一番高いグループでも3ヵ月後に、Lで6千万ギル程度、Mで2千万ギル弱程度、Sで500万ギル程度まで落ちるということで了解しました。
これ以下にも調整されうるということで納得です。
運営にひとつだけ確認したいのですが、現在の一番高いグループに3ヵ月後以降に新たなエリアが追加されたとき、その価格はグループ3の初期値から開始と言うことでよろしいでしょうか?
あと、システムから引き出せる金額が同じであることを理由に非難している方に一言。
この金額は、まったく同じキャラが別のサーバーに存在していれば同じであっても、
現実にはサーバーごとに違うはずです。
システムから引き出せる金額はキャラクターのLvに依存します。つまり、サーバーごとにキャラの平均レベルに差がある時点で
新規サーバーとレガシーサーバーでは供給金額が違うはずです。
であれば当然市場に存在する総ギルも違いますし、PC間でのギルの儲け易さも違います。
結果、ギルの価値はサーバーごとに違うのですからサーバーごとに土地の値段が違うことは不公平ではありません。
むしろ、サービス開始から半年後(今から3ヵ月後)に新規サーバーとレガシーサーバーの違いが2倍以下になると想定しているのはある意味すごいと思います。
今の方式であれば、いい所をとるために高めにお金を払う人がいるため、最初から安いよりも買占めに回るお金を減らす効果も高いと思います。