・庭具で既に存在する木のグラフィックを二本使ったハンモック(もちろん居眠り可
・調度品で水槽(金魚鉢から一辺がSフロアの半分くらいの長さのアクアリウムまで
・調度品で「ニュートンのゆりかご(鉄球5つつながってて端っこの鉄球を持ち上げてぶつけると反対側の鉄球が衝撃で打ち上げられる…的な…wググると出てきますw)」
Printable View
・庭具で既に存在する木のグラフィックを二本使ったハンモック(もちろん居眠り可
・調度品で水槽(金魚鉢から一辺がSフロアの半分くらいの長さのアクアリウムまで
・調度品で「ニュートンのゆりかご(鉄球5つつながってて端っこの鉄球を持ち上げてぶつけると反対側の鉄球が衝撃で打ち上げられる…的な…wググると出てきますw)」
垂直に飛び出す射出装置が庭にほしいです。
遠くまで見渡せるくらい高く飛びたい。
そしてタイミングよくホーリーを唱えたら綺麗な花火に。
火を吹く石像、電気ビリビリオブジェ、
氷結する床、針が飛ぶサボテン柱など、
優しいダメージを受ける、お遊び罠。
シーズナブルイベントの雪のような壁紙があるのですが、それに合わせた真っ白い雪のような絨毯が
ほしいです。それか色の変えられる絨毯や壁紙があったらなーっても思います^^
ベッド判定のあるシート(可能なら透明な)か、もしくは各階の床にそれぞれベッド判定をON/OFFするオプションが欲しいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ddf08f4cdf.jpg
寝っ転がりたい…寝っ転がりたくない?
既出かもしれませんが
地域名パーティション(ザナラーン・パーティションなど)のデザインを内装設定と連動させてほしいです。
濃いめの内装にパーティション設置するとなんか浮くので・・・。
(苦肉の策として、ピラー3本と大量のウォールプランターで隠す現状。)
あとはシンプルに、バーベキューセット(庭具)と鏡(壁掛け調度品)と、コスタ・デル・ソルにあるデッキチェアがあれば満足です~。
ジュークボックスいいですね!
ゲーム内でクリアしたコンテンツのBGM欲しいです
適度な入手の困難(入手自体はクリアしたコンテンツならばだれでもできる)とか今のアートマレベルのドロップでもいいですし、
何回クリアでもいいので、いかがでしょうか。
crash on the big bridge 家で流してクラフターとかもいいかなw
その1
卓上調度品「REH(Real Eorzea Heroes)1/8ゴッドベルト・マンダヴィル」
・MGP(マンダヴィル・ゴールドソーサー・ポイント)を捧げる毎に伝説の一人LBを再現してくれる魔動フィギュア
勿論衣服はキャストオフ可能
Lv1→マンダヴィル・メテオドライヴ
Lv2→マンダヴィル・夢幻闘舞
Lv3→マンダヴィル・○○○○○○(ネタバレの為伏せておきます)
※本製品にヒルディブランド、ナシュ、光の戦士は付属しておりません
その2
卓上調度品「ブリアルディアン時計」
・倒れているブリ殿が一定時間毎にジタバタと痛がって現在時刻を知らせてくれますぞ(効果音つき)
付属の「怪盗白仮面挑戦状」を頭部に抜き差しすることでタイマーを1時間⇔3時間⇔6時間に変更可能
※本製品におきましてはイシュガルド教皇庁からの苦情は一切受け付けておりません
...とかあったらいいなー
一般家具の風呂で 源泉かけ流し風呂。
温泉成分が濃いお湯が注がれており、お湯の色が乳白色。カルシュウムやらナトリウムなどが びっしり堆積し湯船が見えなくなってしまっている。(湿った岩が覆ったような)
その周りを床に広がらないよう更に 低い升で囲って排水されている。
おなじく一般家具で 障子パーテーション。
基本的にはフスマパーテーションと同じ。反対側に光源があり その間に人やモノがあれば影が映るとなおいいかも。
庭具で 鳥居。
朱色の小さい鳥居。和製装備とかのスクリーンショット用。上に乗っかれる。
庭具で のぼり。
書いてある文字は「天下無敵」とか、「風林火山」とか。少し風になびいている。
連続投稿になってしまうので4っつ纏めて書いてすみません。
『和風家具』を増やして下さい。
現状置けるものが少ないです。
・茶碗にご飯&味噌汁の日本食セット
・ちゃぶ台(ちゃぶ台返しのアクション付き)
・サウナ室(大型家具)
・露天風呂(庭具)
・座布団
・日本酒のビン(銘柄『新生』)
・みかん
・タンス
・こけし
・障子パーテーション
・賞状(壁かけ)
・鬼のお面、歌舞伎のお面(壁かけ)
・書道の字(壁かけ)→FF7では、エロ親父の家に『ぷう』って達筆な書がありました。
・タタミフローリングの上に敷く、カーペット(木製)→廊下を作ったり、風呂場に合わせたい
・内装の壁(より地味で一般的なもの、フスマパーテーションに合う色のもの等)
・よく玄関に置いてある木製のクマの置物
・提灯(壁かけ)
・つま楊枝(アクション付き)
などなど
お願いします
既に実装リストに入っているとの事ですが、
「トリプルトライアドの対戦テーブル」
なるはやで実装お願い致しますm(_ _)m
ゴールドソーサーの景品でもいいです^^
美容師の呼び鈴はどうなりました?
高さのある塀を追加してほしい!
グリダニアにはあるのに、リムサとウルダハには低い塀しかない…
ウルダハには石造りの高い塀、リムサには白いレンガの塀など、あれば嬉しいです!
壁や机の上に置ける額や写真立てが欲しい。
せっかくのスクリーンショット、飾りたいもんね。
明るさが変えられる、全体証明。
暗い部屋にしたいんでるけどね。…
モードゥナ「石の家」、ミンフィリアのお部屋にある名杖「トゥプシマティ」みたいに
自分のお気に入りの武器を同じような感じで壁に飾りたいです!:D
ジャングルジムと、スベリ台!
家の中にマーケットボードがそろそろほしいなぁ・・・(´・ω・`)
CFの待ち時間、他の方のIDを観戦できるモニタ。
壁に飾れるミニオンの絵とか無理ですかねぇ。
でぶ猫がリテイナーのあげた魚食べてる時の絵とか、
オポオポがゴブリンチーズ食おうとしてぶっ倒れたときの絵とか・・・w
まあなんと言うか壁にかける絵がそろそろ増えるとうれしいなぁ~と思います。
大きいサイズのも!
和風家具について書きましたが、これを忘れていました。
敷布団!
これが1番欲しい!
パッチ2.51で、パッチ2.xのZWは完成するみたいですけど、
そのご褒美として、家具として飾れるZWレプリカ(壁掛けタイプ)を。
私は全然やっていないのでアレですが、
完成させた方には、それくらいのご褒美があってもいいんじゃないかと。
庭具で しだれ桜。
京都のCMを見てたらこれだと思って書いてしまいました。そもそもリアルの庭では所有できない立派な桜なので。
あと既出と思いますが、一般家具で グランドピアノ。
ハープシコードはありますが、やはり黒く光沢のある、鍵盤が見えていて上部の蓋が開いているピアノがほしいです。(内部はただテクスチャだけではなく多少ボリュームを付けて)
FF5においてピアノは特別なものでしたので、3分以内のものなら自分で音符を入力した曲が記憶でき、それが流れるとかできないでしょうか。複雑な曲でも時間と努力次第で。
それが今回のピアノが上達したことに値するみたいな。
バナナの木より1段高い庭具①、さらにそれよりもう1段高い庭具②が欲しいです。
それでおそらくLの屋根に上れそうなので。
門→シルフの木→バルコニー→バナナの木(←今ココ)→①→②→屋根
FC未加入の極貧家なき子ですが、いずれはマイホームを手に入れてインテリアもエクステリアも素敵に飾りたいと日々妄想しております(●´ω`●)
ですが好みの家具や庭具がとても少ない!
新たに追加される家具や庭具は過度にデザインされた物ばかりで、もっと簡素なデザインの物を充実させてもらいたいのです!
街や集落の酒場などに置かれているなんて事のないありきたりな家具や置物に好きな物が多いので、流用でもいいのでもっとシンプルな家具と庭具が増えたらなぁと思っております(p*'∀`*q)
外装の塀をなくしたいです。
デフォルト状態ではなく、敷地の境界に何もない状態にして、歩いて通過できるようにしたいです。
塀とは言えないと思いますが、塀扱いでも高さが極端に低いものや、模様のきれいなブロックを敷いた境界線とか、
各地の地面テクスチャを張っただけのもの、つまりぱっと見で境界線が無いように見えるものとか、
そういうのがほしいです。
屋根の外装(屋根)に屋上スペースがあるものが欲しい。
洗濯物干せたり植木並べたり・・・ラピュタのパズーの家みたいなのでも!
周囲の明るさを奪って暗くする照明(?)
現実にはないけどね.
シバフマット
・誰かが近付くとチャイムが鳴るドアマットか、壁掛けオブジェ。
(フスマパーティションがいい仕事してて感動しましたw)
・寝る判定付きの枕。床にもベッドにも使いたいです。
(枕だけ持参してみんなで寝てる感じとか楽しそうw設置数圧迫だけどw
・座る判定付きのクッション。ソファの座る判定のない位置とかに使いたいです。
どれも実装されるならシンプルなもので染色可能でお願いします!
ご検討、よろしくお願いします!
もう誰か提案してるかな?
庭具:
【馬小屋】
チョコボ小屋みたいな感じで所有してるマウントを飾れるやつ!
マウント使用できなくなるとかだと色々面倒そうだから(システム的にも?)小屋を調べて所有するマウントを選択するとグラフィック(?)のみ反映されるとか
これなら個人邸でもFCハウスでもいけそうじゃないです?(完全に素人考え)
デブチョコボとか魔導アーマーなんかのデカイのとわけても良さそう
蛮神馬とかみんな自慢したいと思うんですよね~
麒麟が庭にいたら震えるでしょ?
せっかく色々凝って作ったマウントがすぐに見かけなくなったりしたら悔しいじゃないですか~~~~
■庭具
・ハンモック
・落とし穴
・ジャンプ台
■内装建材
・天井灯が点かないもの。
天井灯ではなく、間接照明だけで室内を演出してみたいです。
■調度品(一般)
・ガラス系のパーテーション
■度品(椅子・寝台)
・二段ベッド
■調度品(壁掛け)
・動く絵画
視線が追ってくるものだったり、そういう絵。
オオサンショウウオっぽい敵を愛してやまないものです。初めてフォーラム投稿します。
エフト、ヘルベンダー、クーレアなどの家具を心待ちにしています。
むしろヘルベンダー系アイテムができるまでは、ハウジングに手を出すつもりがありません。
一向に実装される気配がないため、きっと私のテレパシーは伝わっていないのだと思い、フォーラム投稿させていただきました。
屋内には、ヘルベンダーソファー。
屋外には、ヘルベンダー噴水オブジェ(※水泡を吐いているかんじで)。
これで全エオルゼアのヘルベンダーフェチ達の心を鷲掴み間違いなしです。
ご検討いただけますと幸いです。
家の家具にマーケットボードがほしいです!
引きこもりたいです!