エウレカウエポンの最終段階のサブステ付与がコヴンと同じ完全ランダムのガチャガチャ式なんですが
こういうのはちょっと勘弁してほしいです。
地道に積み上げられるようなものには出来ないでしょうか?
Printable View
エウレカウエポンの最終段階のサブステ付与がコヴンと同じ完全ランダムのガチャガチャ式なんですが
こういうのはちょっと勘弁してほしいです。
地道に積み上げられるようなものには出来ないでしょうか?
EL50になって武器も完成したのでピューロス編の感想について書きに来ました。
まずELが上げやすくなったのはとてもいい点だと思います。サクサクあがるELは見ていてストレスもたまりませんし楽しかったです。
ロゴスアクションもいろいろとぶっ飛んだものが多く使っていてとても楽しいというのが感想です。地形もパゴスではクソドラゴンのせいでめちゃくちゃしんどかったですが今回はそんなこともなくエーテライトの解放レベルも低めに設定されていて(EL上がりやすくなったからからか)移動も楽でよかったです。
うさぎにいろいろな報酬を追加したことによりNMに関係する(?)ウサギの回転率もよく、NMもサクサク沸いたところもいい点の1つかなと思いました。
以下改善要望
命中率、さんざん言われているとは思われますがコンボをつなぐ際にミスになるのはすごくストレスがたまるかと、英傑を使えばいいと思っているのかもしれませんが記憶系は1つしか使えないと運営さんが設定したんですよね?設定ミスでしょうか?英傑必須なら他の記憶系アクションいります・・・?
次にうさぎ、報酬を追加したことによって沸いてから即討伐と回転率はよくなってNMも沸きやすくなった感じがしますが、髪型や、シャード目当ての人にとっては討伐して抽選でウサギがついて抽選で宝箱の色が決まり、そしてまた中身の抽選が入る。連続で何度もつかなかったとかよくありますが労力に全く見合ってませんよね?せっかくついたのに中身銅のゴミとかめちゃくちゃ悲しくなります。せめてうさぎを確定で就くようにするや、シャード系は他のスプライトや何か別の入手方法を増やすなどあるんじゃないでしょうか?生活系アイテムが欲しい人とシャード欲しい人が集中してすごいことになってます。
NMについて、パゴスでもそうでしたが沸かせに全く持ってメリットがありません。どれだけシャウトで人を募集しても集まるのは3.4人でウサギが湧いた際のノの民はログが流れるほどです。もっと沸かせをした人に対して何かあってもいいのではないでしょうか?今回はマギアボードの強化素材にインヤンやスコル、レイムの素材が必要ですがトリガーを狩るとトーテムみたいなものが確率で落ちてそれを集めると交換できるとかにしてくれてもよかったのでないでしょうか?時間をかけて沸かせしてもptのメンバーには何もドロップせずノの民に素材が流れるのはとても悲しいです。
あとピューロスじゃなくてパゴスの要望なんですが変異率あげるか変異箱のドロップ確定にするか寒がるの排出率上げてください・・・
『エウレカ』は4.xだけのコンテンツですよね。
仮に5.xで経験を生かしたコンテンツが生まれるとしても、『エウレカ』ではない別のもの。
何を言いたいかというと、開発側では経験が継承されるのですが、プレイ側は『エウレカ』でのキャラビルド(主にレベル)が『エウレカ』以外のコンテンツに継承されないことに、軽く絶望を感じます。
しかも5.0になったら確実に『エウレカ』は過疎って死ぬ。
もし5.xで同様のコンテンツ構想を既に始めているのであれば、inゲーム内の独立したレベルは無しでお願いしたいです。
火曜までに37、翌日に輝き集めをおわって一本目完成
ピューロスでうさぎメインでわいたらNM参加で土曜にはカンストしてしまいました。
NMの経験値増が笑ってしまうほど異常に多いため、レベルバランスおかしくないですか? と問いたい。
しかし、
*エーテ解放のELの低レベル化で移動が初期で容易に
*うさぎFATEへの報酬増による高速うさぎFATEつぶしが【良い意味で】NMわかせに一躍かっているのではないか?
*マウント50で解放はいまだに意味がわかりませんが、ほぼすべての敵を振り切れるので
雑魚連れでFATEに参加してくるMPKが減る
と、パゴスと比べればいいことは圧倒的に増えてるのは事実です。
バランスはぐちゃぐちゃですが、緩和に向かってくれたのは素直にありがたいです。
不満点の1つはFATE時に誰かがひっかけた雑魚モブがレベルシンクをしているFATE中プレイヤーに襲い掛かり、
*特にPTメンバーだけの回復していてもヒラはMPKの餌食になっています(1戦3回は殺されたりもしてます、だからヒラが激減してほぼPTにいない)
範囲チャットで雑魚に倒されてMPKになってるので雑魚をつれて戦闘中に参加せず、
手前でタゲをきれば蘇生にいく旨を毎回伝えて協力を仰いでいますが、
FATE終了直後うさぎがついた瞬間、
床ダメージ発生で即死させられる、という件数も数十回行われており、大変不快です。
レベルシンク解除後一歩も動かなければ30秒ほど無敵や、
レベルシンク中ほかの他ユーザーヘイトもちモブを攻撃指定できない、範囲にまきこまれないなど対応できませんでしょうか?
レベルシンク対象相手であるモブからの攻撃は、シンクをしない限り受けることがないように設定されているので
逆でもダメージが通らない仕様に変更していただけたらとおもいます。
それかみつかって戦闘中になたらそのプレイヤーはレベルシンクが出来ない、て仕様にしていただければ
大量モブ引き連れてNMやFATEに無理やり参加するプレイヤーは減ってくれるのではないか…と…
ほぼその場にいた人のうさぎ全部きえるのみたとき、悪意を感じずにいられませんでした…
ロックボックスからシャードが出るようになればいいのに。
ロックボックスからシャードが出るようになればいいのに。
MRKの話はともかくトレインMOBにヒラが殺されるのはメンバーが自衛してないのも悪いと思うんです
召喚でもFATE中で自PTにヒラがいたら範囲攻撃は封印してます
明確に低レベルを先に行かせないようにラインディフェンスをする敵配置とか
同レベル相手でもエウレカポーション使ってようやく勝てるかどうか、1レベル上だと勝てないと言う認識すらある理不尽な敵の強さ。
マギアボードとか言うものを生かす為に攻撃防御に合わせて5つ使う前提でしか戦えないようなゲーム設計。
視覚系のモブの視認範囲も大きく取っているので大量にリンクする事も少なくなく。
運良く逃げた先でモブに絡まれない事を祈りながら押し付ける相手が居るなら死にたくないから押し付ける。
ゲームデザイン自体がノーマナー行為を生み出す仕様で、それが昔ながらの古き良きMMOって認識が開発にはあるんでしょうねって思います。
狩りをするのも5~8人前提でトラブルに対応できるだけの火力、防御、回復を求められるのに
何故かPT募集機能をエウレカ内で使えないような仕様にしたり、人数制限のせいで同レベル帯が少なくなるので50以外組みにくく。
結果的に美味しい仕事があれば行きますめいた「ノの民」が正解のような仕様になってしまう。
ただ単純に「古き良きMMO」を再現するような事をしてるからそうなるんだと思います。
更にはインスタンス形式でしか再現できなかった事からそれ専用にカスタマイズをする必要がありましたし。
ユーザーの遊びの幅を持たせる意味で「8人前提」めいたものを感じる仕様もいらなかったです。
だからテストプレイ本当にやってるのかって言われるんですよ。
MPKはもう自衛ですね、周囲に雑魚が大量にいるのに範囲攻撃する方がどうかと思いますよ。設置範囲も使わないほうがいいです。
これを徹底すればまず殺されることはないです。
あとは、うさぎを無敵にするか、タンク並みに固くすればいいんじゃないですかね?流石に巻き込まれ即死はどうかと。