あの、ランクと総合力?ボクは勘違いして総合力40でチョコボを引退させてしまった口なので
初回は引退無し、もしくはその説明を追加して後続がこんな勘違いしないようにしてほしいです。
情報を下手に読んでしまってこんな悲しい事をしないようにもひとつなにとぞ。
Printable View
あの、ランクと総合力?ボクは勘違いして総合力40でチョコボを引退させてしまった口なので
初回は引退無し、もしくはその説明を追加して後続がこんな勘違いしないようにしてほしいです。
情報を下手に読んでしまってこんな悲しい事をしないようにもひとつなにとぞ。
ランクアップでランダム成長5%(1ステあたり平均1%)
調教1回で任意ステ1〜3%
途中で送信してしまいましたが、
上記の成長率なので、1ステだけ降り続ければG1調教でも他ステの倍くらいは伸びますよ
G3使って、ほぼ全ステカンストとかやらない限りは、ステ振りの余地は十分あります
放置プレイを問題視するのはわかるのですが、現状でも通常にプレイしていても茨やメテオで序盤にスタミナ0になり未完走になることも多々発生しているので、順位が悪いからといって放置と見なすことは反対です。
またチョコボレースが盛り上がりPC戦が多くなった場合、スタミナ切れによる未完走者がNPC戦よりも増えると思われるので、現状だけを見ずに人が増えた時のことも考える必要があると思います。
その他要望
・英雄の薬の効果が強力すぎるで効果時間を短縮。
・デフォルトで加速状態にし現加速ボタンを押した状態を通常走行に変更。
・報酬ボーナスのルーレットの演出を無くす。
確かに現状は「加速」ボタンしかないのはちょっと面白みに欠けますよね(´・ω・`)
NPCとかに茨当てようとしたら有り得ない速度で減速とかしてきますし・・・
「加速」
「減速」
「オートラン」
この3つは欲しい所です(`・ω・´)b
出走前のムービーと天気の告知が不要です。
晴れ/灼熱が20秒後に雨ですし。コロコロ変わる天気をわざわざ告知する必要が無いと思います。
80秒間に天気が3~4回変わる「神々に愛されし地エオルゼア」に住む人は大変ですね~(棒
もしかしたらもう要望出てるかもしれませんが、背面カメラが欲しいです。
前にも他の方が書かれていますが修正内容次第では育て直しになります。
特に今はアビリティではダッシュが一番有用と言われていますが、
だからといって安易にダッシュの下方修正などされてはせっかくたくさんのMGPを使って取得した意味がなくなります。
今レースで頑張って育成をしている人たちはMGP排出の少ない中、長い時間をかけてレースをしてたくさんのMGPを消費して育成していることを忘れないで下さい。
アビリティやステータス等の育成で変わる要素の修正に関しては、
忍者の時の修正のように下方修正で他に合わせるのではなく、竜騎士の時の修正のように他を強化する形での修正を強く望みます。
今は総合力240クラスの上が総合力300クラスで、260、280クラスが在りません。
いきなり3クラス上のレースになるため、チョコボの性能差が有り過ぎてまともな勝負になりません。
にもかかわらず、報酬(MGP、経験値共)は240クラスの1クラス上程度しか貰えません。
必要経験値は増えるのに、順位が低いため240クラス以下の報酬しか貰えず、ランク上げが非常に苦痛です。
現在ランク45ですが、最下位になる事も多く、100MGPすら貰えません。(最下位の報酬は83MGP、経験値204です。)
総合力285以上のアチーブメントの為にはやるしかないけど、ただの苦行。
別にアチーブメントにそれ程魅力があるわけでも無く、投げ出したい気持ちの方が大きいのですが、ここまでやりながら投げ出すのも気分的によくないので仕方なく続けてます。
300クラスで他のPCと出会った事が無いのでNPC前提で書いていますが、仮にプレイヤーが増えたとして、総合力241~総合力300で同じレースをさせるのでしょうか?
現状ではそうなっています。