今回のアップデートは結局燕返しインスタント化だけでしたね。
ダサい2連キャストがなくなっただけでもまあ一応80にしてみようかなと思えるくらいにはなりました。
葉隠追加の文字は本当にぬか喜びさせるだけのトラップですね。
新しく追加された葉隠は使う価値が全く無いのでホットバーをいじらなくても大丈夫です。よかったね。
Printable View
今回のアップデートは結局燕返しインスタント化だけでしたね。
ダサい2連キャストがなくなっただけでもまあ一応80にしてみようかなと思えるくらいにはなりました。
葉隠追加の文字は本当にぬか喜びさせるだけのトラップですね。
新しく追加された葉隠は使う価値が全く無いのでホットバーをいじらなくても大丈夫です。よかったね。
葉隠の真相が発覚するまでキツキツなホットバーのどこに葉隠セットするかワクワクしながら考えたのに、これは流石に酷すぎる
やはりそうですよね
燕返しは「インスタント化」したのではなく「詠唱時間が1.3秒から即時(インスタント)」になったと
……詠唱時間がなくなるのならば単純な「アビリティ」にして欲しいなあ
なんかもう色々と悲しいわ
みんな取り敢えず落ち着いて今回の調整は葉隠れは閃の調整にもつかっていたんです!っフィードバックとつばめ返しのキャスト0にして!ってフィードバックを受けての調整したみたいだし
次からはピュアdpsとしてのフィードバックを淡々としていけばいいんだよ
こんにちは、私のメッセージの不思議さをお詫び申し上げます。私はGoogle翻訳を使用してコミュニケーションを図り、あなたにすべての私のサポートを提供しています。
私は、開発者がSAMを冗談として採用し、実際にはジョブのダメージを3〜4%バフすることを拒否しているように思われます。
新しいHagakureはきちんとしています、しかし、それはただ死んだ死体です、しかし、少なくとも我々はいくらか戻って我々のリセットツールを得ました..たとえそれが侮辱的な死体であっても...
SAMのダメージをプッシュする意欲の欠如、つまり強力な利己的な近接DPSである開発者の欠如には本当に驚かされます。代わりに、私たちは別のDRGに過ぎません(新しい変更とIkishotenのおかげで)。 MNKとDRPのDPSよりもやや先を見越して、私たちはすぐに損害を被っても驚かないでしょう。彼らはすでに効用を失っています。利己的なDPS ..本当に開発者が私たちに手を差し伸べ、状況と私たちが緊急に必要としている公正な待遇の欠如を説明することを願っています。
このメッセージを読んではおかしい場合は申し訳ありませんが、私は自分のサポートを伝え、自分自身を表現するためにGoogle翻訳を使用しています。読んでくれてありがとう、そしてこのメッセージがいくらか読みやすいことを願っています。
黙想深度の時間は、黙想のリキャ60秒と完走15秒、永続にしたら次の黙想を使った時の処理はどうなる、のような兼ね合いがあっての45秒?永続は無理なのかな。まぁ今のまま永続にしたところでって感じではありますが。
照破はもう散々言われてるしそのうち手が入ることを祈ってます…
今回は葉隠返してくれてありがとうございます。今の仕様だと復活しても閃を消すだけかなぁと思ってたので剣気15のオマケは意外だった。個人的には閃を消す手段が復活しただけでもうれしいです(そりゃ侍全体4.x仕様が一番だけども)
次のレイドまでには火力と照破、どうにかしておいてくださいお願いします
吉Pは葉隠の効果ちゃんとチェックしたの?
チェックした上でOKだしたの?
ポリグロットの全消費とAU/UBのリセットで
ファイア一発分未満のMP回復するような酷いスキルだよ?
ピュアDPSでシナジージョブより低い火力なのに更に下げるスキル追加してどうしたいの?
コンセプト?開発の意図?是非PLLで話してください
確かに震天連打が最強じゃなくてもいいから閃をコントロールできるスキルがほしいとは言いました。
言いましたが、それはあくまでプレイの選択肢として居合いか震天連打か選ばせてほしいということであって、
ただ閃を消すだけと等しいスキルなんて“ない”と同じです。それくらい言わなくてもわかってくれるものだと思いましたが…
どうしてこうなったのか。ちょっと信じられないですね…
え、葉隠なにしてきてん?
葉隠は残念ですが調整内容が劣化葉隠復活+基本コンボの威力上昇であればまだ葉隠使わないだけで木人たたいて火力見るくらいの希望はあったのにそれすらないし
パッチ前の時点で他職と横並びのピュア?だったのに侍調整した人は他のジョブがバフされないと思って調整したんでしょうか。
すみませんが担当者の方はフィードバックの書かれてる内容をちゃんと理解して読んでいただけてますでしょうか?
皆さんが書かれてる内容とは違って明後日の方向に修正されてます
社内でもダブルチェックやトリプルチェックはされてますか?
1人で解釈しようとするとよくこうなります。
気をつけてください。
間違えて二回送信したごめんなさい
葉隠の効果を見て不謹慎ながらも笑ってしまった…
閃3つ消費して閃一つ分の雪風と同等の上昇量とか;;
照破は閃1つ消費する度にスタックしていって(雪月花使えば+3)
3>6>9>12(>15)で段階的な威力増でもよかったのに…
リンクさせるにもなぜ黙想にする必要があったのか分からない。
葉隠で閃1消費、黙想深度1スタック
そんで黙想深度5スタックで威力650~700ぐらいにしといて
それでいいよもう
あとこれじゃ黙想深度とは?になるだろうから、名前変えといて
消されたのでもう一度。
この調整ではピュアDPSとして振る舞うことはできません。当然PT募集では歓迎されないジョブになります。
まずはピュアDPSとしての火力を。その上で葉隠、照破の使用頻度を上げれるような調整を行ってください。
この調整でGoサインを出した開発の意図は大変気になります。
学のエナドレはそのまま返って来てるのに葉隠だけなんでいじったんですかね。。。せめて、閃ひとつにつき剣気10は増えないと使う選択肢ないと思います。
使えば使うほどDPSが下がるスキルありがとうございます。
リキャストが40秒>5秒になってるから、ここに活路を見出せ、ってことなんですかねー
刃風>雪風>葉隠 を連打したところでなぁ・・・
燕のキャスト調整ありがとうございます。
侍はピュアDPSですよね?
78特性の13%の数値を調整して「ピュア」としての役をください。
正直ID用で使うのは全然ありなので葉隠れ返してくれるのはありがたい。
個人的には心眼の効果時間を10秒程度に伸ばしてほしいです。
今回の調整見て葉隠帰ってきて嬉しいけどどうして効果変わる必要があったのですか!!
とてもショックです・・・
燕返しのキャスト削除は良かったけど・・・悲しいです
剣気削除技ありがとうございました。
もういちど他近接の状況を見て調整お願いします。マントラ等支援アビも無いのに火力もないジョブ誰が使うのか
彼岸花を更新するのに残り時間と闘う侍は雪風→雪風みたいな一線維持の流れの中で使うとか用途がない訳ではないかなと思ったりはする。
どっちかと言うとプレイフィールの向上が目的のパッチみたいですね。
はい!はーい
意気衝天を削除して葉隠を使った時に閃1つにつき20剣気獲得とかどうですか!!
パレットも1つ空きますよ!
閃を調整するスキルが欲しいと言った方も居たので、それに対しての回答なんでしょうね。この葉隠は。
それと同時に、明確に4.xの葉隠の様なプレイフィールは過去のものとし、居合いを使いまくるプレイフィールを楽しめって回答でもありますね。
私は4.xのプレイフィールを返してくれと言い続けたい。
そして、葉隠を重視しスキル回しをしてきた身として、葉隠が「ゴミ捨てスキル」と言える扱いにまで貶められたことに、憤りを感じます。
葉隠復活で喜んだと思ったら
閃1で剣気5ってどういうことよ
3閃で15、使う意味ない。。。
閃のリセット用ってことだね。。。せめて10か15もしくはキャスト長くして20にしてよ
で、結局侍はピュアになれるか?ということが大事だと思いますが、
燕返ししか実質DPSに絡む変更がありません。
これで竜モに追いつけるのか?
追いつけないと思います。
むしろモはさらに強化されているように思えます。
せめてピュアとして成り立つジョブ調整をして頂きたい。
担当者は誰だ?
新たなアクションが追加されます。
侍 意気消沈
葉隠の復活と照破の上方修正ありがとうございます!!!!!
零式にはモンクで挑もうと思います。
意気昇天の方が合ってると思います
燕返しのリキャが2回目以降どんどんずれていく問題に何も対処が入っていないようですね
それどころか明鏡止水が55秒になった結果更にずれることになったわけですがどういうことなんでしょうか
燕返しだけ60秒周期からずれてシナジーから漏れていくわけですがその分の補填が威力に入ってるわけでもないですし設計が雑ですね
既に解消案として
・リキャをもっと短くする
・チャージスキル化する
・居合術直後のみの制限を解く
辺りが巷で挙げられていますが四つ目の案として
燕返しの固有リキャを撤廃し明鏡止水に燕返し実行化(40秒)を追加するというのはどうでしょうか
40秒であれば燕返しを打ち損なっても必ずもう一度打つ機会が回ってきますし戦闘前に予め使って火力を上げるという悪用も出来ないのでちょうど良いかと思います
打ち損なって燕返しの使用タイミングがずれてしまったとしても次の明鏡止水で再び60秒周期に回帰することが出来るというのも利点ですね
竜モに比べて火力が足りないというのが5.0時点での認識だったのですが火力向上に繋がるような調整がろくに入っていませんね
侍に限ったことではないですがジョブバランスが紅蓮編と比べて目に見えて悪いですしもう少ししっかり調整して欲しいところです
葉隠については相容れない燕返しを実装してしまった時点でもう後戻り不能なんですよね
プレイヤーが望んで居たのは葉隠の存在を前提にした漆黒の新スキル追加であって今のスキル構造から葉隠を戻しても今更手遅れです
さすがに今から侍のスキル構造全体に手が入るとは思えないので葉隠については諦めた方が良さそうですね
ピュアDPSとしての火力の調整はノータッチでしたねー
んん??
なんか、ちょっとおかしくないですかね?ピュアDPSって単語侍には当てはまらないのかな?
あれ、でもシナジーないって、おかしくないですかね??
火力がモンクと竜と変わらないんですよ
ぼくにはもうぴゅあでぃーぴーえすがなんなのかわからないよ
葉隠れ復活だと思ったら剣気5って流石におかしくないですか?・・・
ピュアDPSに見合った火力アップを望みます。
葉隠の変更、赤魔道士のエンルプリーズの二の轍を踏んでいますがお気づきですか?
「使ったらDPSが下がる」スキルですよ。
吉田P/Dは「ゲージやスタックは溜めたら嬉しいものに調整」と仰っていましたが真逆の効果になっています。
中身そのままでポイしていただいても一向に構わなかったんですがなぜなのでしょうか。
ホントに怖いのは良かれと思って葉隠実装してそうなところ
この先抜本的な改良がなされるのかの可否を早急にアナウンスしてもらいたい
他に対するシナジーを持つ竜とモンクに何もシナジーを持たない侍が火力で並ばれてるんです
おかしいですよね?絶対おかしいですよね?
レンジ内で機工と詩人と踊り子の火力並んでます?並んでないですよね
キャスター内で黒と赤と召喚の火力並んでます?並んでないですよね
メレーDPSだけ並んでるんです、本当冷静に考えてください、明らかに狂ってますよね?
侍って無料トライアルじゃ出来ないですよね、つまりこのジョブは月額料金が発生する企業としての商品に含まれる要素ですよね?
だったら現状はおかしく無いですか?商品として足り得てますか?
侍を最強にしろって言ってる訳ではありません
せめて立ち位置としての及第点はクリアさせませんか、侍はリミテッドジョブでは無いですよね?
ここままじゃ葉隠れ使う意味ないから。
モンクさんの演武みたいに、葉隠れ使用すると陣風、士風のバフ時間を延長するスキルにしてくれませんかね...。
それだけでも大分助かりますわ。
そもそも何故劣化した葉隠を実装しようと思ったのか
中途半端に劣化した葉隠を追加しなければ、ここにいる侍の多くはここまで憤ってはいないのではないか
来週にはPLLがあるな そこでしっかり説明してもらいたい
説明できないのならそれは何も考えていないという事であり、ろくな調整ができないという事だ
ピュアDPSに相応しい火力と、我々の納得出来る効果のスキルに戻してもらいたい
リキャスト短縮したら、その短縮したリキャに合わせて調整する必要が出てくるだけなので
燕返しも、明鏡もチャージスキルにしてくれた方が有難かったですね。
使うタイミングもある程度コントロールできるし。。。