やっと念願のマタンガ・プリンスの動画が取れたので紹介します
とても可愛いので皆さん是非とも挑戦して見て下さいね
5.0でもマタンガ・プリンスの再登場を期待しています
https://bit.ly/2WB8z5M
Printable View
やっと念願のマタンガ・プリンスの動画が取れたので紹介します
とても可愛いので皆さん是非とも挑戦して見て下さいね
5.0でもマタンガ・プリンスの再登場を期待しています
https://bit.ly/2WB8z5M
うまく撮れたようで なによりでしたw
ただ,Geforce Experienceの動画を撮ると音割れがひどいんですけど、どなたか設定方法解る人いませんか?
動画編集ソフトでオーディオ編集しないと高音域と低音域の音割れがひどいんです
折角地図ルーレットのいい音楽が流れているのに残念でたまりません
先日発表された、HORI社様とのコラボの左手キーボードの発売が待ち遠しいです・・
早く発売しないかな
装備は記載の一択ではなく、すべての部位を記載したわけでもありません。
また、フランス語のフォーラムであっという間に100点装備の話題が出るそうですから
そちらで問題がないとされているなら問題がないのではないでしょうか。
ただ私が前回の助言を喜んだために今回のアドバイスも頂くことができたことで
ご不快を与えてしまったならば、大変申し訳ありませんでした。
新人ちゃんとゼーメルツアー(手装備はメインクエ報酬で持ってました!)しつつ今回も高額頂いてきました。
ふだんゴールドソーサーにいかないメンバーも報酬につられて一緒にぶらついたりなどできて
こういう交流が生まれるきっかけになるイベントは良いですよね。ありがとうございました!
(Soundofsnow さんのコメントへつなげてしまうけれど、引用元コメントへの指摘です)
すっかり閑古鳥になった、英語の「ファッションチェック」スレッドでも過去に情報出ているし。
(日本語のフォーラムは趣旨がコンテンツ自体に向けられていたせいか、回答そのものが書かれたことはなかったな)
ま、「雑談」スレッドより「ファッションチェック」スレッドで、という誘導の方が適切だったかも。
_
ファッションチェックに関しては、クラフターをLv25ぐらいまで育てて、カララントを作れる状況にしておけば、得点稼ぎが楽になる。
(今回も手と染色だけで合格点にはなる)
ファッションチェックすらネタバレになるの?ちょっと神経質じゃないかな。
Matthausさん自身が毎週自分でファッションを考えていたところを
ネタバレされて残念に思ったという話ならわかるんですが、
自分は平気だけどそういう人もいるかもしれないからって理由で
他人に文句つけるのは、それが本当に皆にとって良いことなのか疑問に感じますね。
(本件あるいはMatthausさん個人に限った話ではなくね。)
新種族追加で幻想薬配布してくれって言ってるわけじゃ無いんやぁ
少し勉強しますて言うてくれたらええだけなんやぁ…
検討してもらえんか?
私、ジョブのスキルが消えることで気づいてしまったことがあるんです。
事件屋クエストでマントラーズっていう集団が出てくるじゃないですか・・・。
あの集団、マントラが消えることでどうなってしまうんですかね・・・?
後追いでやった人はマントラってなんだってならないか心配です・・・w
マントラーズって実在する(した?)んですよね、たしか。
私もそうでしたが、当時も今もモンクを上げてない人はマントラってなんだってなってるんじゃないかと。。
(セリフの流れからなんか回復or支援スキルっぽいなと察しがつくとは思いますが)
彼らどんな登場のしかたしてたっけ~と思ってあらためてアマジナ杯クエの動画を見直したのですが、よくよく考えたら
「俺のマントラがあと少し早かったら」とか「マントラーズのマントラは大人気だけど癒す相手がいないから意味がない」とか
そもそも回復魔法撃ってくれるヒーラーさんがいないとマントラだけ撃ってても誰も癒えないよね…
ニコ動のFF14チャンネルの公開動画エオコレ2014・15だけなのね。画質上がってきたしニコ側でもゲームプロモ動画とPRIMALS動画公開してどうぞ(´・ω・`)
エオルゼアコレクション(ファッション本)の新刊はいつ出るのかな…? 欲しー!w
出るとしたら漆黒後…しばらく出てないから内容が膨大になりそう。
ウェブで画像は見えるけど、本でしっかり見えると便利。パラパラとページをめくりながらミラプリ考えるのが楽しい。
先日のPLLで吉田氏がメインクエ進めるのに、なるべく人口の少ないサーバーに行った方が良い・おススメですみたいな事言っていたと思うのですが、どこでプレイヤーの多い少ないを調べたら良いのでしょうか?どなたか教えて下さい
ワールド稼働状況
こちらから優遇ワールドを選べば、その時点での空いているワールドになります。
但しワールド人口は変動しますので、今後も空いている保証はありません。
ありがとうございます!
そーいえば コレ
この手のデバイスで、ほぼ標準機能な感じのカスタムマクロって設定できないのか・・・な?
とくに謳ってはいないけど・・・
出来ないなら出来ないで別にいいんだけど、汎用ゲーミングデバイスって思うと、ちょっと微妙な気も・・・w
生産中止になったPS3コントローラーも何とかしてくれないかなぁ
PS4はゴツくて重いしアナログと十字キーの距離ありすぎて疲れるし
新生エオルゼアと書いてある有象無象のコントローラーはまるで使えないし
いくつかのMMOで、ローンチ当時を再現したサーバーが稼働してたりしますが、
先日のE3で海外メディアが、14もクラシックサーバーを稼働するのか?みたいな質問をしたらしいです・・・w
こちら (4分28秒くらい)
(ヾノ・∀・`)ナイナイ みたいな感じでしたが
「やってみたい!」って人 居るのかしら・・・?
レガシーなわたしからしても、懐かしさは感じるものの、アレをそのままってのは さすがにちょっと・・・w
交響組曲エオルゼアのチケット先行販売方法
もう少しなんとかならなかったのか
繋がらないまま売りきれました
抽選で一度落選すると応募してこなくなるって言ってたけどこっちのほうがやる気なくす人多そう
誰もが予想していた結果なんだけどなんで何も対策考えずに始めちゃったんだろ
予想を超えてましたじゃ済まないよ
アーリーも心配だよ 覚悟はできてるけど
旧14にあって、今の14にはないエリアがいくつかあるので、散歩してみたい気はあるのですが、当時のをそのままはちょっとイヤかな・・・。
グリフィン大橋はいつになったら開通するのか。
旧版を知らないいわゆる「新生組」としては旧版のエリアを見てみたいですな
それはそれとして「漆黒」のCMを出すのはさておきまさかのアニメを持ってくるとは・・・
クラシックサーバー自体は、わたしも無理だと思っていますw
(データが残ってなければ無理だし、残っていたとしても、あまりに致命的な問題が多すぎるw)
ただ旧クルザスとかは、わりと好きな景色だったので、もう一度見たい気はしますねw
エウレカみたいなコンテンツとして、旧14のマップやバトル、成長システムを現代風に再構築する
あたりなら良い気もしますが・・・当時は6クラス/ジョブだったしなぁ・・・
マップだけだと、大部分は何もないマップだったし・・・
ファンフェスなどに行けた人が押しまくれば
ワンチャンあるんじゃない?
きっとフォーラムやメーカーに問い合わせより
破壊力あるから。
こんにちは。
6月28日(金)から拡張パッケージ「漆黒のヴィランズ」のアーリーアクセスが開始されます。
皆さんも今か今かと心待ちにされていることと思いますが、ここで、あらためてフォーラム投稿時のネタバレ投稿についてのお願いです。
これから「漆黒のヴィランズ」のコンテンツやストーリーについてのフィードバックや意見交換をフォーラムで行う場合は、以下の点にご配慮ください。
①スレッドにはわかりやすいタイトルをつける。
【ネタバレあり】などのタグをタイトルの冒頭につけるとわかりやすいと思います。
②スレッドタイトルにネタバレを書かない。
【ネタバレ】あのキャラクターの正体は〇〇! ←これはダメです。恐らく削除対象になります。
③本文中では、ネタバレ箇所にHBタグを使う。
このように記述すると、こうなります↓PHP Code:[hb]隠したい内容[/hb]
隠したい内容
必要に応じてご活用ください。
FFXIVに限らず、映画でも小説でも、その作品を初めて体験したときに得られる驚きや感動は一度きりのものです。
公式フォーラムにおいて、その一度の機会が失われるようなことを防ぐため、皆さんのご協力をお願いします。
それでは、「漆黒のヴィランズ」を思う存分お楽しみください!
こんにちは、開発お疲れ様です
公式よりネタバレへの配慮をというアナウンスがある為、自分は鍵垢にするなどして対応する予定です
しかしネタバレやそれに付随する考察を読むのが好きな自分のような人間もいる為、ネタバレの解禁日はいつになるのかが気になります
その時その瞬間に言葉にしたものと、後から言葉にしたものは全然違ってしまいます
そういうものをリアルタイムで見たい人からすれば、そちらへの配慮もお願いしたいと思ってしまいます
期間がない場合は下手をすればサービス終了時までとなってしまいます、またそれを理由に他人を攻撃する方が出ないとは言い切れません
ですので公式アナウンスで期間を具体的に明示していただけたらと思いました
アーリー期間中は正式販売日ではない為禁止や、1ヶ月後解禁、半年後解禁などある程度の目安をいただきたいです
ネタバレを書くなという話ではなく、避けたい人が避けられるように書けという話なので解禁日とか別に無いのでは?