アクアオーラを忘れてませんか?
ダメージこそありませんが行動阻害としてリポーズもあります。
占星術のアディショナルにエアロを入れるなら、白魔のアディショナルにブリザラも加えるべきではないでしょうか。
白と占星術ではレベル50の時点でも手数の差はハッキリと見て取れると思います。
Printable View
ああ、コンパスは使ってます。
ただ、初期魔法ずっと連打なうえにエフェクトもルインぽい。
もーちょっとなんか無いのかな…ていう物寂しさがあります。
カード大して効果ないのにリキャ長いな、とかも
思ってますけど、攻撃スキルが不満というか、まぁヒーラーなんですけど。
明日は待ちに待ったPLLの日ですね!
吉田P/Dの口からどのようなコメントがあるのか大変楽しみです!!
まさかこの時期になっても何も運営側からコメントが出ないとは思わなかったよ…
明日なんか言ってくれるんだよね?
単純に忘れてました。ただブリザラに関しては白で普段から使うことはないので、そうすると白の通常時と1個差があるということになりますね。
リポーズは…占星にはカードあるじゃんってことになるので割愛で。
どちらにせよ、Lv35~Lv45におけるジョブスキルがカード関係で使われてしまっていますし(白はここにホーリーが入ってくる)、これ以上攻撃スキルを増やすとなるとカードの使い勝手を今まで以上に悪くするか、回復スキルを削るしかしかないわけで
それらを考えるとヒーラーというジョブである以上はこの程度で十分であって、自身の攻撃性能よりカード面の改善でPTメンバーへの火力貢献を重視してほしいところです。
GSや飛空艇については「PLLで」と明言されてる一方で、占については「近々」と時期を濁していますQuote:
『FFXIV』ギャザクラ、WXHB……いま聞けることを吉田氏にすべて聞いた in ソウル【プレゼントあり】(3/4) - コネクト!オン.com
http://www.famitsu.com/news/201508/21086112.html#page03
>占星術師の調整については、近々お話しできると思います。
>マンダヴィル・ゴールドソーサーには大規模なアップデートに加えて、全体的な調整も入る予定で、その中身については8月22日の14時間生放送でお知らせすることになっています。
>カンパニークラフトというか、飛空艇を用いた遊びの今後について、詳しくは14時間生放送の中で行われるプロデューサーレターLIVEでお話ができると思います。
PLLに過度な期待はしないほうがいいかもしれませんねー
ーーと、ハードルを下げていく構え
仕方なくって…占星術士でやりたいなら占星術士でやれば良かったのに。
占星術士だと募集に入れなかったから白でやってるのかな…。
禁書武器とればかなりMPに余裕できるのにね
PIE70近くついてるから当たり前だけど…