チョコボポーターなら騎乗中のアイコン(BUFFステータス部)を右クリックすると一発で降りられます.
所持マウントの乗り降りならマウントのアイコンをホットバーなどに登録して押下で乗り降りが可能ですね.
(もちろん騎乗中のアイコン右クリックでも降りられます)
乗馬時は静止している必要がありますが,下馬は移動中でも可能です.
Printable View
同アカウント内に1キャラ追加しようとおもっています
そのキャラにメインのクラフターで作った装備をカンパニーチェスト経由で渡そうと思っているのですが
前にフレンド様から「メインで作った装備をサブに渡すとアカウント凍結されるよ」と言われたのですが本当でしょうか?理由も知りたいです
Fealoth様 kayah様返信ありがとうございます
そうなるとFCメンバーに素材を渡し装備を作ってもらって受け渡しも同罪になりえるということでしょうか?
先ほど武器交換でジョブチェンジしたところ、ナイトのソウルクリスタルが消滅してしまいました。
過去のレスを検索したところを、所持品とアーマリーチェストのどちらかに有るということでしたが、
確認したところどちらにも有りません。
何か復活させる方法は無いのでしょうか。
ちなみに、なぜか白魔道師のソウルクリスタルが二つに増殖していました。
追伸
自己解決しました。
テクニカルサポートに連絡した結果?、増殖した白のクリスタルが、ナイトのクリスタルに復活していました。
(ちょっと返信が前後しました^^;)
微妙な問題を含んでいるので、断言できる回答はできないということです。
アイテムがトレードされたすべての行為自体が問題ではなく、それが悪意や不正行為がある場合はBANの危険もある。ということです。
※友人に装備をプレゼントしたり、装備製作をしたり、素材のトレードなどは「ゲームの遊び、FCメンバーとの協力作業」として普通に想定される行動です。
※変な例ですが、、、スポーツカーで交通事故が多い
高性能スポーツカーは売ってる、購入できる。運転もできる、しかし、運転免許を持ってない人が違法に運転したら?だめです。
運営は、販売を中止させる、製造させないという規制をするのではなく、無免許運転を現行犯で逮捕します。
マナーを守り、交通安全で楽しくドライブすることは、悪いことにはなりません。