LoVMだけの問題じゃないと思っています。ゴールドソーサーにいくメリットが無いのが根本的な問題。
そもそもFF14はコンテンツにいく理由を、「日課」か「時限」にしないと活性化しづらいです。
ラーヴァナになぜいかないか?→禁書武器、ナイツ武器がでたから→【時限コンテンツ】
サスタシャ(Lv17)になぜいくか?→レベリングルレで1日1回の日課でたまたまいくから→【日課コンテンツ】
なのでどこまで効果があるかはわかりませんが、デイリールレにLoVMのルレを登録しちゃったらどうですか。
ルレの報酬はMGPでよいですが、他のルレ同様にそれなりのお金も貰えるようにする。
これでわざわざ行くのが面倒…っていう人も、ルレなら登録してみっか!ってなって、今より活性化すると思います。
出来れば今後、ゴールドソーサールレみたいのができると、ゴールドソーサーも今よりは活性化すると思います。
(そのための新しいコンテンツの開発 or 過去コンテンツのルレ化など改修は必要ですが)
LoVMはゴールドソーサーの1コンテンツにすぎないわけですので、母体の人数増やさないとね。