そちらの修正はすでに予定に入ってるみたいですよ
Printable View
ただただ全てにおいて中途半端。
PvEに重きをおいたゲームで出たばかりのPvPなので仕方ないのかもしれませんが、新規も入りにくいしジョブ調整もめちゃくちゃルールも1個のみ
初めてやったときにひどいなぁっておもって2日目になるとやっぱりうーん…と思いそこからやってません。
同じレベルの人同士(PvPランクではなく、勝敗により決まる数値)があたるようなレーティングシステムも実装してうまくピラミッドを作らないと今後死にコンテンツになるんじゃないかと思います。
PvP好きな人はどう感じてるかわかりませんが、PvPに対して特に思い入れがない自分にとってはすごくつまらないコンテンツでした。
ソロで参加するとやればやるほどどんどんどんどんつまらなくなっていくこのPvPの現状
いつまで放置しておくのでしょうか。さすがに今回のバランス調整はほんと呆れ果てました
個人的な意見ですが、PvPのバランスは「MMORPGのPvPなんてこんなもん」というのが、正直な感想です。(最強房なら最強職を使うのが当然。ジャンプ&3人パーティーだって情弱に対するテクwです)
それよりヤバいなぁと感じるのが、モチベーションの低さ。憎しみの連鎖が続かない...
何で死んだんだ! メッチャあおられている、悔しい!ってのからログ見るモチベが生まれて、バフ見る、ログ見る、先読みするって行動に繋がり、憎しみを覚える側から、やがて与える側にかわるのが典型的なMMORPGのPvPだと思っていたのですが...憎しみが続かない...
「よろー」「おつー」で行われるPvPより、「あのXXXって召〇、絶対〇す。勝負に負けてもいいから殺〇」ってPvPはFFではありえないのでしょうか?
吉田Pが3人組やジャンプに調整が必要と考えていらっしゃったとは以外でした。
やったもん勝ちの世界なんだと思っていましたので。
調整されるのでしたら、きっちりお願いします。
相手がララフェルだと、マウスでのターゲットがしづらく、マーキングもなかなか付けられません。
開始直後に「FreshMeet(職)」というような名前でヘイトリストが表示されるようになりませんか。
PvPに本気をだすならば幻想薬を使うくらいララフェル有利です。
2.15来る頃にはより広がってる装備差にもしっかり配慮して欲しいですね
装備差がつかないようにコンテンツに参加してフィードバックしてくださいってことですかね・・・・
召喚以外の人はどうしたらいいのでしょうか 相手の良心に頼むしかないのか