目的リストの表示件数ですが、現在最大で5件までしか表示されず、
6件目以降は表示されず、マップにも目的地が表示されません。
リーブを採掘師、園芸師で3件ずつ受けると、どうしても1件表示されなくなるので、
わざわざジャーナルからチェックボックスにチェックいれてやるのが地味に面倒です。
最大で6件表示されるようになんとかならないでしょうか?
Printable View
目的リストの表示件数ですが、現在最大で5件までしか表示されず、
6件目以降は表示されず、マップにも目的地が表示されません。
リーブを採掘師、園芸師で3件ずつ受けると、どうしても1件表示されなくなるので、
わざわざジャーナルからチェックボックスにチェックいれてやるのが地味に面倒です。
最大で6件表示されるようになんとかならないでしょうか?
現状「他人」のネームプリセットにはブラックリストに入っているひとの設定はありません
街中、フィールドでブラックリスト者を発見してエリアチェンジ等でなるべく接近を回避したい…
しかしながら混雑していたり、イニシャル設定にしていると相手に気づけないときがあります。
その為、ブラックリストもフレンドリスト等と同様にネームプリセットの変更(主にカラーの変更がしたい)が出来たらいいなとおもいました
ギャザラーで採集場所を表示したけど遠い
→飛べないエリアだと歩いて行かないといけない
→2撃くらいで死ぬので戦闘職にチェンジ
→戦闘職にアディショナルがなくなったので、採集場所が表示できない
→近くまで戦闘職で行って、安全な場所でギャザラーにチェンジ というのを繰り返してます。
攻略マップを見ればおよその位置がわかる…というのもスマートじゃないですよね。
ギャザラーが死にやすいのはある意味仕方ないのかも。でもそれならステルスの移動速度が速くなってほしいです。
マウントにまでは乗れなくても、通常通り歩けたらまだましかな。
ダンジョン内でアイテムを入手したときのファンファーレをOFFにできるようにしてほしいです。
さぁラスボスだ!ってBGMが壮大なのに切り替わって気持ちが高まってきたときに、
テンション低めの テレレレー テーテー テッテレー でBGMが中断されるとかなり萎えます。
戦利品がいくつもあるときはそれが何度か連続するわけで…
慣れるかな?と思ったのですけど、竜さんしていると、
ロールアクションの、
ブラッドバスと牽制のアイコンが似ていて、まだ結構、間違えてしまいます。
色だけでも区別してくれると助かります。
「さいきょう」ボタンで装備を探す範囲をアーマリーチェストだけでなく、所持品にも広げられませんか?
分解できるものが多部位に渡るため、装備品が所持品に入るようにしているのですが、
拾った装備でとりあえずILを更新したいときに手動で探すのが大変です。
竜の何か鎖で繋がるスキル、多分ドラゴンサイト?かな
あれ敵の技と勘違いするから、もうちょい味方から出てるバフっぽいエフェクトにして欲しい。
敵がそもそも繋ぐギミックを使ってるのに、なんで似たような形でバフにしてるのかが意味が分からない
ウニ分解して出る針が邪魔。
採った魚を一気に連続分解して一番上に針来て間違って分解して彫金分解スキル上がって・・・。
提案
ウニから針削除。
上げたくないスキルは封印出来るように。
連続分解はボタンポチポチじゃなく一括分解可能に、結果は最後に纏めて表示。