Originally Posted by
Rukachan
ワインの相場についても知ってたと思いますよ?
今回のクエストは「お使い」なんだから料金は前払い、もしくは後払いで請求されるのが当たり前な訳で。
本当に相場がLサイズ1件の値段をするワインであればどう言う経緯で入手したものであろうとLサイズ1件ほどのお金を支払うか、受け取りを拒否するかですよね。
その後に料理を10個届けるクエストでワインの代金、料理の代金、手間賃を含めたような報酬を貰いますが、その程度の相場なのだと思います。
最初に誰が騙していたのかがよく分かるクエストですよね?
ハンコックの言ってる言葉の意味は最初に騙したのは相手なんだから騙されても仕方ないよねって意味でしょう。
ゲゲルジュが善人であくどい事をしないような光の戦士と良好な関係を気づいててワインの価格を騙したりなんかしないって言う人も居るでしょうが
金銭トラブルに関してはやらかしている傾向にあるし、値段を指摘したら勉強してきたのじゃな騙される方が悪いんじゃよみたいな事を普通に言いかねないと思ってます。
特定の銘柄のワインであれば「1945年モノの○○」みたいな感じで実際に家の買えるワインは存在しているけれど
劇作家に渡したワインは劇作家がワインに詳しくない節穴とかでなければ、日本円で考えて10万そこそこの値段で購入できるものでしょう。