ:暁の盟主】)
ヘアカタログは性別関係ないと聞いたことがあります。
今の性別が気に入っていて幻想薬で変えるつもりもないのでセット売りは買う気になれないのですが、
ヘアカタログなら髪型を選ぶ楽しさも増えるので是非欲しいし課金してもいいと思います。
是非単品売りして欲しいです!!
ファンキットの各種アイコンで漆黒の新ジョブが追加されていないように思います
追加して頂けると嬉しいです。
「グランコスモス」の1ボスで出てくるホウキですが、当たり判定がシビアで上手く避けられません。
もう少し当たり判定を甘くするか、ホウキの挙動を調整してほしいです。
装備試着を独立して、実装済みの全装備がプレビューできるようにならないかな~。
(ついでに入手場所とかまで書いてあったら最高!
マケボである程度まかなえるとは言え、エクレア含めたコーディネートが難しいのですよね。
家具もプレビューできるようになったしね~!
気ままに欲望を書かせていただきます
5.18パッチで「希望の園エデン:覚醒編4」において、コンテンツコンプリート時に獲得できる「古びた剣【覚】」の
週制限が撤廃 されたのですが、古びた剣欲しさで4層しかほぼ行かなくなってしまいます。
1~3層でもミラプリ様に任意のロールの装備品と交換できる交換用アイテムを取りにも周りたいのです。
今はまだ盛況で困ることはあまりないのですが若干待機時間が長くなってきているのも事実です。
その内4層の剣が取れる層以外は過疎ってくると思います。
古びた剣の制限解除になったのならば、1~3層にも「古びた剣を」出していただけませんでしょうか。
4層ばかり行くのが飽きて来るのもありますが、他の層でも遊んだお土産に古びた剣を持ち帰りたいと思います。
(ルレで4層以外のレイドに足が向かなくなった1~3層にあたるとギミック忘れている事も多々あるので)
また、後続やのんびりとゲームを進めている方々のコンテンツを進めるにもCFでマッチングし易く、
武器交換も楽になっていくのではないでしょうか。
指輪は1つでいいかと思います・・・あと腰装備もデザイン反映されないし・・装備枠から消えてもいいのではないでしょうか・・・
スカラ装備に『よく似た』感じのオシャレ装備が切実に欲しいです
腰や指の不要(に思える)装備枠を減らすと同時に、キャラステータスに一切反映されない完全なるオシャレ枠を追加してほしいです
俗に言うアタッチメントというやつです
帽子をかぶったままメガネをかけたり、つけヒゲをつけたり、犬のマズルをつけたり、尻尾を生やしたり、腕にお人形さんぶら下げたり…
そういう「ちょい足し」オシャレ要素が欲しいです。
レベルブーツとアーバンブーツのような同じモデルで染色部分も同じで、金具だけ違う、みたいなあまりにも違いが分からない装備はあんまり増やしてほしくないです。コートの方も正直似たり寄ったりですがまだ違いが分かるんですが・・・。
同時に実装するなら、それなりに方向性の違うデザインでお願いしたいです・・・。
あまりにも小さい差異なんだけど、作るとなるとそれなりに悩んでしまうので、なんというか、ここで悩みたくないといいますか・・・。
ぶっちゃけほぼ同じような見た目のモノを2つ実装するよりそれぞれ別デザインと分かるものをお願いしたいです。染色部分で差異があるならまだしも染色部分ですら違いが無く金属の金具の色だけ違うってのはどっちがでいいじゃん・・・って思ってしまいます。
細かい違いでこだわりたいのもわかるんですが、そこをするなら染色部分を2か所に増やすとか1つの装備で見た目のバリエーションが変わるようにして欲しいです。
CWLSのメンバーリストにも、メンバーが何をしているのかある程度見える要素を追加してほしいです。
可能であればフレンドリスト及びLS同等の機能を、ムリならフレンドリストと同じく「能動的アクションで相手のステータスを更新」するくらいでも構いません。少なくとも現状以上になることを強く望みます。
CWLSの参加可能上限が解放された後いくつか参加してきました。ほとんどは活動とか色の感じに見切りをつけて僕が自分で離脱したのですが、いくつか自壊するところがありました。
先日、その一つでメンバーの意見を確認する機会があり、「CWLSに発言しても返答や反応が返ってこないことが多くなると発言するのが怖くなっていった」というのが印象的でした。
僕自身、わかる気がしたので。
LSやFC、フレンドとの話であれば、反応がない場合、こっそりメンバーリスト等を確認してAFKアイコンがついてないか、コンテンツやカットシーンを見ていないか、確認した上で「そりゃ返答がないのも仕方ないな」と諦めもつきましたが、現状のCWLSではそのあたりの情報が何一つ落ちてきません。
みんな忙しいだけなのか。あるいは自分が変なことを言ったので反応返してくれる人がいないのか。
こういう部分に悩む繊細な人は、多分CWLSでの発言が減っていってしまうのでしょう。実際、上記のCWLSはそれが重なった結果、メンバーがCWLSを利用(内部で発言)しなくなっていった可能性があり、作成者がCWLSの活動らしい活動がなくなったことで維持を諦め、解散となりました。
メンバーの努力で問題なく維持されているところも多くあると思います。僕が単にCWLS運に恵まれないだけという可能性も否定はしません。
でも、ただタイミングが悪かっただけなのに、反応が返ってこない理由を誤解した故に失望して去っていく人、去るまではせずとも発言をやめてしまう人、これらをもう少しシステムで情報をプラスしてあげるだけでフォローしてあげることが出来るのではないでしょうか。
今年の紅蓮祭の希望です。
ニーアのタイツの応用で、お腹もしくは胸元?鎖骨が透けているのが印象的なワンピースの水着を希望します
CWLSの所属人数を増やして欲しいです。
LSと同じ128人に…叶うなら200くらいに。
自分自身が片付けヘタクソなのが原因なんですが、ミラージュプレートにちょっとしたメモ残せたらうれしいです。
降神祭2020の兜ですが、ヴィエラで試着してみた処、反映されませんでした。
ロスガルも反映されない気がします。
ヴィエラ・ロスガルをハブるのいい加減にして?
フロントラインで3国マッチングが撤廃されたとのことですが
チームとしての黒・蛇・不のシンボル(バナー)が残ったままなのがちょっと気になります
フロントラインと3国はもう再び交えることがないのであればシンボル(バナー)を
フィーストみたいに変更してほしいです
※このアクションはホットバーに登録することはできない。
ってやつ、登録できないならどうやったら使えるのか、そのスキルの説明内に書いておいてほしいな~
めちゃくちゃどうでもいい事なのですが、ドマ町人地X6.7:Y9.1で丸太を切っているNPCがとても気になります。NPCを丸太の端に配置し、斜めになっている端っこを切り落とすような形にすると大工らしい形になると思います。
- あの切り方ですと切り口が締まってしまい、鋸が挟まれて動かせなくなります。
- 鋸で切るためには丸太の直径より長い鋸が必要ですが、鋸が短すぎます。
- あの長さの丸太を真ん中からぶった切るのは勿体なく説得力ではない。また横に置かれている木材と長さが合わない。
鋸の長さについては見なかった事に。
詳細地図を集めている時に思っていたのは、新生エリアの詳細地図をセントリオ記章で交換させてほしい、という事。
飛行できない新生エリアこそ詳細地図が重要ながら、同盟記章のデイリー入手量が少なくとても辛かった・・・。
忘れられた騎士亭の交換ラインナップに加えていただけると非常に助かるのではないかと思います。
男性キャラクターの顔の毛のオプションを追加してください!ありがとうございました!
フォーラムをダークテーマ対応して欲しい
白は眩しい
2.0以前から存在するキャラクターの肌のテクスチャが粗く感じるのでもう少しきれいになりませんか
特にアウラ女性で気になりますが
頭の鉢にフィットしすぎて薄毛に見えるorフィットしなすぎてカツラにみえる他種族流用の髪型が多く感じます
東方女学生絹紐のようなものをつけるだけでだいぶ見栄えが変わるので今後もいびつにみえる髪型をごまかせる装備増やしてほしいです
※あきらかに頭が長くなっている髪型もあるのでもうちょっとうまくやってほしい
正月和服装備の実装をお願いしたいです
他でも書きましたが熊の耳をください!何でもしますから!
発動条件から読み取れるものもありますが、読み取れないものもありますね。
召喚士とかすごいです。
フェニックス系のアクションは、ロドストのジョブガイドやゲーム内のアクションリストを眺めただけではどのアクションがどれに置き換わって、どのアクションが自動実行されるものなのかさっぱりわかりません……
実際に触ってみればわかるのでしょうが……
ちょっと話は逸れますが、忍者の印や忍術周りもアクション説明だけだと印のリキャスト20秒としか書かれておらず、印と印の間のリキャストタイムが記載されていなかったり、踊り子のスタンダードフィニッシュやテクニカルフィニッシュで付与されるバフで何が上昇するのかがアクション説明に書かれていなかったり(ジョブHUDガイドにしか与ダメージアップの記述がない)と、正直わかりにくい点がかなり多いと感じています。
件のホットバーに登録できないアクションについても同様で、FeiSさんも仰られているようにどうやったら使えるのか(発動“条件”だけでなく発動“方法”も含めてほしい)や、マスタリー習得により置き換わるアクションなのであればどのアクションから置き換わるのか、どのアクションに置き換わるのかなども記載して、もっとわかりやすくしてほしいなと思います。
ここまで……って言われてしまいましたが、記載があるはずというお言葉にマジで!?ってなりましたので改めて隅々まで探してみました。
そしたら本当にあった!
まず、「霊泉の炎」と「煉獄の炎」。
これは「トランス・フェニックス」のアクション説明に「ルインガとアウトバーストがそれぞれ「霊泉の炎」と「煉獄の炎」に変化する。」とありました。
次に「エンキンドル・フェニックス」と「リヴァレーション」。
「エンキンドル・フェニックス」はこのアクション自体の説明に「発動条件を満たすとエンキンドル・バハムートがエンキンドル・フェニックスに変化する。」とありますし、「リヴァレーション」についても同じ「エンキンドル・フェニックス」のアクション説明に「顕現しているデミ・フェニックスに「リヴァレーション」を実行させる。」とありました。
(ここまでは何とか気付いてましたが……)
そしてさっぱりわかってなかった「不死鳥の翼」と「火焔」。
これをようやく特性リストの「トランス・フェニックス効果アップ」の説明内に「デミ・フェニックスは顕現時に「不死鳥の翼」を実行する。また、マスターが敵に対して攻撃魔法を実行すると、併せて「火焔」を実行する。」という記載を見つけました;
トランス・フェニックス効果アップの特性はマスタリー系とは別物の認識でいたので見落としていたようです……
失礼いたしました;
ただ、やはり特性リストもしっかり確認しないとどのアクションが何に置き換わるのかがわからないのは不便だとは思います;
(今こう言っても我ながら負け惜しみにしか見えませんが……w)
ロドストのジョブガイドなら1ページ内に収まっているかもしれませんが、ゲーム内のアクションリストだと完全に別ページですからね……
しかもゲーム内ではそれぞれの説明はそれぞれのアイコンにカーソルを合わせなければ読めない仕様上、同時に複数を見比べることができません。
(ホットバーに登録可能なアクションならホットバーに並べて仮置きすることで同時には無理でも連続で表示して見比べるとかはできるんですが、登録できないアクションや特性はそれすらもできませんからね……)
やはりできるだけ、一つのアクション説明内で情報を完結させていただけるとありがたいです。
自分以外に需要あるか疑問だけれども、イシュガルドのエーテライトからクルザス西部高地(ファルコンネスト)に飛べるようにしてほしいッス